Надо ли прописывать другой размер резины ???

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем malder_dm, 13 май 2011.

1. malder_dm

malder_dm Старожил

18 авг 2009
    6.121
    A7
    Доброго времени суток.

Вопрос может и тупой, но всё же:

Стояла резина 205/55 R16

поставил 215/60 R16

может она врать на пару км/ч. ???

У нас по городу (в Маскве то это уже давно) недавно развешали камеры.
    В тех местах я еду +9 км/ч от разрешенной скорости, так вот не увидит ли камера 71 км/ч, если по приборке у меня 69 км/ч ???

Вообще, если размер R16 сохраняется, но меняется профиль резины, надо ли её где-то прописывать ???

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Alex_z

Alex_z Старожил

13 июн 2008
    17.800
    Корея Северная
    A6 C6 3.0TDI 2008
    Re: Надо ли прописыват другой размер резины ???

Подпишусь

Зима 215\55\16 лето 225\50\17

еще интересно,может ли одометр(пробег) врать из-за увеличения радиуса колеса и соотвественно расход будет неправильный показывать?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. hyperchannel

hyperchannel Завсегдатай

13 сен 2008
    656
    grey A4 B7 2.0TFSI

Вроде надо прописывать. Где-то пунктик видел такой в вагкоме.

4. igor33

igor33 Заблокирован

19 июн 2010
    19.985
    А6/С6 3.0i Q 05

Да сначала нужно сверить скорость с каким-нибудь телефонным навигатором.

5. malder_dm

malder_dm Старожил

18 авг 2009
    6.121
    A7

Я неделю назад ездил на Украину, так вот "Navitel" показывал скорость, один-в-один с приборкой.
    Х.З. можно этим спутникам верить или нет ???

Надо будет с ДПС-никами договориться (есть знакомые ребята), чтобы я ехал ровно 60 км/ч, а они в меня "стреляли" и потом поглядеть, сколько будет у них.

6. igor33

igor33 Заблокирован

19 июн 2010
    19.985
    А6/С6 3.0i Q 05

Без сомнений можно доверять!

7. hyperchannel

hyperchannel Завсегдатай

13 сен 2008
    656
    grey A4 B7 2.0TFSI

на моих спутниках скорость ниже на 15 км/ч =(

8. evgen_72rus

evgen_72rus Старожил

20 дек 2009
    14.109
    Авто мото

Этим-то можно доверять, но сходятся ли они с показателями гаеровских камер - вопрос?

9. Pryanick

Pryanick Старожил

20 янв 2011
    6.155
    A6С5/2.4Q продал
    зайдите в любой шинный калькулятор и посмотрите как изменятся показания спидометра.
    а вот по поводу где что прописать хз.

10. sanya-1

sanya-1 Старожил

15 дек 2003
    14.532
    Санкт-Петербург
    A4/B6 AVANT 1.8T (AVJ+CVT) 2002

естественно и то и другое будет врать, пробег станет меньше, а расход больше!

11. Alex_z

Alex_z Старожил

13 июн 2008
    17.800
    Корея Северная
    A6 C6 3.0TDI 2008

Интересно,какая зависимость? Может формула есть?

12. groozer

groozer Участник форума

25 авг 2009
    494
    нет

конечно есть, заходим например сюда и смотрим размер штатных колёс
    http://catalog.auto.ru/catalog/cars/audi/
    при этом размере показания должны быть точными

далее например сюда:smile104:
    http://www.car-tyres.ru/
    вводим реккомендуемый размер и установленный и понимаем разницу в показаниях

а вот по поводу прописывания размера в мозгах, чтоб всегда показания были точные ничего не слышал:shock:

13. Alex_z

Alex_z Старожил

13 июн 2008
    17.800
    Корея Северная
    A6 C6 3.0TDI 2008
    Про расчет изменения показаний спидометра в шинных калькуляторах я знаю :nod:

Меня интересует изменение показаний пробега и расхода топлива.Или эти показатели будут в такой же пропорции искажаться,что и скорость?
    Тогда вопрос исчерпан

14. groozer

groozer Участник форума

25 авг 2009
    494
    нет
    если конечно глубоко углубляться в эту проблему, то изменения в показаниях конечно будут не линейно зависеть, но этим вполне можно принебречь и считать зависимость пропорциональной

так что как уже было сказано, при увеличении размера колеса спидометр и одометр будут показывать меньшее значение, а расход большее, и всё пропорционально;-)

15. sanya-1

sanya-1 Старожил

15 дек 2003
    14.532
    Санкт-Петербург
    A4/B6 AVANT 1.8T (AVJ+CVT) 2002
    Все просто на самом деле. На сколько процентов увеличится либо уменьшится длина окружности колес в сравнении с штатными, на столько-же процентов пойдут расхождения всех параметров по приборам. Зависимость линейная (прямая).

16. malder_dm

malder_dm Старожил

18 авг 2009
    6.121
    A7
    #16 malder_dm, 13 май 2011
    Последнее редактирование: 13 май 2011
    У меня по шинному калькулятору получилась погрешность + 5%., т.е. если на спидле 100 км/ч., то реально уже будет 105 км/ч.

Следовательно, если я буду ехать 69 км/ч. по спидлу, то реально будет 72,4 км/ч.

Мои опасения подтвердились.

17. AndreyK

AndreyK Живу я здесь

7 окт 2003
    1.106
    А6 С4 2.6(Продана)
    To malder_dm
    Ответь в личку плз. на каких улицах камеры?

18. michфуд

michфуд Старожил

12 окт 2005
    15.243
    A4 8E 2,0 01
    не ориентируйся на спидометр особо - я думаю он может врать по разному в зависимсти от скорости

19. malder_dm

malder_dm Старожил

18 авг 2009
    6.121
    A7
    Тут тоже верно, уже давно подмечено, что по европейским нормам, спидло врёт на 5-6 км/ч. в "плюс", это для того, чтобы ты думал, что едешь 100 км/ч., а на самом деле было 96 км/ч.

Почему краш-тест проводится на скорсти 64 км/ч ??? Никогда не думали ??? Да потому, что это будет реальная скорость, от 70 км/ч, которые вы будете ехать по спидометру, в городе.

P.S. Значит получается, что раньше, на штатной резине, спидометр врал в плюс, то теперь он показывает ровно ???

20. Heix

Heix Новичок

27 июл 2018
    17
    Амурская обл.
    Доброго времени суток друзья тему перековеркали, мне тоже интересно именно в каком блоке нужно ставить размер шин, обсольтно не интересно на сколько какая шина врет, есть у кого ответ на этот вопрос