Накрылся задний баллон Арнотт, причем весьма интересно.

Тема в разделе "Allroad 4B С5", создана пользователем Universum, 5 авг 2010.

1. Universum

Universum Участник форума

15 апр 2009
    263
    A6/C7 Allroad 3.0 TDI Q
    #1 Universum, 5 авг 2010
    Последнее редактирование: 8 авг 2010
    Приветствую, коллеги.

Накрылся задний Арноттовский баллон. Не лопнул, а порвалась верхняя втулка, фиксирующая амортизатор. Амортизатор на кочке спустился вниз и уже штоком всадил в баллон, который прокололся и сдулся. неприятный дефект.
    А происходило все в 500 км от дома. Хорошо помог отец, приехал ко мне со старым баллоном, на месте все м поменяли.
    При смене обратил внимание, что оригинальные баллоны фиксируются еще и снизу поворотом, а арноттовские нет. Возможно, потому нагрузка на эту втулку повышена.

Теперь вспоминаю, что при установке арнотта мне изначально не понравились эти втулки, как-то странно неровно там железная часть в резинку была вделана... не заводской ли это дефект целой партии?
    По кочкам я не гоняю, езжу весьма аккуратно, во 2 положении, изменяю уровень крайне редко.

Написал им длинное письмо, с фотографиями, посмотрим, что ответят.

2. ADubinskiy

ADubinskiy Bad e-mail

19 июн 2009
    982
    Audi A6 Allroad (4B,C5) 2.7 T quattro
    сюда бы фотки выложил тоже

3. Лис_Уфа

Лис_Уфа Живу я здесь

4 июл 2009
    1.677
    Газель 7ми местная
    какая генерация баллона?

4. BOP4YH

BOP4YH Живу я здесь

5 мар 2009
    2.274
    Калининградская обл.
    Zeekr 001, TT 8S 2.0
    Была уже раз точно такая же история на соседнем форуме. Прислали новый

5. Universum

15 апр 2009
    263
    A6/C7 Allroad 3.0 TDI Q
    Выложу..Инет у меня в доме дурацкий по тарелке, когда у него плохое настроение-скорость -->0.
    В принципе я достаточно точно описал. Первая версия баллонов. Я правда деликатно начал переговоры насчет того чтобы получить вторую версию:)

6. Dzuba

Dzuba Старожил

8 дек 2008
    13.393
    ALLROAD 2.7Т мкпп
    Вчера проехал 700км, до Рязани и обратно и только и думал о этой теме. Думал рванет, я ж афигею там стоять ждать помощи. Просто если бы там был ровный асфальт, а там ведь волны, машина того и гляди оторвется от асфальта. Хотя асфальт без дырок и местами новый, но волны.......
    Короче сочувствую тебе автор, надеюсь арнот как и обычно вышлет балон без припонов.

7. ProZa

ProZa Живу я здесь

2 июл 2009
    1.894
    A6 3.0D - 2008
    Ты чета привираешь чутка... :)
    Там от силы 400.

8. Dzuba

Dzuba Старожил

8 дек 2008
    13.393
    ALLROAD 2.7Т мкпп
    Не я не привираю. Я С сергиево-посада до рязани, потом по окружной рязани и еще 70 км в бок от рязани, ну и обратно в Сергиев-посад.

9. mdx

mdx Bad e-mail

23 авг 2009
    1.006
    Audi Allroad 2.5 TDI vs mAzDa 323F 2.0 v6
    Токма седня прирулил из Орловской области:D, Симферополька местами жесть, думал ща колеса поотлетают...:icon_suicide:( туда-обратно получился косарь:D, роуд умница выдержал, даж езду по пашне))):D

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  10. Universum

15 апр 2009
    263
    A6/C7 Allroad 3.0 TDI Q
    Второй баллон я посомтрел-как-то странно шток в этой втулке ходит, им написал что второй баллон тоже не нравится.
    Предлагают или 2 баллона задних бесплатно. Или 2 нового поколения за доплату 260 баксов в сумме. Подумал и решил доплатить и взять второго поколения. Уверяют, что там чуть иная конструкция и такого произойти не должно. Посмотрим, поидее должны сегодня прочарджить кредитку и выслать.
    Конечно неприятно ездить, думая, а рванет или нет. Буду возить в багажнике запасные старые баллоны.

11. Universum

15 апр 2009
    263
    A6/C7 Allroad 3.0 TDI Q
    Продолжение истории. Поставил я на зад оригинал старый и езжу. Проехал 2000 км, застучало впереди справа. И что мы там видим?
    Правильно! Полностью аналогичная проблема. Порвалась похожая втулка, но там она, слава Богу просто смягчает удары и шток амортизатора подушку не порвет. Арноттовцы называют ее shock mount.
    А ведь отчетливо помню, как не понравилась мне эта втулка при установке. Завулканизирована кривовато, железка в резине испачкана, словно дядя Вася в гараже паяльной лампой сделал. Думал все старую оставить или новую поставить. Но она же НОВАЯ....

Написал им еще одно письмо, пожесче. Реально, не делаются так дела. В одно время практически летит нафиг вся их система.

12. ADubinskiy

ADubinskiy Bad e-mail

19 июн 2009
    982
    фотки где?

13. Dzuba

Dzuba Старожил

8 дек 2008
    13.393
    ALLROAD 2.7Т мкпп
    Жестко...... Даже и нечего сказать. Надеюсь что арнот 2 поколения получше будет.

14. Universum

15 апр 2009
    263
    A6/C7 Allroad 3.0 TDI Q
    #14 Universum, 8 авг 2010
    Последнее редактирование: 8 авг 2010
    Фото в начале темы.

15. Universum

15 апр 2009
    263
    A6/C7 Allroad 3.0 TDI Q
    Пришли подушки нового поколения. И как раз в тот день стала спускать моя старая оригинальная подушка, стоявшая временно.

Новые подушки на вид сделаны покрепче...Заменил вчера левую, на днях заменю заодно и правую...боюсь я этого первого поколения уже.
    Посмотрим, как покажут себя.

нНеприятны подобные дефекты, но компания Arnott отработала хорошо. Выслали за свой счет, за передние поломанные кольца-отбойники возвращают деньги.

16. ADubinskiy

ADubinskiy Bad e-mail

19 июн 2009
    982
    Не так дело было. Баллон спустил, а уже потом выбило верхнее крепление амортизатора (втулку), и уже затем вырвалось вниз и прорвало сам баллон

17. Universum

15 апр 2009
    263
    A6/C7 Allroad 3.0 TDI Q
    Нет. Первое время были слышны удары на кочках, но машина стояла ровно, баллон был накачан. Потом машина сильно задрала весь левый бок (точно не знаю почему, баллон так же был накачан, я проверял, видимо выровнять пыталась чтоли). И уже потом баллон сдулся после того, как его пробило штоком амортизатора.
    В этой последовательности я уверен на 100%. Более того, почитайте все посты в теме. Через 1000 км аналогично поломались передние верхние опоры амортизатора (Shock mount). Налицо некачественная проварка резины в той партии.