или не надо? с одной стороны попахивает ракерским колхозом. с другой стороны вроде есть с них толк в плане демонстрации ошибочных режимов работы. Ну типа - не дует, ищи дырку и тп. Если все таки ставить, то какие? Давление наддува, темп. выхлопа... ?
температура масла и ОЖ, вольтметр. Владимир, ставь defi проекцию на стекло, остальные плохо вписываются в интерьер. Но, ИМХО, на стоке - баловство.
Странно на мое старом ведре помимо этих, штатно есть еще температура масла, на бортовом показывается наддув и еще часики есть
Я бы только наддув ставил. Для интереса и статистики. На левую стойку вниз, только аналоговый приборчик, в стиле приборки.
а мне мой обычный электронный Блитц нравится. маленький, вписывается великолепно. показания до сотой.
в центральный воздуховод закрываешь и можно поставить 3 прибора.надув давление топлива и давление масла если сделают красивый подиум смотрится зачетно но все зависит от е5кдатчиков дефи с белой подсветкой с приборкой сочетаются
Доп. указатели - более для эстетического наслаждения и любознательных. Все что критично - уже выведено на приборку. Мне например просто интересно наблюдать за наддувом, как все работает и меняется, например, от погодных условий. Если бы был програмно вырезан контроль температуры ог и машинка была бы злая - наверное поставил бы есче соответсвующий указатель температуры. И все, больше ничего не нужно.
про просматривать ошибки тут разговора нет. с прибором ты едишь и видишь постоянно до сотой!!! какой и когда наддув. тут пол форума не отличит на глаз даже аварию от нормы. особенно на стоке. а про маленькие недодувы вообще молчу. не будешь же постоянно с компом кататься!!!
Еще вот вопрос по данной теме. А датчик давления один же нужен, но турбины то две, что за парадокс такой?
но дуют то они в одно место!!! если одна встанет, то давления не будет никакого. если дырка, то сифонить будет тоже общее давление.
имхо датчик буста нужен даже на стоке остальное от степени доработок авто и характера эксплотации.ЕГТ давление топлива масла лишними не будут при наличии чипа и буст контролера дефи BF серии отлично смотрятся да и показывают точно. как альтернатива Апекси Греди, а все астольное показывает погоду на луне или колхоз для ауди
на пассат форуме сделали MultiFMA вроде так - оно показания выводит на штатный дисплей, скоро сделают подключение внешних датчиком - например давления масла. Нужен даташит на ориигнальный ваговский датчик от аудех у которых были аналогые датчики давления масла!