надо ли чистить маслоподающую трубку турбины

Тема в разделе "Выбор Audi с пробегом", создана пользователем Alex753111, 10 окт 2010.

1. Alex753111

Alex753111 Новичок

7 июн 2010
    3
    перечитывал темы по обслуживанию автомобиля, и попал на интересную тему по турбине, а именно прочистка маслоподающей трубки. у меня машина А4 1,8Т АЕВ с пробегом 270тк турба еще оригинальная (ну мне так сказали) и живая. почитал что для продления срока службы надо прочищать данный канал. поскольку фраза была брошена единично то хотелось бы узнать мнение форумчан. думаю что это поможет сберечь турбы таким новичкам как я. Итак ваше мнение и варианты:

1) надо обязательно при пробеге каждые N км
    2) не надо, и причина почему не надо

2. bublik_enemy

bublik_enemy Завсегдатай

16 мар 2008
    804
    Турбоовощная AUDI A4 Ultra Sport....
    не надо.....надо менять:)раз в 60 т.к. если отсутсвует тепловой экран для этой трубки...а так ну наверное раз тыщ в 100 для профилактики....чистить думается особо смысла нет стоит она не космически а плохо почищенная трубка быстро забьется опять

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. trilon

trilon Завсегдатай

12 ноя 2009
    570
    Audi A6 С4 2.5TDI
    Вопрос: а чем она забивается что ее надо чистить или менять?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. melkon

melkon Суровый диагност

21 сен 2005
    27.090
    Московская обл.
    Tuareg NF 3.0TDI на пневме.
    Закоксоваными маслянными отложениями .

5. ar4i

ar4i .

19 май 2009
    4.966
    3к, это деньги... для трубки.

6. kot-barmaley

kot-barmaley Завсегдатай

19 янв 2007
    915
    А4(8Е) 1,8Т AMB quattro 2003г.
    Мне сказали,что почистить просто её не реал. Прикисает так,что её мастеровые тупо срывают и надо будет новую.

7. bobcat80

bobcat80 Участник форума

18 май 2007
    389
    A4 Avant 1.8t 97г.
    ситуация 1 в 1, считаю что если турбина рабочая то трубка не особо грязная. Можно снять попробовать на сопротивление маслу. А прочистить ее полностью действительно трудно, повороты крутые.