Надо ли менять осушитель кондея при замене трубок

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем VIT, 24 май 2009.

1. VIT

VIT Bad e-mail

5 мар 2009
    7
    Всем привет! На сервисе сказали что обязательно необходимо менять осушитель кондиционера при замене любой из трубок,т.е. при разгерметизации системы.Если не менять,то чем это может грозить в дальнейшем? Заранее всем спасибо!

2. Карп

Карп Старожил

28 сен 2007
    9.983
    Пассат Б3
    Осушитель меняется вместе с элементом системы :
    1) Если внутри контура присутствовали элементы износа (например стружка от компрессора) .
    2) Если в течении длительного времени система была разгерметизирована .
    Из чего можно сделать вывод о том ,что осушитель явяляется не только осушителем ,но и фильтром системы ...ИМХО я-бы поменял ..
    P.S. Если по условию первому присутствует стружка нужно не только поменять осушитель ,а сначала промыть систему изнутри ,потом поменять осушитель и ДРОССЕЛЬ (там где он установлен) ,поскольку на входе и выходе дросселя присутствует мелкая сетка которая то-же забивается (промывать -же нужно БЕЗ него).

3. rft

rft Старожил

22 янв 2007
    7.580
    a4-2.0 q5-2.0t
    -при разгерметизации исправной системы патрубки обязательно глушить напальчниками или презиками, так можно кататься какое то время, пару недель максимум... внутри осушителя силикогель, служит для улавливания влаги, как насосал влаги- в помойку...(есть пост как человек выпаривал жидкость, чем это закончилось-неизвестно)
    -если систему моют после того как компрессор ее загадил- снять осушитель, вымыть дроссель, вымыть систему, ставим новый осушитель.

4. Alex_P_V

Alex_P_V Новичок

3 июн 2008
    92
    Audi A4/02г 1.8T,q,AMB
    менять нуна. влага с фреоном могут образовывать плавиковую кислоту, а тама уж смотрите сами

5. Карп

Карп Старожил

28 сен 2007
    9.983
    Пассат Б3
    О таком объяснении не думал:D ,но наверное более доходчиво ..Действительно R12 - соляную ,R-134А - плавиковую ,могут ,теоритически..;-)

6. kiv42

kiv42 Участник форума

1 апр 2006
    232
    Краснодарский край
    Audi Q7 3.0 TDI 08
    интересно узнать подробности и все таки результат, у меня похоже тоже назревает замена...

7. happyhar

happyhar Живу я здесь

8 мар 2008
    2.978
    Audi 90 2.3 SE'91.АКПП.
    недавно изучал сайтики про кондей , его ТО и обслуживание. в нормальном климате при исправном кондее и чистых дорогах и воздухе, рекомендуемая замена осушителя примерно 3-5 лет или 30-60 т км.. теперь все это поделим на наш и условия и фактор износа компрессора и получим циферку гдето в 10-20 тысяч пробега с работающем кондеем

смотрел на бочку, испаритель стоит около 1000-2000

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. anton-hooch

anton-hooch Участник форума

12 май 2009
    119
    Какая разница, в каком климате и по каким дорогам ездит машина? Холодильный контур то герметичен. По сабжу-если осушитель стоит недорого и давно не менялся-поменяй. А так, если со снятой трубкой неделю не ездить-можно и не менять, попроси только что бы вакуумировали подольше-не 15-20 минут , а часа 2-3 хотя бы. Удачи.

9. happyhar

happyhar Живу я здесь

8 мар 2008
    2.978
    Audi 90 2.3 SE'91.АКПП.
    #9 happyhar, 3 июн 2009
    Последнее редактирование: 3 июн 2009
    впринципе да, чет неподумал) , но всетаки осушитель рекомендуеться менять. это не вечная деталь.

пасиб koresh , чет я опечатался))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  10. Koresh

Koresh Живу я здесь

9 июн 2007
    1.551
    Allroad, ARE, 2001

испаритель это радиатор кондея в торпеде через который воздух охлаждается, осушитель совсем другое.