Мой хороший друг Эдуард получил жизненное переживание.Он ехал с женой и годовалым ребенком в детский магазин и треснул бампером по ноге перебегающего в неположенном месте парня. Трое стояли посередине пустой улице, один решил дернуть и побежал. Уже последним шагом прыгнул - удар-улетел на обочину. Дружище остановился, вышел, подошел.Все трое на ногах, пьяные (время вечернее). Как и он, в шоке. Извиняются. Пострадавший говорит, что получил в голень. Эдик не придумал ничего лучше, как заставить его сесть и встать. И решив, что со сломанной костью даже пьяный так не сможет, пожал протянутые в знак применения руки и уехал. Прошла неделя, и теперь он понимает, какую глупость совершил. Эдик читал Интернет и даже посетил адвоката. Кое что прояснилось, но не все. Что ясно. 1. Не запомнил номера машины-нет расследования 2. Сначала ОГИБДД ищет виновного, потом группа разбора ГАИ оформляет дело, потом суд. 3.Если решение суда не вынесено с течение 2 месяцев с даты нарушения, дело закрывается, никто не виноват 4.Адвокат сказал, что за среднюю тяжесть теперь административная ответственность. Эдик с автошколы помнит, что уголовная. Кто прав? 5.При любом решении суда накажут за оставление места ДТП и обяжут заплатить за лечение. Прошу прокомментировать ситуацию. Эдик страдает.
Ответ: наехал и уехал 3.Если решение суда не вынесено с течение 2 месяцев с даты нарушения, дело закрывается, никто не виноват вот это меня интересует, 2 месяца со дня нарушения (составления протокола) или со дня поступления этого протокола в суд ?
Ответ: наехал и уехал :drunk2: Вы должны добавить репутацию кому-то еще, прежде чем сможете снова добавить ее Stenton.
Ответ: наехал и уехал если кроме трепа. Какая ответственность нынче за среднюю тяжесть? Если нога все-таки сломалась.
Ответ: наехал и уехал to Jets. Тебе же Varera 18 числа ответил. Я, кстати, оттуда инфо и почерпнул. Адвокат мне сказал не так. А так: "2 месяца с даты нарушения тебя ищут. Если не нашли, дело закрывают". Если хочешь быть абсолютно уверен - а это тебе крайне необходимо, имхо - в адвокатскую консультацию. 200 рублей и десять минут. Тебе в суде удачи, будь добр отпишись по результату.
Ответ: наехал и уехал В нашем уголовном законодательстве уголовная ответственность предусмотрена только за причинение по неосторожности тяжкого вреда здоровью ст. 264 УК РФ. Наличие или отсутствие тяжкого вреда определяется в соответствии с правилами судебно-медицинского определения степени тяжести телесных повреждений (утв. приказом Минздрава СССР от 11 декабря 1978 г. N 1208) На счет ответственности: виды ответственности - уголовная, административная, гражданско-правовая. Уголовная - наступление зависит от тяжести вреда. Административная - срок привлечения два месяца, если истекли, то не привлекут. Гражданско-правовая - даже если не превлекут к уголовной, и к административной, то терпила может обратиться в суд с иском о возмещении вреда в гражданском судопроизводстве.