Надо написать музыку

Тема в разделе "Культурная жизнь", создана пользователем Show, 25 апр 2007.

1. Show

Show Участник форума

22 сен 2006
    327
    bmw x5 4.4 2003
    Собственно музыка, это громкое слово. Просто я бы хотел скомпоновать несколько звуков в одну мелодию, наложить готовую запись и т.д.
    Кто-нибудь сталкивался с подобными задачами или видел каким софтом пользуются?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Profi

Profi Bad e-mail

26 янв 2005
    2.016
    Была: Audi 80 B3 1,8 RU 88г. потом S4/45 2.2T 92г. Сейчас: ПешЫход))
    Ответ: Надо написать музыку

Программ много...

Наиболее распространённые, и более профессиональные: Сubase, Vegas, CakeWalk, CoolPro=AdobeAudition, Samplitude... и т.д.

НО "с нуля", работать с программой будет сложновато...

Для чайников, есть всякие "DJ Traktor" и всё в этом духе...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Show

Show Участник форума

22 сен 2006
    327
    bmw x5 4.4 2003

В этиъ прогах можно с нуля создавать мелодии? Там есть синтезатор или набор звуков?

4. Profi

Profi Bad e-mail

26 янв 2005
    2.016

Можно всё, что касаемо музыки, кроме последней...

Синтезатор - это отдельные проги, так называемые плагины(plugins) т.е. добавления к основным прогам (которые я тебе назвал)...
    (хотя в самой гавённой саундкарте, есть звуки, но они очень смешные, даже до уровня "караоке" не дотягивают :D )

Но это всё на пальцах не объяснить... Это как, аборт по телефону (почти (с) ) :rzunimagu

Скажи для начала, зачем тебе это? :shock:
    Хочешь реально заняться "написанием" музыки? :uhoh:

Объём информации просто очень большой... :hi:

5. Show

Show Участник форума

22 сен 2006
    327
    bmw x5 4.4 2003

Ясно что объем большой. Задача простая: взять и поэкспериментировать в написанием песни. Я себе это смутро представляю. Но если уж племянница в "рыбке фредди" записывает мелодии:love:
    Я примерно понял, что все проги надо посмотреть по-очереди.
    Но с чего бы начать? В какой проге интерфейс по интуитивнее? ))))

6. Nick242000

Nick242000 Участник форума

15 янв 2005
    419
    Audi A4 2000г. 1,8

а че саунд фордж нынче не рулит ????

7. Profi

Profi Bad e-mail

26 янв 2005
    2.016
    #7 Profi, 25 апр 2007
    Последнее редактирование: 25 апр 2007

Муз.образование хоть какое есть?
    Миди-клавиатура есть?

Или идёт речь не о написании музыки, а о составление миксов из готовых звуковых кусков (лупов/loops) музыки?

Если просто поприкалываться, то для этого подойдёт прога с названием DanceMashine или её аналоги...
    Там много нарезок/партий музыки, т.е. отдельно басы, подкладки (pads), мелодии, барабаны - и всё уже сыграно, тебе остаётся только выбрать куски и поставить их в трек едитор по своему вкусу... - НО!!! :umnik: Это будет твоя композиция/компиляция - но не музыка в целом... :chainik:

Для профессиональной работы нужны всё-таки те программы, которые я перечислял выше... не беру ProTools и прочие, - это уже совсем другой уровень...
    Хотя и Cubase для новичка - "Тёмный лес" :drunk:

1 человеку нравится это.
  8. Profi

Profi Bad e-mail

26 янв 2005
    2.016

В многодорожечной(многотрэковой) записи? :uhoh: - SoundForge никогда не рулил! :hi:
    Там удобно обрабатывать конечный микс...
    ...использовать например для мастеринга... :rotate:

9. Show

Show Участник форума

22 сен 2006
    327
    bmw x5 4.4 2003

Про музыкальное образование: у меня дома раньше пианино столо. ЭТо все:love:

Если найду DanceMashine, то с нее и начну. Для того, чтобы просто въехать, какие вопросы дальше задавать. Начинать надо с малого))))
    Надеюсь, в инете прога есть.)))))

1 человеку нравится это.
  10. Profi

Profi Bad e-mail

26 янв 2005
    2.016

ДА... тогда для тебя это правильный выбор :hi: :)

11. gesser

gesser Участник форума

29 авг 2003
    223
    audi 100/45 2.3 92

+1 :up:

12. Show

Show Участник форума

22 сен 2006
    327
    bmw x5 4.4 2003

Не могу найти DanceMashine :cry2: :cry2: :cry2:
    Нашел Adobe Audition 1.5, установил. Но там на английском, а я на русском, наверное, не пойму, для каких она задач:cry2: :cry2: :cry2:

13. Profi

Profi Bad e-mail

26 янв 2005
    2.016

Она аналог SoundForge только ещё и с многотрэковыми возможностями...
    Тебе же надо совсем другое, так как в этих программах нет инструментов и звуков....Они предназначены для редакции/обработки/монтажа :umnik:

14. Show

Show Участник форума

22 сен 2006
    327
    bmw x5 4.4 2003

Дружище, я что обречен? Нет аналогов DanceMashine?

15. Profi

Profi Bad e-mail

26 янв 2005
    2.016

поищи тщетельнее :dead:
    eJay Dance5 или 6

вот сайтик для поучения http://websound.ru/ :love:
    там и форум есть, может там кто что посоветует...

Я просто давно не в курсе таких прог... они для меня не интересны - я же/уже PRofi :very_cool: :laugh: ;)

зы: аналоги есть, просто я не знаю их названий...
    А легче доехать до горбушки и прикупить там диск... :rotate: :nod:

16. FWD

FWD Живу я здесь

1 июл 2006
    1.418
    Ауди А6(С4) 1995 г

to Show: Попробуй FL Studio( c 4 и выше версии). Я без музыкального образования, но в ней разобрался. Можно ещё Guitar Pro(3,4 или 5 версию) но она посложнее, по крайней мере для меня. Но по качеству звуков(гитары, барабаны и т.д.) FL Studio лучше чем Guitar Pro. Для Guitar Pro очень много муз.композиций знаменитых исполнителей и групп специально сделанных в этой проге. То есть, имея муз. интсрумент можно подигрывать и разучивать мелодии.

1 человеку нравится это.
  17. Show

Show Участник форума

22 сен 2006
    327
    bmw x5 4.4 2003

Скачал седьмую версию. Глянул пару минут. Вроде то, что надо. Осталось только крякнуть ее))))))

18. Show

Show Участник форума

22 сен 2006
    327
    bmw x5 4.4 2003

Очень здорово тыкать кнопки и слышать звуки)))))
    Только пока не найду гитару и саксафон((((

19. FWD

FWD Живу я здесь

1 июл 2006
    1.418
    Ауди А6(С4) 1995 г

to Show: Посмотри там где File, view, tools, help edit. Есть ещё Channels(жми). Далее Add one(там будет гитара, keys-пиано, Boobass). По крайней мере в 3,4,5,6 версиях всё это было в Channels. Boobass в качестве басса очень неплохо.

Packs: Барабаны(тарелки, томы , и т.д) бери из RealDrumKits(они более подходят для Рока), в Dance(можно найти барабаны для дэнса сооветственно), а в HipHop(соответтсвенно Хип-хоп).

Будут вопрос. обращайся, чем смогу помогу.

1 человеку нравится это.
  20. Show

Show Участник форума

22 сен 2006
    327
    bmw x5 4.4 2003
    #20 Show, 28 апр 2007
    Последнее редактирование: 28 апр 2007

Интересно, можно набивать звуки, это от слуха зависит. Но ввиду широких возможностей программы я начал путаться, не успевая запоминать, где что:rzunimagu
    Есть по этой программе описание? Книга, типа самоучителя, а то в инете пока не нашел:eek:

Я банально не могу сделать так, чтобы "с читоголиста"