Сообщение от igorjek У меня тоже проблема появилась, пару дней назад заметил, чт оправая фара все стекло потрескано в мелкую сеточку Фары наши спиртом протирать нельзя или раствором спиртсодержащим.от эого паутинки и появляються.
...или ацетоном +1 вообщем нельзя протирать любыми сильнолетучими средствами. видимо средства проникают в микротрещинки пластика и расширяясь расширают трещинки на микроуровне - появляется сетка из трещинок!
Кто нибудь знает размеры наших линз? Ну кроме диаметра в 70мм. Кстати а сколько это в дюймах? 2.5 или 3.0?
Мда, ни то ни сё. Просто биксеноновые блоки бывают 2.5 и 3 дюйма. Понять что они мерят в этих дюймах.
Рома мне кажется она может появлятся из за того что фары силно затянуты, а летая по нашим колдо*бинам фара трескается от возникющего при ударах напряжения!
У меня первая мысль возникла, что это паутина появляется после мойки, когда Karcher-ом под хорошим давлением постараются помоют. Короче ХЗ. Возможно еще и внутренний нагрев сильно влияет.
сам когда разбирал фару был удивлен тем, что там нет болтика. он туда так и просится. я даже думал, если у кого дрожат фары на кочках можно туда вкрутить болтик с надетой пружинкой и болт недокручивать, чтоб пружинка на сжатие амортизировала эту оправку. Спойлер: 1
вооружился сегодня строительным феном и разобрал свою отпескоструенную до невозможности старую фару в exist'е уже ждет депо ради примерки стеклышка... линза ближнего - при ближайшем рассмотрении вся в каких то пятнышках при свете дня сделаю фото в планах за выходные найти билинзы + отражатели на замену и собрать фару, если стекло подойдет
Будешь ставить билинзу сделай подробный фотоотчет как все туда устанавливается, если можешь. Очень думаю будет полезно многим.
Комрады, давайте резюмируем) Все прочел внимательно, но осталось несколько вопросов: 1) Если брать фары ДЕПО от А6, как донор стекла - нужна фара под ксенон или галоген? рестайл/дорестайл? супер будет узнать номер этой оптики 2) Отражатель штатной фары. Его стоит трогать? 3) Би-линзы. Понял, что подходят от фордов, стоят около 2500тыр за фару б/у. Не понял, про какие скобы шла речь... и еще - альтернативы может какие есть? где-то в соседней ветке читал про лексусовские фары... Будет супер, если все в кучу собрать и замутить достойный FAQ!)
Я уже давно собираюсь замутить фак, но все никак не куплю билинзы. Понял что покупать надо новые линзы, нашел по 4000-6000руб за пару. Стекло....?? Да нафига ставить с деповских фар. Я видел как эти стекла трескаются и превращаются в полное дерьмо. Не понял про отражатель? Если уж собирешься брать депо как донор, то я думаю разницы под галоген/ксенон нет.
Не знаю, я вот на камри полировал каждую весну и были очень прозрачными. Просто полировать правильно надо, а не 5 мин тряпочкой потереть и все, как многие. Пробег был 270 тыс кстати.
лан, как фару куплю себе, буду экспериментить со старой чую) к тебе просьба - как линзы воткнешь, запости отчетец)