надежность турбины 1,2 TFSI

Тема в разделе "A3", создана пользователем Sandino, 23 июл 2012.

1. Sandino

Sandino Живу я здесь

9 фев 2012
    1.449
    Москва
    А4 B8 рестаил 2,0tfsi
    Добрый день Форумчане! В предвериях ожидания автомобиля своего меня посетила волюнтаристкая мысль.
    а надежен ли сей агрегат. Т.к. турбина слабое звено. Надежна ли она по сравнению с 1,8Т который ставился на пассаты в 98-200х годах? ответ на этот вопрос я не получил ни у официалов ни у ауди рашка. все беседы заканчиваются словами
    Ауди:-"можете глушить двигатель сразу, но если вы ездили в агрессивном режиме то через 2-3 минуты"
    Я: - "Откуда взяты эти цифры? Вы их называете с учетом выбега турбины? В конструкции Вашего автомобиля не предусмотрен отдельный масляный насос на турбину"
    Ауди:-"Амммм.... Мы даем гарантию на автомобиль 2 года..."
    Я:- "а после гарнтии?"?)))))))))))
    Я:- "почему заводом изготовителем не устанавливается турботаймер?"
    Ауди: - "пишите письменный запрос".
    Так сколько надо давать этой малышке работать на холостом ходу? и как быстро она умрет если этим пренебрегать?:nod::nod::nod::nod:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Apansik

Apansik Живу я здесь

31 май 2010
    2.688
    Audi A3/8P 1.4Т 09
    Надежность этого агрегата, сильно зависит от условий эксплуатации. Учитывая, что двигатель недавно появился в линейке, и большинство обслуживаются у ОД, вменяемой статистики в данный момент не получить.

3. exitus

exitus quattro territory

17 апр 2012
    2.938
    Свердловская обл.
    A4/B8 AR FL`13
    ездишь в городе в обычном стиле - не выше 2500 оборотов - глуши смело через 10 сек.
    если топишь выше 2500 - подожди минуты 3-4 - глуши смело.
    если ты владеешь лишними бабками в комоде - купи турботаймер - будь как аццкий раКер )))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Apansik

Apansik Живу я здесь

31 май 2010
    2.688
    Audi A3/8P 1.4Т 09
    Все говорят одно и то же, только вот 80% приезжающих 1.8Т, 2.0Т и 1.4Т уже с потеками из нижнего патрубка...

5. exitus

exitus quattro territory

17 апр 2012
    2.938
    Свердловская обл.
    A4/B8 AR FL`13
    кто все?
    куда приезжают?
    какие года?
    может там хозяева крутили как хотели и потом скидывали машины
    ну что вы как маленькие дети.
    покурите тогда гугл, зачем тут спрашивать.
    физика.

6. Apansik

Apansik Живу я здесь

31 май 2010
    2.688
    Audi A3/8P 1.4Т 09
    Те кто меня знают лично, понимают о чем идет речь. Можете почитать профильный форум А3. Приезжают с 2008-го в основном ))

Хозяева их конечно крутят, только процент я привел не зря ))

Никто не ждет пока турбина остынет, у единиц есть турботаймер, многие ездят от замены до замены масла 15 ткм, не понимая, что лонглайф это для немцев с их климатом и трафиком, у нас как минимум стоит менять масло раз в 10-ку.

7. Sandino

Sandino Живу я здесь

9 фев 2012
    1.449
    Москва
    А4 B8 рестаил 2,0tfsi
    Так если поставить турботаймер ОД будет делать мозги по гарантии. Может кто в курсе по выбегу турбины с максимальных оборотов?

8. Apansik

Apansik Живу я здесь

31 май 2010
    2.688
    Audi A3/8P 1.4Т 09

Что имеется в виду, под словом "выбег" ??

9. Chertenok

Chertenok Старожил

9 июл 2009
    5.077
    Москва
    A5 2019
    Не нужны никакие турботаймеры современным авто, доп насосы(штатные) всю грязную работу сделают))

10. Apansik

Apansik Живу я здесь

31 май 2010
    2.688
    Audi A3/8P 1.4Т 09
    Какие доп. насосы??

Хрень какую то пишите, простите!

11. Chertenok

Chertenok Старожил

9 июл 2009
    5.077
    Москва
    A5 2019
    Обладателю атмосферника виднее :up: Обновите матчасть.

12. nano

nano Участник форума

30 апр 2009
    132
    А3 1.8T 09г
    ты чо прикалываешься чтоли?
    какой нах турботаймер? там за тебя немецкие инженеры уже все продумали
    там красная шкала от 6000 начинается
    купи себе хюндай гетц и на нём тошни 2500 :rofl:

13. Apansik

Apansik Живу я здесь

31 май 2010
    2.688
    Audi A3/8P 1.4Т 09
    К вашему сведению у меня в гараже 2 А3, одна из них как раз 1.4Т.

А вот вы уже второй раз отправляете меня читать некую "матчасть" сами в ней ни черта не понимая. Уже во второй раз пишите про мифический насос, о котором вам видимо сообщили работники ОД, которые сами ни черта не понимают в большинстве своем, ничего.
    Если хотите чтобы к вам в серьез относились, будьте добры свои слова подтверждать чем либо. Я в свою очередь могу опубликовать 5-6 фотографий, патрубков на интеркуллер, счастливых владельцев 1.8Т, 1.4Т, 2.0Т. Которые при пробеге в 50ткм, уже ссцут маслом. А на 80, сливается по 100 грамм.

14. nano

nano Участник форума

30 апр 2009
    132
    А3 1.8T 09г
    да, будьте так добры, опубликуйте
    не совсем понятно о чём идет речь.

15. Sandino

Sandino Живу я здесь

9 фев 2012
    1.449
    Москва
    А4 B8 рестаил 2,0tfsi
    там нет дополнительных насосов.

16. Sandino

Sandino Живу я здесь

9 фев 2012
    1.449
    Москва
    А4 B8 рестаил 2,0tfsi
    Выбег турбины - время которое необходимо турбины для снижения оборот с рабочих до холостых. только время расчетное желательно а не через сарафанное радио.

17. Sandino

Sandino Живу я здесь

9 фев 2012
    1.449
    Москва
    А4 B8 рестаил 2,0tfsi
    немецкие инженеры придумали за тебя то что турбинка накрывается практически сразу после гарантии.

18. Tenoch

Tenoch Участник форума

13 май 2012
    454
    Audi A4 Allroad 2014 2.0TFSI
    Ну вас на хрен!
    Почитал тему и теперь перед тем как глушить этот 1.2Т, даю поработать ему на холостых около 30 секунд :shock:

19. dantis

dantis Новичок

2 июл 2012
    40
    A3 1.2 TFSI / 2012
    Всё вы правильно говорите, только вот функция старт-стоп, которая сейчас штатно ставится на все 1,2 глушит двигатель сама не смотря на обороты турбины. Производитель должен был это учесть, в противном случае за гарантийный строк можно сменить десяток турбин.

20. Tenoch

Tenoch Участник форума

13 май 2012
    454
    Audi A4 Allroad 2014 2.0TFSI
    Камрад, а ты в курсе, что в Германии и других странах (но не в Рашке) заводская гарантия может быть расширенной за не очень большие деньги до 5 лет и 150 тысяч пробега?