Чото задумался. Гонял на своей колеснице по Волгоградским степям! Приехал в лагерь и увидел такой чудо знак: Пролистав мануал, прочитал, про накладку тормозной колодки! Блин, а что это??????? PS Знак этот потух вскоре, а вопрос остался
неа. Колодки- свежак. + это НЕ датчик износа тормозных колодок. На сколько я помню, колодки загораются красным.
колодки загораются желтым...притом датчики стоят и на передних и на задних....можетбыли поменяны тока передние колодки?
Gook это значок износа тормозных колодок. Может датчик глюканул, может еще что, раз оно пропало. Если всё же колодки - не парься, еще тыщщ 5-10 легко проедешь (зависит от стиля вождения). Там датчик срабатывает когда еще процентов 40 колодки остаётся.
на allroad 3,2 только на передних датчик. Я недавно опять менял передние (на ТО 60 000, впервый раз - на ТО 30 000). так вот прежде чем полностью загореться, этот значек сначала то пояялвлся. то пропадал. Ну а через несколько дней стал гореть постоянно. Я проехал с лампочкой где-то 1500 км, и когда колодки заменили, на старых оставалось миллиметра 3 тормозащей части точно.
bkmz_1976 реально Посмотри в новых колодках то место, где датчик стоит. Там от него до подложки еще ОГО-ГО скока Если патихоньку ездить - на долго хватит Я щаз с тем же значком катаюсь, ужо полторы тыщщи откатал с ним, еще тыщщ 5 планирую. Запасные колодки купил Периодически остаток текущих смотрю визуально. Shkel вот и я о том же, эти 3мм вполне хватит еще тыщщ на 5 при спокойном вождении.
визуально определить можно только с наружней стороны, а с внутренней выработка бывает больше. я после срабатывания датчика стараюсь не затягивать с заменой, около 1000 езжу. колодки лукас. по сабжу: думаю глюкануло
ИТАГ! Был сегодня у "апексов", приперся ака дурень с дисками и колодками! Вердикт: Износ 60%. Причина фантомно загорающегося датчика- коррозия на разъеме куда втыкается сам датчик износа (простите за тавтологию) Резюме, либо замена всего провода (долго-дорого) по гарантии, либо колхозить устанавливая следующие копеечные з.ч.: 1) 1J0973802 2) 000979020E Предприму попытку склонить ОД к замене данного проводка по гарантии. Пропустив мимо ушей "плачь Ярославны" о не оригинальных колодках (как было в случае с заменой жгутов стопарей и белых не оригинальных фонарях)
подскажите пож вчера поменял задние колодки (не у дилера) а значек на понели продолжает гореть , хотя после замены передних колодок значек пропал . как быть? авто Q7 tdi
А на алроаде сзади нет датчиков, так что если горит индикатор, то это передние колодки. Может у Вас так же?