TT 8N Накрылся двиган (BAM)

Тема в разделе "TT", создана пользователем Турист Мск, 27 янв 2014.

1. Турист Мск

Турист Мск Новичок

30 янв 2011
    19
    TT/8N 1.8T 05г.
    Пока проблема не известна, шатун пробил блок цилиндров. Теперь ищу где купить контрактный двигатель, кто томожет порекомендовать место? Рассматриваю одну фирму(всемоторы), если кто связывался и есть отзывы по ней, буду признателен.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. EVK

EVK Участник форума

28 окт 2008
    338
    TT'8J 3.2T
    Я коробку заказывал в euro-zap.ru ну ниче вроде - живая, цена норм и сроки все были соблюдены. Недавно звонили оттуда интересовались типа как коробка, все ли понравилось... удивился даже, прошло уж наверное пол-года

3. MegaVolt33Rus

MegaVolt33Rus Живу я здесь

25 июл 2012
    2.026
    ТТ 1.8Т q
    Интересно... Какое масло лил, как долго не менял? Проблемы с давлением масла были?

4. Турист Мск

Турист Мск Новичок

30 янв 2011
    19
    TT/8N 1.8T 05г.
    Движок заказал, а старый пока не вскрывали, но обязательно сделаю диагностику тк очень интересна причина. Пробег у движка был всего 140тр, но в тот день я помню что он работал надрывисто, и то планировал делать на след день. Масло почти не ел, доливал всего около 500гр за 7nrv Как сделаю диагностику могу отписать если интересно.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. MegaVolt33Rus

MegaVolt33Rus Живу я здесь

25 июл 2012
    2.026
    ТТ 1.8Т q
    Конечно интересно.

6. Kostass

Kostass Новичок

8 янв 2014
    24
    TT
    вскрыл?

7. Турист Мск

Турист Мск Новичок

30 янв 2011
    19
    TT/8N 1.8T 05г.
    нужен совет

После установки контрактного двигателя, и разборки старого причина так и не понятна, во 2-м цилиндре была детонация и шатун пробил блок. Кто знает и сталкивался, что может быть причиной
    а) масляный насос накрывается? те мб голодание масла, хотя вскрытие показало что все в достатке было
    б) последствия чип тюнинга(не агрессивный)? хотя делали проверенные люди(писать пока не буду кто)
    Нужен совет, тестировать насос? каким образом?
    или удалить чип, те вернуться к стоку?

8. 909

909 Новичок

15 июн 2009
    64
    Audi А4 1.8 "03г.
    О, коллега я брал у Всех моторов. Начал искать на наших Томских разборках. То, что было предложено, просто ужаснуло - показывают один грязный каркас, без навесного оборудования, с заткнытыми тряпками дырами. Причем при этом утверждая, что это контрактный двигатель прямо из Японии и выкатывая ценник 25т.р. А тут пришлось как то по работе забирать груз из ПЭКа-пока ждал (мин.40) да разговоры их слушал. Так дай думаю их расспрошу про двиги , а им скучно, вот и рады поболтать. Короче сказали ребята, что ща почти все двигатели, что через их погрузку проходят из «Все моторы» идут и снабженец наш, потом уже посоветовал их как самую нормальную. Созвонился, всё так прилично, фоток выслали, рассказали всё, короче я у них взял. Так что можешь не сомневаться. :thumbup:

9. Турист Мск

Турист Мск Новичок

30 янв 2011
    19
    TT/8N 1.8T 05г.
    перед тем как заказать выбирал где, и остановился на этой конторе, задержали поставку на месяц, но из за того что типа один мотор забраковали,
    а после установки чуть покатавшись и осознав что машина овощ, замеряли компрессию и получили: 1)10 2)8 3)9 4)8. Думал возвращать, но прочитал где то про раскоксовыватель и решил попробовать, в результате везде под 12 кроме четвертого, 10.5, но вероятнее всего нормализуется. Вот такая песня!

10. Rozario Agro

Rozario Agro Участник форума

18 янв 2012
    119
    TT(Mk1)
    12 - это очень хорошая компрессия, для б.у. двигателя.
    На холодном моторе меряли?

11. Турист Мск

Турист Мск Новичок

30 янв 2011
    19
    TT/8N 1.8T 05г.
    я не присутствовал при замерах, если очень интересно могу уточнить и отписать!

12. STEPA 62

STEPA 62 Новичок

2 окт 2014
    47
    ТТ N8 1.8Т Quattro
    #12 STEPA 62, 7 янв 2015
    Последнее редактирование: 7 янв 2015
  13. Турист Мск

Турист Мск Новичок

30 янв 2011
    19
    TT/8N 1.8T 05г.
    сочувствую дружище! вообщем когда хотел продать гбц, договорились что протестят и если все ок возьмут, вообщем в гбц были микротрещины возможно пока стояла 10 дней в январе, и насосала влаги а потом и детонация, это как вариант! Только не понятна причина микротрещин, кто знает подскажите!?

14. STEPA 62

STEPA 62 Новичок

2 окт 2014
    47
    ТТ N8 1.8Т Quattro
    Микротрещины это перегрев 100%