Тут на нашем поиске выскакивает, мож посмотришь: http://www.icar.com.ua/autorazborki/ford/rus/17584.html http://www.icar.com.ua/autorazborki/ford/rus/17947.html Сразу под перечнем автомобильных марок смотри.
Не особо представляю как там это все устроено, но осмелюсь предположить, насколько я знаю, Би-ксенон в таком модуле реализован за счет перемещения шторки, т.е. при ближнем шторка в одном положении, при дальнем в другом. Так вот, за счет чего у тебя перемещается шторка когда включаешь дальний? На нее же должно подаваться питание, а там проводки всякие, у нас они разве есть? (я в электричестве, проводах и релюхах не шуруплю почти вообще ничего, поэтому наверняка могу ошибаться). Если все выше озвученное верно, то осмелюсь предположить, что шторка не перемещается, а стоит постоянно в одном и том же положении, и судя по тому, что автор идеи очень доволен светом, то это положение с высокой вероятностью - "дальний свет". Скажите где я ошибаюсь. P.S. За реализованную идею автору 5 балов :very_cool:. Идею в ФАК!!! Автора на доску почета!!!
Смотря про какую фотку говорить! У меня электромагнитный привод шторки подключен параллельно с лампочкой дальнего света. Так что название "би-ксенон" реализованно полностью. Саму катушку электромагнита подключить параллельно лампочке не сложнее, чем облудить паяльником провод. Так что на доску почета не надо - это не тот подвиг. А вот включить в члены клуба "Очумелые ручки" можно!
вот люблю я "таких". вместо того чтобы сделать подробный отчет с фотками для других людей, лучше будет долго флудить на тему "это не сложно", "у меня сделано так-то"... тьфу!
Спасибо, но это вариант б/у фары за 2000-2500 руб штука, это крайний случай. Я вот хочу найти бесплатно, ну или за символическую плату. Мнеж вся фара не нужна, только линза))))
На счет автора думаю наезд необоснован. Все что мог он выложил и рассказал и как я понял готов еще рассказать когда ближе к делу будет у других. Я вот все ищу и как найду автора замучаю вопросами))))
У меня ксенон и там и там,но светом не доволен. В живую бы глянуть,как у тебя. В Неризиновую из культурной Столицы случаем не собираешься? Наезд all-road-а счетаю грубым и необоснованным.
Не нравится - не ешь! Я же не буду решать твои вопросы за тебя - это не мой бизнес. Идеей могу поделиться, порой это дороже всего остального. К сожалению я не смогу тебе выложить полную спецификацию би-ксенонового модуля - ее нет нигде. Я обещал выложить эскиз переходной пластины с размерами, так выложу. Я его немного переделал и специалистам отдал, чтобы в металле воплотили. Получу назад, все распишу.
Ты Первопрестольную имел ввиду? Если ее - то пока нет. Ты чиркани, что хочешь увидеть, а я постараюсь фотки подробные сделать. В отчете они маленькие - пришлось подрезать под требования форума. У меня есть фальшотражатель запасной, я могу с ним по-упражняться в качестве фотомодели.
От, оно как, Михалыч. (с) Не скромничай. Ждем эскиз переходной пластины с размерами, уж очень очень захотелось себе такой свет!!!
http://www.touareg-club.net/forum/printthread.php?t=22108 собственно и у нас такая же проблема, сравнивая свою старую фару с новой установленной, в подтверждение версии могу сказать, что у меня линза в старой фаре мутнее чем на новой. как-будто в белой дымке. а линза - это самое важное! так что есть такой факт, что наши линзы мутнеют со временем. итог плохого света аллроадов: 1) выгорание самих ксеноновых ламп со временем 2) помутнение стекла линзы 3) ухудшение со временем отражающих свойств ксеноновых пластиковых модулей отражателей с напылением амальгаммы как вариант решения проблемы - замена ксеноновых модулей вместе с линзой на аналоги с похожими креплениями и размерами, например от форд фокус. правда способ требует наличие времени, усердия и прямы рук.
Все правильно написал, с одним уточнением - мутнеют не стекла линзы (им сносу нет, я о такой линзе мечтал в детстве, чтобы с солнечными лучами баловаться), а отражатели. А если совсем быть точным - выходят из строя модули. Пластину все еще жду, уже изъерзался сам - руки чешутся отписаться и по-мастерить. Предыдущий вариант пластины тяжело вставлять без разбора фары, поэтому переделал эскиз и отдал воплотить в металле. Надо сделать уж так, чтобы люди не мучались, если будут повторять идею.
ну да, возможно. ведь если мы смотрим на фару спереди, то есть на линзу, она как бы мутная, но в линзе отражается, то что за ней, если отражатели за ней матовые и блеклые, то и линза передает эту "мутность". так? P.S. так все таки откуда модули отражателя брать? или ты на заказ колхозишь? P.P.S. Вот кстати друзья тест для всех вас, посмотрите насколько "мутная" или "белёсая" у вас линза, настолько мутный и матовый у вас отражатель внутри!
На заказ я не делаю. Была возможность со списанных фар скрутить модули - скрутил, блестящая все таки. Повертел в руках - на тексталитовых пластинах пристроил, не разбирая фары. Не понравилось. Давай дальше думать. Вот другой вариант придумал - с переходными пластинами. Уже веселее. Но с ними в сборе модули тяжело запихивать в неразобранную фару. Сейчас следующий вариант готовлю с учетом всех замечаний - так, чтобы фару снял, через заднюю крышку все установил, подключил и на место поставил. Кстати про "цвет" модулей - толком ничего не разглядишь, если смотреть спереди. Модуль по любому будет мутный. А светлый или темный - будет зависеть от угла обзора. В том или ином положении ты можешь сфокусироваться на темный цоколь лампы и линза будет выглядеть темной. Переместился на несколько сантиметров - переместился фокус. Конечно, если под любым углом все темное, тогда модулю вообще трындец. Отражателя не осталось.
Кстати, заглянул я на тауреговский форум - парни там в песочнице играют с фарами. Со спиртом в модули залезают - видимо не разу не пробовали промывать обычные фары. От спирта амальгамма мутнеет. А если потереть сухой тряпочкой - вообще слезет, даже в самой новой и хорошей фаре.
ну если линза загрязнилась, то можно макияжной кисточкой её от пыли очистить. спиртом не надо. внутренний отражатель не трогать!
Вчера встречался с КАЗАКом.. у него штатный свет-- ПИПЕЦ ПРОСТО!!! офигенный... завтра буду менять содержимое фары.. я прям обзавидовался...