Сегодня поменял на своём авто(в профиле) с переди с лева рычаг подвески(похоже на рагатулину) и шаровую. Подскажите клубни,надо после этой процедуры делать сход-развал?
Если откручивалась(менялась) шаровая от рычага-сход развал желательно сделать. Развал делаетса по шаровым опорам. Схождение рулевыми тягами.
Надо. Хотя я со временем заметил, что если вставить шаровую до упора внутрь рычага, то развал получается в допусках - смотрел на стенде. Но все равно ездил на развал на всякий случай.
Конечно может. Если уводит в сторону при прямом движении по ровной дороге: 1. сход-развал 2. колеса с одно стороны накаченны меньше, чем с другой(переднее колесо) 3. сильно бита-не вытянута(плохо вытянута) 4. смещение рычага подвески из за порванного сайлентблока(редко).
лучше сделать , в виду разности качества производителей купленого рычага и стоящего до замены., может буть чуть разная длинна и другие размеры.
зимой резину не кушает, по крайней мере у меня. Когда на 2108 гонял, в начале зимы менял много по передней подвеске. Регулировку не делал-только на глаз. Резину не кушало. После переобувки на лето скушало за месяц.
Привет, земеля. если будешь в Красногорске делать, отпиши где и по чем, я тоже вот собираюсь руль на место поставить.
бывают и другие чудеса! Как у меня например... Тянет вправо. Передняя подвеска вся перебрана кроме стоек и опорных подшипников... колеса надуты и отбалансированы, развал выставлен. И вся эта беда после смены зимней резины на летнюю.
Раньше делал в сервиси у поста ДПС (волоколамка с ильинским ш. сходяться) на против ТНК.Правда там несколько сервисов,но всегда к одним(обьясню по тел.,в личку пиши) обращаюсь.По моим меркам делают на отлично и лишнего не чего не меняют.Правда давно не ездил к ним,уж наврно 8-9месяцев-причин не было(всё что могу сделать сам,то делаю сам). Вот к стате хочу сход-развал у них сделать,но с начало подвеску посмотрят,может чего поменять надо.Только со временем маловато пока.
Стоп, народ. Если ты менял шаровую опору вкупе с рычагом, ты мог сбить только РАЗВАЛ, а не схождение. А тянет машину только из-за схождения, и резина сжирается только из-за сбитого схождения. Из-за сбитого развала машину в сторону тянуть не будет, да и развал практически не влияет на износ резины. Так, чисто для себя - сделай развал\схождение
Тоже хочу сделать сход-развал, вот знакомый рекомендует 3д сход/развал, аргументирует супер точностью. Единственный стенд такой в Балашихе) стоит 1000 рублей на мою. Посмотрим) А вообще вроде сход-развал меняется после попадания в яму, а так конечно неплохо бы каждый год делать, но я делал последний раз пару лет назад когда рулевые наконечники менял