наехал и уехал

Тема в разделе "Правовая помощь", создана пользователем ноль, 23 июн 2006.

1. ноль

ноль Участник форума

28 сен 2005
    262
    продал. Любимая, но старая кастрюля.
    Мой хороший друг Эдуард получил жизненное переживание.Он ехал с женой и годовалым ребенком в детский магазин и треснул бампером по ноге перебегающего в неположенном месте парня. Трое стояли посередине пустой улице, один решил дернуть и побежал. Уже последним шагом прыгнул - удар-улетел на обочину. Дружище остановился, вышел, подошел.Все трое на ногах, пьяные (время вечернее). Как и он, в шоке. Извиняются. Пострадавший говорит, что получил в голень. Эдик не придумал ничего лучше, как заставить его сесть и встать. И решив, что со сломанной костью даже пьяный так не сможет, пожал протянутые в знак применения руки и уехал. Прошла неделя, и теперь он понимает, какую глупость совершил. Эдик читал Интернет и даже посетил адвоката. Кое что прояснилось, но не все.

Что ясно.
    1. Не запомнил номера машины-нет расследования
    2. Сначала ОГИБДД ищет виновного, потом группа разбора ГАИ оформляет дело, потом суд.
    3.Если решение суда не вынесено с течение 2 месяцев с даты нарушения, дело закрывается, никто не виноват
    4.Адвокат сказал, что за среднюю тяжесть теперь административная ответственность. Эдик с автошколы помнит, что уголовная. Кто прав?
    5.При любом решении суда накажут за оставление места ДТП и обяжут заплатить за лечение.

Прошу прокомментировать ситуацию. Эдик страдает.

2. Stenton

Stenton Живу я здесь

1 янв 2003
    1.312
    DeadS6
    Ответ: наехал и уехал

Эдику вотки.
    Адвокату денек.
    Пра ситуацыю забыть.

1 человеку нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. alexeyv

alexeyv Bad e-mail

25 ноя 2005
    374
    Alfa 166

Стентон прав.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. jets

jets Новичок

23 май 2006
    47
    А5

3.Если решение суда не вынесено с течение 2 месяцев с даты нарушения, дело закрывается, никто не виноват

вот это меня интересует, 2 месяца со дня нарушения (составления протокола) или со дня поступления этого протокола в суд ?

5. Gerkules

Gerkules Живу я здесь

12 фев 2004
    1.684
    управляю мечтой

:up: :up: :up: :beer: :drunk2:

Вы должны добавить репутацию кому-то еще, прежде чем сможете снова добавить ее Stenton.

6. michфуд

michфуд Старожил

12 окт 2005
    15.243
    A4 8E 2,0 01

хотел было уж и Gerkulesu в репу дать!

7. ноль

ноль Участник форума

28 сен 2005
    262

если кроме трепа. Какая ответственность нынче за среднюю тяжесть? Если нога все-таки сломалась.

8. ноль

ноль Участник форума

28 сен 2005
    262

to Jets. Тебе же Varera 18 числа ответил. Я, кстати, оттуда инфо и почерпнул. Адвокат мне сказал не так. А так: "2 месяца с даты нарушения тебя ищут. Если не нашли, дело закрывают".

Если хочешь быть абсолютно уверен - а это тебе крайне необходимо, имхо - в адвокатскую консультацию. 200 рублей и десять минут.

Тебе в суде удачи, будь добр отпишись по результату.

9. DVK

DVK Участник форума

12 июл 2005
    427
    Audi А6, 2,4, моно
    #9 DVK, 26 июн 2006
    Последнее редактирование: 26 июн 2006

В нашем уголовном законодательстве уголовная ответственность предусмотрена только за причинение по неосторожности тяжкого вреда здоровью ст. 264 УК РФ.

Наличие или отсутствие тяжкого вреда определяется в соответствии с правилами судебно-медицинского определения степени тяжести телесных повреждений
    (утв. приказом Минздрава СССР от 11 декабря 1978 г. N 1208)

На счет ответственности: виды ответственности - уголовная, административная, гражданско-правовая.

Уголовная - наступление зависит от тяжести вреда.

Административная - срок привлечения два месяца, если истекли, то не привлекут.

Гражданско-правовая - даже если не превлекут к уголовной, и к административной, то терпила может обратиться в суд с иском о возмещении вреда в гражданском судопроизводстве.