Хочу купить первый Allroad с двигателем V8 4.2L - расскажите как у него с надежностью, с расходом масла и так сказать моторесурсом (пробегом).
тоже хотел сначала, думал круть! в итоге едет может чуть получше, но транспортный налог получается очень большой, лучше чипануть 2,7T и про л.с налоговая не узнает!))))) по мне если уж брать, то 4,2 битурбо, то есть RS
Ребят, 2.7 на чипе даже на автомате уедет от 4.2, (они все на автомате), можем попробовать.... а 4.2 битурбо ето тоже мечта, но пока дорого...
пробег 200 тыщ...очень доволен двигателем BAS,не знаю как другие..Над моим может ещё ABT поколдовал -не могу сказать,другие моторы с V8 не слышал...принципиально покупал машину с этим мотором ,так как не хотел морочится с турбинами...Налог в 45 штук(неизвестно на что)само собой обламывает... Из косяков ,...масло доливаю...на 4 тысячи км-1 литр(300 руб). И кто бы что не говорил,V8 это сказка...Летом надеюсь поменять машину на 4fc6 и тоже будет V8..хоть там ещё на 50 л/с больше,сложно отказать себе в таком удовольствии...
у этого мотора один нюанс - он цепной и цепь находится между мотором и КП. При замене её придётся снимать мотор с КП и половинить. Уже подходит время делать это ТО. Ценники на расходники по ГРМу можно посмотреть в Экзисте (что-то около 100000р только по з\частям)
И на каком пробеге нужно менять цепь? Это что цепь и натяжители с успокоителями по стоимости на 100000?
к чему бы это?!... Проверял компрессию-всё хорошо.Цепи не звенят.Масло жрёт не более чем любой другой V8.Что ещё надо?Я тут читал ,что люди умудряются менять тормозные колодки каждые 10 тысяч,и пневмобаллоны на audi не важные,летят быстро...Так что про цепи буду читать и считать ,когда это нужно будет...Как то не очень хочется этого боятся прямо сейчас
Законом №1244-1 было предусмотрено освобождение от уплаты налога на транспортные средства следующим категориям граждан: .... .... гражданам, постоянно проживающим (работающим) в зоне отселения до их переселения в другие районы; .....
Эсочный 4.2 немного другой, и 2 ЭБУ там в отличие от простого, в любом случае- надежен или нет, все зависит от экземпляра- АКЕ тоже все ругают, но тем не менее все ездят и ничего
4.2 едет, звучит =) Жрет масло. Но не смертельно. В остальном присоединяюсь к словам krossv4nax С той лишь разницей, что менять на 4f не буду, не такой он все таки. Пробег, есичо, честные 260ткм