Надо ли менять масло ?

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем JokeR, 10 мар 2004.

1. JokeR

JokeR Guest

Доброго всем времени суток ! Вот недавно купил машину и сразу же возникли вопросы...
    Господа, на подскажете ли, надо ли менять масло в АКП ??? Нигде не могу найти однозначного ответа - кто говорит что регулярно-обязательно, а кто утверждает что масло в "автомате" не меняется ибо такое даже не предусмотрено производителем и что заводское масло должно выдерживать более 500 тыс. пробега. У меня по спидометру пробег 130 тыс., масло темно-янтарного цвета, вроде никаких "потусторонних" примесей в нем не обнаруживается.

И еще, какие обороты ХХ считаются нормой ?

Помогите чайнику PLS !

2. Aleksey

Aleksey Завсегдатай

5 фев 2004
    759
    Была AUDI 100 C4 2.6 V6 ,сейчас GOLF IV,что будет - пока не знаю...
    Читайте инструкцию по эксплуатации и обслуживанию авто - там все есть.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Drogan

Drogan Завсегдатай

1 янв 2003
    610
    AUDI 100/45 2,8 AAH 94г., АКПП, Webasto
    Замена масла в АКП (трудоёмкость и возможность) зависит от типа АКПП (тип написан на АКПП снизу).

Цвет масла, запах масла и его состояние - это параметры, по которым можно судить о состоянии АКПП. Но более всего о состоянии АКПП говорит её работа.

130 тыс. км пробега у машины 94 г. - невероятность. Скрутили точно.

Рекомендую съездить на диагностику АКПП (в Москве, например, ТАХО) чтобы выяснитть состояние АКПП вообще.

Масло меняют (если меняют на твоей АКПП) так часто как хочется. Я не вижу необходимости менять масло в АКПП чаще чем 60-80 тыс. км. Сама процедура замены масла достаточно дорогостоящая.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. JokeR

JokeR Guest

#4 JokeR, 11 мар 2004
    Последнее редактирование модератором: 11 мар 2004
    Спасибо что откликнулись !

То Aleksey

Нет в инструкции ничего толкового...она для буржуинов составлена где какой щуп находится и какие кнопочки за что отвечают :(

То Drogan

Коробка работает хорошо, нареканий нет...вот и думаю сейчас а стОит ли ваще менять...а что касается пробега...не думаю что он скручен...машина куплена была в Голландии, мужик который её перегонял (а я ему доверяю) сказал что машина прошла полную предпродажную подготовку от и до, а это ИМХО не просто пара гаек разболтавшихся была подтянута а в этом случае нет смысла скручивать пробег ИМХО

5. Vadgr

Vadgr Живу я здесь

12 сен 2003
    2.551
    Explorer V
    Масло менять придется, хотябы по тому что ты не знаешь что там залито. И лучше часто 30000 пробега если из Москвы - по 2 часа со скоростью 20-40 км/ч это экстримальные режимы.
    У меня вообще коробка без щупа... контролировать часто нужно

На агрегат стоимостью 2000 ую ею :) можно потратить в год 50 баксов или разказ про скупова, который как известно...

Все зависит на какой срок берешь машину

6. Кирилл

Кирилл Участник форума

21 сен 2003
    281
    Audi 100/45 2.3 92 г. АКПП
    #6 Кирилл, 11 мар 2004
    Последнее редактирование: 11 мар 2004
    масло в наших с тобой коробках (трансмиссия 097) меняется через каждые 60 тыков........я себе заливал DEXRON II 3, 5 литра(ESS0)......меняется елементарно.....откручиваешь сливно-заливную гайку вытаскиваешь трубку.....жидкость стекает....закручивашь гайку.....заливаешь жидкость......
    P.S.
    масло в главной передаче не меняется......на всяк случай проверяется уровень......

7. JokeR

JokeR Guest

Re: Re: Надо ли менять масло ?

А разве при замене масла в коробке не меняется фильтр ? :confused:

8. Vladimir

Vladimir Bad e-mail

1 янв 2003
    7.930
    535x f10 / M3 e92

ах, как хочется верить в хорошее и прекрасное! :p

9. Кирилл

Кирилл Участник форума

21 сен 2003
    281
    Re: Re: Re: Надо ли менять масло ?

:) конечно если ли он есть:p :D :p

а вообще у меня заливная гайка не захотела откручиваться..... пришлось снимать подддон.....а фильтра я не увидел......:confused:

P.S. в руководстве про фильтр ни слова.......

10. Drogan

Drogan Завсегдатай

1 янв 2003
    610
    Joker !

1. В некоторых АКПП при смене масла меняется и прокладка поддона и фильтр и прокладочка кольцевая.

2. Насчёт кренделя из Голландии: если ты ему доверяешь, это не значит, что он тебя не обманывает.

Vadgr ! Можно поподробней об экстремальном режиме при движении при 20-40 км/ч ? Откуда это и почему ?

11. JokeR

JokeR Guest

Клянусь своей машинкой - от и до была вылизана...даже такая мелочь как резинки на дверях - и те были новые до безобразия :D

Похоже процедура гемморная предстоит для такого "чайника под машиной" как я...не подскажешь во сколько это все может обойтись если менять всё это ? И какое масло масло можешь посоветовать ?

12. Drogan

Drogan Завсегдатай

1 янв 2003
    610
    Масло нужно покупать оригинальное VAG в белых жестяных литровых банках (как консервы). Цвет у него жёлтый. Стоит оно недёшево (не помню щас сколько), но что-то около 1000 руб. за 1 литр.
    Прокладку и фильтр лучше тоже покупать оригинал.

Мой мастер меняет масло за 150$. На VAG-овском сервисе мне предлогали замену за 250$.

Если у тебя АКПП без щупа, то нужен специальный щуп для контроля уровня. Он есть далеко не на всех сервисах (у дилеров есть).

13. sauber

sauber Bad e-mail

1 янв 2003
    834
    AUDI A6 V6 2.6 1996
    значит так.......
    в коробках 097 (и 01N)--это коробки на сотках 91-94 годов, в оригинале идет "Дексрон" (красное масло)......
    меняется оно каждые 60 тыс.км.........
    Ауди рекомендует также заменять его на синтетику (это те самые "консервные" банки о которых говорилось выше)...
    нет никакой проблемы в смешивании этих масел......так как полностью слить старое масло не удастся никак....
    теперь по поводу фильтров......на некоторых моделях фильтры стоят в картере и доступны к замене,на других их нет.....они с правой стороны коробки и не заменяются....уж не помню точно......есть какая то заводская замена этих фильтров с переделкой трубок......

14. sorion

sorion Участник форума

11 янв 2004
    247
    AUDI 90 2.0 PS 88г KE-Jet
    Признак, что пора менять фильтр - плохое включение передач, чаще всего D включается не сразу, а при переключении сть рывки или же они вообще не переключаются вовремя! (По тахометру заметить можно)...
    А так масло менять без проблем... На мой взгляд не сложная процедура!

15. Кирилл

Кирилл Участник форума

21 сен 2003
    281
    250 зел. за откручивание 1 гайки.....?(хотя мастера тоже кушать хотят) там вся процедура занимает 15 минут с перекурами-перерывами
    а если залит дексрон, то лучше не мешать имхо......

16. ponder

ponder Новичок

27 июн 2003
    48
    Rover 25 turbo
    это что за масло за 1000 руб. за литр? это же 30 евро! я для своей за 1.70 евро за литр брал. да ещё в жестяных банках :)

17. Кирилл

Кирилл Участник форума

21 сен 2003
    281
    хотел сказать тебе что ты туфту взял за 1,7 евро
    но потом посмотрел где ты живешь-вряд ли:p :D :p :very_cool:

18. Vadgr

Vadgr Живу я здесь

12 сен 2003
    2.551
    Explorer V
    про кольцевую не слышал :mad: Я любитель все поменять...

про 20-40 - это Московские пробки. 60 000 пробега по моему мнению для нормального режима эксплуатации авто - это как производитель телефона обещает до 10 суток приема при норм. условиях. А то что условия явно напряжонней нормальных...
    Мануал не будет оплачивать ремонт АКПП. ;)

Вот я и придерживаюсь мнения, что лучше чаще, 30 000 пробега поменять, чем будет повышенный износ агрегата.

19. Vadgr

Vadgr Живу я здесь

12 сен 2003
    2.551
    Explorer V

Работа по замене всей байды не дороже 30$ если все как у всех (фильтр в картере). Мне недано прокладку заднего соленойда меняли, со семом плиты и сливом масла - 2500 руб. За что там 150 брать?
    Щуп вообще нигде не видел мне на Ауди север смотрят через контрольное/сливное отверстие. Как с пласт. трубки потекло - уровень.

20. JokeR

JokeR Guest

Спасибо всем ! Буду всё менять