Доброго времени суток. Вопрос может и тупой, но всё же: Стояла резина 205/55 R16 поставил 215/60 R16 может она врать на пару км/ч. ??? У нас по городу (в Маскве то это уже давно) недавно развешали камеры. В тех местах я еду +9 км/ч от разрешенной скорости, так вот не увидит ли камера 71 км/ч, если по приборке у меня 69 км/ч ??? Вообще, если размер R16 сохраняется, но меняется профиль резины, надо ли её где-то прописывать ???
Re: Надо ли прописыват другой размер резины ??? Подпишусь Зима 215\55\16 лето 225\50\17 еще интересно,может ли одометр(пробег) врать из-за увеличения радиуса колеса и соотвественно расход будет неправильный показывать?
Re: Надо ли прописыват другой размер резины ??? Вроде надо прописывать. Где-то пунктик видел такой в вагкоме.
Re: Надо ли прописыват другой размер резины ??? Да сначала нужно сверить скорость с каким-нибудь телефонным навигатором.
Re: Надо ли прописыват другой размер резины ??? Я неделю назад ездил на Украину, так вот "Navitel" показывал скорость, один-в-один с приборкой. Х.З. можно этим спутникам верить или нет ??? Надо будет с ДПС-никами договориться (есть знакомые ребята), чтобы я ехал ровно 60 км/ч, а они в меня "стреляли" и потом поглядеть, сколько будет у них.
Re: Надо ли прописыват другой размер резины ??? Этим-то можно доверять, но сходятся ли они с показателями гаеровских камер - вопрос?
зайдите в любой шинный калькулятор и посмотрите как изменятся показания спидометра. а вот по поводу где что прописать хз.
Re: Надо ли прописыват другой размер резины ??? естественно и то и другое будет врать, пробег станет меньше, а расход больше!
Re: Надо ли прописыват другой размер резины ??? конечно есть, заходим например сюда и смотрим размер штатных колёс http://catalog.auto.ru/catalog/cars/audi/ при этом размере показания должны быть точными далее например сюда:smile104: http://www.car-tyres.ru/ вводим реккомендуемый размер и установленный и понимаем разницу в показаниях а вот по поводу прописывания размера в мозгах, чтоб всегда показания были точные ничего не слышал
Про расчет изменения показаний спидометра в шинных калькуляторах я знаю Меня интересует изменение показаний пробега и расхода топлива.Или эти показатели будут в такой же пропорции искажаться,что и скорость? Тогда вопрос исчерпан
если конечно глубоко углубляться в эту проблему, то изменения в показаниях конечно будут не линейно зависеть, но этим вполне можно принебречь и считать зависимость пропорциональной так что как уже было сказано, при увеличении размера колеса спидометр и одометр будут показывать меньшее значение, а расход большее, и всё пропорционально;-)
Все просто на самом деле. На сколько процентов увеличится либо уменьшится длина окружности колес в сравнении с штатными, на столько-же процентов пойдут расхождения всех параметров по приборам. Зависимость линейная (прямая).
У меня по шинному калькулятору получилась погрешность + 5%., т.е. если на спидле 100 км/ч., то реально уже будет 105 км/ч. Следовательно, если я буду ехать 69 км/ч. по спидлу, то реально будет 72,4 км/ч. Мои опасения подтвердились.
Тут тоже верно, уже давно подмечено, что по европейским нормам, спидло врёт на 5-6 км/ч. в "плюс", это для того, чтобы ты думал, что едешь 100 км/ч., а на самом деле было 96 км/ч. Почему краш-тест проводится на скорсти 64 км/ч ??? Никогда не думали ??? Да потому, что это будет реальная скорость, от 70 км/ч, которые вы будете ехать по спидометру, в городе. P.S. Значит получается, что раньше, на штатной резине, спидометр врал в плюс, то теперь он показывает ровно ???
Доброго времени суток друзья тему перековеркали, мне тоже интересно именно в каком блоке нужно ставить размер шин, обсольтно не интересно на сколько какая шина врет, есть у кого ответ на этот вопрос