Надо что делать с Оптикой (Свет-Ужас)

Тема в разделе "Allroad 4B С5", создана пользователем Avtosom, 2 янв 2010.

1. Mario

Mario Завсегдатай

19 апр 2009
    640
    A4(Q) америкос AUG(AWT) 1.8T 2001г. АКПП
    если оптика линзованная ставим корейский ксенон и не паримся видно как днем, и никого не слепишь и техосмотр сам проходишь, но только в линзованную оптику!!!

2. 9_A

9_A Участник форума

1 июн 2006
    119
    Audi S4, 94 г.р.

Без нормального пластика фары весь свет будет оставаться на ней! хоть что не ставь.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Mario

Mario Завсегдатай

19 апр 2009
    640
    Я пока не полировал, а хотелось бы, может летом и займусь, а вот после того как в свои фары воткнул ксенон понял что ночью можна без проблем ездить...

4. 9_A

9_A Участник форума

1 июн 2006
    119
    Audi S4, 94 г.р.

Лампы сколько кельвинов??? 5000К судя по всему)) если да то в дождик ездить будет ой как трудновато... ибо чем синее, тем больше будет отражаться от мокрой поверхности. Оптимально 4300К!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. ADubinskiy

ADubinskiy Bad e-mail

19 июн 2009
    982
    Audi A6 Allroad (4B,C5) 2.7 T quattro
    без полировки фар нельзя ездить - нифига не видно

6. Mario

Mario Завсегдатай

19 апр 2009
    640
    как раз 4300К , да есть сушественная разница сухая и мокрая погода, но на простых лампах я в мокрый асфальт вообще не понимал включены ли фары или нет. Радует одно что после полировки будет еще лучше))

1 человеку нравится это.
  7. inspektor

inspektor Участник форума

25 окт 2009
    164
    Уродик 2,7Биби
    согласен со многими, даже при полированной оптике,(сам полирую-есть профессиональная машинка) свет у наших фар проигрывает очень многим к сожелению, оптика не самая лучшая. Ничего не поделаешь.

8. 9_A

9_A Участник форума

1 июн 2006
    119
    Audi S4, 94 г.р.

Уважаемый, Инспектор неужели действительно всё дело в в лампах и блоках??? не верю!!!)) ибо один хрен если 4300К они в африке будут 4300К што кетай, что тайвань, что немчина...

9. inspektor

inspektor Участник форума

25 окт 2009
    164
    Уродик 2,7Биби
    От производителя давольно много зависит, блоки здесь не причем, их задача только разжечь лампы, какие ты поставишь им по барабану:немцев, тайвань, китай или другие.Тут больше все упирается в правильный отражатель, или как в нашем случае линзу. от ее физических рамеров, прозрачности и, фокусировки. У сильно б/у фар поверхность линзы покрывается налетом всякой пылевой гадости , прозрачность ее при этом сильно страдает, в результате многочисленные внутренние отражения внутри линзы, от внутренней поверхности пластикового стекла, и как результат КПД падает на порядок, на выходе имеем, то что имеем.

10. АуДиАвОд

АуДиАвОд Завсегдатай

17 ноя 2009
    733
    немцы уже 2 года не делают своих лампочек))))\а заказывают в корее))))

1 человеку нравится это.
  11. 9_A

9_A Участник форума

1 июн 2006
    119
    Audi S4, 94 г.р.
    Короче не знаю, но свет у моих друзей что на одной, что на второй, что на третьей ауди просто офигительный! Родной ксянон но с мытыми и полироваными лампами... вот птфки там я не взялся полировать, мы просто их купили новые (1250р.)

12. Neyton

Neyton Живу я здесь

18 сен 2005
    1.990
    Москва
    Q7 V12 TDI
    Это где ты такие цены на ПТФ нашел :shock: поделись плс.

13. 9_A

9_A Участник форума

1 июн 2006
    119
    Audi S4, 94 г.р.

Совершенно случайно замутили в Скунцево (Кунцево). Левая сторона как с МКАД съезжать. Следующие уже по 1700р. были там же.

14. Neyton

Neyton Живу я здесь

18 сен 2005
    1.990
    Москва
    Q7 V12 TDI
    Наверное неоригинал :(

15. 9_A

9_A Участник форума

1 июн 2006
    119
    Audi S4, 94 г.р.
    Валево, вроде как, уточняю, если не изменю этот пост до вечера то точно они)), естественно не оригинал, затем в них ксянон влепили. Результат был просто отпад! не слепет, ооочень чёткая граница, как у оригинальных фар головного света только гараздо шире (как и положено для освещения обочины). Но как ты понимаешь основную функциональность они потеряли))) ибо свет не жёлтый а белый получился, т.к. 4300К. Одним словом можно брать.

16. Neyton

Neyton Живу я здесь

18 сен 2005
    1.990
    Москва
    Q7 V12 TDI
    Ясно, спасибо.

17. all-road

all-road Директор Мира

17 апр 2008
    1.453
    Москва
    ALLROAD 2.7Т 2OO2г., A3 2.0 FSI 2OO6г.
    +1

к сожалению все это правда, пришел к таким же выводам, после многократных полировок фар, а потом и вообще, когда менял одну фару разобрал старую - линзы у аллроадов не самые лучшие, сфера стекла отполирована как бы "ступеньками" и достаточно мутноватый сам материал стекла.
    вывод: отполировав фары и заменив старые лампы на новые свет конечно улучшится, но не на голову, ибо у наших фар действительно не самая лучшая оптика!

18. ПРОХОДИМЕЦ

ПРОХОДИМЕЦ Сторожил

14 мар 2006
    4.958
    vw touareg 3.0 td
    http://www.forma7.ru/index.php?categoryID=1638
    не реклама, сосед там брал, вроде доволен.

19. RRomario

RRomario Старожил

17 янв 2010
    8.476
    Санкт-Петербург
    Allroad 3,0TDI '09
    #159 RRomario, 8 фев 2010
    Последнее редактирование: 10 ноя 2010
    У наших фар есть один огромный минус - ксеноновые модули пластиковые с напылением амальгаммы, которая со временем исчезает. Я своими фарами занялся через полгода после покупки - зимой 2007-08. Решил только в 2009. Первое, что сделал - поставил Philips D2S Much Color 4250K. Улучшилось, но не на много. Отполировал - таже фигня.
    Вопрос решился только после замены модулей на би-ксеноновые от Мондео. Они подходят по диаметру и габаритным размерам. Фары разбирать не пришлось. Так все влезло.

20. Neyton

Neyton Живу я здесь

18 сен 2005
    1.990
    Москва
    Q7 V12 TDI
    А номерочек этого модуля не подскажешь или год машины откуда брать модуль.

Получается ты меняешь только ближний свет, а дальний остается штатным или я что-то не догоняю :shock: