Надженость автомата в А6 98-99 г

Тема в разделе "Выбор Audi с пробегом", создана пользователем zyablik, 19 янв 2005.

1. zyablik

zyablik Bad e-mail

14 фев 2004
    923
    Toyota
    #1 zyablik, 19 янв 2005
    Последнее редактирование: 19 янв 2005
    Вот продал свою совдепию aka 10:) , и хожу выбираю себе А6, я уже задавал вопрос по поводу с каким движком лучше и т.д.( все таки буду 2,4 брать:) ), походив по рынку был удивлен тем что,:) из 10 машин только одна с механикой, остальные все с автоматами. Короче прокатился на автомате, понравилось, одним словом кульно. Но во что меня ломает так это насколько надежен этот Типтроник, ну например не сдохнет ли он меня через 5000 тысяч пробега в богом забытой Карелии на трассе, или не стоит заморачиваться. Просто хотелось бы узнать если они ломаются, то что конкретно выходит из строя, и сколько бабла надо готовить, и самое худшее что может быть.
    Какой либо статистики в том что Типтроники не надежны я в инете не нашел, а может плохо искал.
    Спасибо.

2. Андрей А4

Андрей А4 Живу я здесь

20 апр 2004
    3.083
    A4 B9 2.0
    Не так уж давно типтроники делают, чтобы какая-то статистика по ним была конкретная... все-таки в богом забытой Карелии я бы взял механику... с ней точно проблемм не будет

3. blavic

blavic Участник форума

1 янв 2003
    141
    AUDI A6 3L.
    Ну если в Карелии существуют пробки, как в Москве ,то бери автомат,я только из этих побуждений поменял механику на атомат, вполне доволен.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. AVA

AVA Комсорг

1 янв 2003
    2.811
    Москва
    GLE Coupe
    Очень надёжная коробка !

Сам отъездил 4 года на типтронике, проехал 150000 км., один раз масло менял (80000 км.), ни каких глюков и т.п.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Авудю

Авудю Живу я здесь

25 окт 2004
    2.695
    A6/2,4 Mt 2001 + C
    Типтроники - одни из самых надежных агрегатов.
    Давно и без особых изменений используются на ФВ, Шкодах...
    Выпущено этих серий немерено и статистика по ним вполне приличная. Естественно, это не относится к сырым автоматам на сырых машинах первых годов выпуска. Это как с любым девайсом.

К автомату нужно относиться как к устройству, а не как к ручке.
    Проверяешь масло вовремя, не бъешь поддоном коробки о пеньки и бордюры (фатально). Внимательно продиагностировать перед покупкой на сервисе....

Устаешь гораздо меньше, особенно в городе... И получавешь настоящее удовольствие от езды и не только в пробке. Последние 5 лет езжу на автоматах разных производителей и конструкций :). Желания переходить на ручку у меня не возникло.

6. zyablik

zyablik Bad e-mail

14 фев 2004
    923
    Toyota
    Я имел ввиду, участок дороги от Мурманской области до Петрозаводска, (около 600 км) где нет никаких населенных пунктов в случае чего, хотя мне это не принципиально т.к. в отпуск езжу раз в год.

Ребят всем спасибо за ответы, буду брать с автоматом.
    :)

7. жоржуан

жоржуан Новичок

7 июл 2012
    87
    А6/С5 1,8Т 98г.
    недавно купил ауди а6 1998г.пробег был 254000км через неделю с коробки выгноло масло, накрылся носос. Отдал коробку в ремонт месяц ждал(ремонт трансформатора,замена двух подшипников,замена всех прокладок резинок,разборка сборка) зделали хорошо отдал 47000т.руб.за все. Такие коробки не любят форсажа на них надо ездить в простом режиме и не рвать с места попусту только при длинном обгоне . Скорость они терпят любую главное ее правильно надо набирать.