Налет на ЛКП или дефект

Тема в разделе "A5", создана пользователем user36, 11 янв 2012.

1. user36

user36 Новичок

19 май 2011
    79
    A6/С7
    Съездил в Москву по М4, 7 числа и произошла жесть.

Дорога само собой была сырая, по приезду помыл машину и вся грязь которая была на машине смываясь оставила на ЛКП след поднимающихся вверх капель и потоков грязи.

Мыл ни один раз, тер разными тряпками результат не изменился. Пострадал весь кузов авто, при езде на скорости в местах, где шли грязевые потоки остались отпчатки на ЛКП.

ЛКП даже стало на ошупь не гладким. Машине 7 месяцев, пробег 23к км.
    Дилер отказал в гарантийном ремонте ЛКП, ссылаясь на то, что это реагенты сделали свое дело.

В Москву мотаюсь уже 4 года ничего подобного с предыдущими машинами не было.
    Прошу совета и помощи от московских коллег. Было ли у кого-нибудь такое? Или хотя бы, что-то похожее. Как лечили?

Ценик дилер выставил 20тыс и сказали, что надо было перед зимой обработать защитной смесью, хотя об этом меня никто не предупредил.
    Дело даже не в деньгах, машине полгода, иномарка, немка и такая хрень, на других более дешевых машинах ничего подобного не было.

2. Пончик

Пончик Bad e-mail

3 мар 2005
    3.601
    A4 B6 1.8TQA 2004.
    У знакомого на последнем кузове Фокуса была примерно такая же хрень - полил шампанским при обмытии, и на бампере остался желтоватый след подтека. Официалы отполировали. Бесплатно. Машине было 2 дня.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. user36

user36 Новичок

19 май 2011
    79
    A6/С7
    Шампанское по другому выглядело, как помутнение лака, а тут очевидно, что грязь не до смылась

4. RocknRolla

RocknRolla Завсегдатай

24 фев 2010
    902
    A5SBquattro'10
    Я думаю, не могли отказать о гарантии на ЛКП.
    Если сквозная коррозия, то аргументом будет на улице льют дожди ?) Или он шпатлевкой должен отлетать от кузова ?

Попробуйте додолбить.. реагентами пользуются и в Европе как никак.
    Настаивайте на своем. Все таки вопрос о гарантии остается за представительством, настаивайте на запросе в Ауди Россия.
    Пусть пофотографируют, и отправят снимки.

И потом, вместо реагентов мог быть голубь!) Или 20 птиц....)
    Так что воевать с дилером можно, и нужно! Главное изъясняйте четче требования и аргументируйте жестче. Закон о защите ПП на Вашей стороне.

5. Шибайчик

Шибайчик Старожил

11 мар 2009
    5.085
    А5 Sb 2.0Т Q 211
    купил двухлетку.. на капоте подобная хрень.. как будто сколы от камней, но не сколы, а не отмывающаяся грязь...
    Забил. По весне может в полироль загоню, посмотрим каков будет эффект..

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. alexiline

alexiline Новичок

25 апр 2011
    47
    a5 2.0 tfsi quatro
    #6 alexiline, 11 янв 2012
    Последнее редактирование: 11 янв 2012
    В москве жуткая погода последние несколько дней и мойки хватает на день или 2, грязюка жуткая. Помыв машину (ей меньше месяца) тоже заметил эту хрень. Сразу в ужас.
    Ребята на мойке сказали что якобы в этом году реагент такой и все на белых авто мучаются (и моют дольше и потом после мойки еще губками проходятся). Решений несколько: купить в автомаге любой обезжириватель (мне помогло), должно помочь при чем без последствий для лкп. если уж и это не помогает то разок можно пройтись уайт спиритом (я не стал, но тот убеждал все будет ок), смыть его и покрыть машину жестким воском, его должно хватить на моек 25-30 т.е сезон. И вроде как после воска этих пятен не остается. попробую на неделе сначала помыть машину нано шампунем и сверху еще этот воск. О результате отпишусь. Удачи.

P.S на мой взгляд это не так страшно как вездесрущие голуби. их ГУАНО разъедает ЛКП похлеще любого реагента особенно летом на солнышке.
    P.S 2 по гарантии точно ничего делать не будут. это как прийти в страховую и потребовать деньги за прокол колеса.

7. user36

user36 Новичок

19 май 2011
    79
    A6/С7
    #7 user36, 11 янв 2012
    Последнее редактирование: 11 янв 2012
    Они даже фотографировать отказываются, потому, что на фото ничего не видно будет.
    Видно только на сухой чистой машине и под искуственным освещением в помещении.

А какой цвет у вас?

У меня черный цвет.
    Спасибо за ифну на выходных буду тоже пробовать. Сначала обезжиривателем, после всякими автошампунями.

8. alexiline

alexiline Новичок

25 апр 2011
    47
    a5 2.0 tfsi quatro
    Отпишитесь о результате.

9. Heinz

Heinz Участник форума

17 ноя 2011
    272
    Хотел А4-купил Б7
    Скорее всего обычный "гудронный" налёт. Должен смыться растворителем. Лак на Авдотьях нормальный, но лучше чем попало не тереть, а купить специальную жижу.

10. alexiline

alexiline Новичок

25 апр 2011
    47
    a5 2.0 tfsi quatro
    Это далеко не гудрон. Явные разводы грязи и масла которые не то чтобы впитываются а просто не оттираются водой и шампунем (только с хорошим усилием и то не факт). И да чем попало конечно не тереть а зайти в автомаг и купить спец жидкость для лкп. у меня возникают опасения если это не убирать при мойке и давать накапливаться то в дальнейшем только абразивная полировка поможет:confused:

11. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии
    Попрбуйте на сухой поверхности, и без песчинок, пройтись любым полиролем по такому потёку и посмотрите.
    Может исчезнуть. Иногда на мойках таким ядреным составом пользуются, смывает всё. И ненужное и нужное.
    Мне однажды заполированное воском и сияющее крыло помыли-как будто нулевкой прошлись, один мат шершавый остался.

12. Шибайчик

Шибайчик Старожил

11 мар 2009
    5.085
    А5 Sb 2.0Т Q 211

Черный у меня..Металлик.

13. Heinz

Heinz Участник форума

17 ноя 2011
    272
    Хотел А4-купил Б7
    Я и написал "гудронный" в кавычках. Из грязи, масла и прочих компонентов атомсферы и получается это дерьмо. Я всегда оттирал его растворителем, но другим советовать не буду - лучше купить специальное средство. Ну и естественно, лучше не давать ему нарастать. Хотя я оттираю обычно раз или два за зиму.

14. RocknRolla

RocknRolla Завсегдатай

24 фев 2010
    902
    A5SBquattro'10
    Вспомнил, у меня было белесое пятно при освщении фонариком на заднем бампере... проблема исчезла только когда по косметике сменили бампер.. (проткнули его) - я спрашивал у ребят дилеров, что за ерунда.. те пожали плечами, ну и я не парился, было пятно, словно воздушное..

Лампу дневного света или диодный фонарик, пофотографируйте сами, и отнесите дилеру. Грозите жалобой, что не хотят принимать гарантийное обращение, грозите "Москвой". В этом плане, мне Ауди нравится больше чем БМВ, у них рейды по дилерам чаще происходят чем у БМВ, поэтому многие, Москву боятся не просто так.

В целом, еще могу посоветовать, мыться на Коховской мойке, или попробовать восстановиться у ребят там же.. у них есть процедура по восстановлению ЛКП, реально прозрачность повышается... после какой-то химии.. и вообще все что связано с химие Koche, очень эффективно работает!

15. EGOISTKA

EGOISTKA Живу я здесь

12 фев 2011
    2.470
    Белая пятнистая
    Ой ёёё.. У меня белая машинка... Моюсь частенько в такую погоду, машина все равно грязная ездит, но хоть стекла чистые и видимость нормальная...
    Никаких разводов и налетов несмываемых пока, ттт, не находила... Нормальненько моют, все оттирается...
    Только появились мелкие царапинки от тряпок(((( На солнышке их хорошо видно(((

Но, к слову, мне в салоне машинку полировали прежде чем отдать.. Возможно, это как-то влияет.

16. Infected Mushroom

Infected Mushroom Живу я здесь

30 июн 2011
    1.216
    ?
    по сабжу, у меня на предыдущей машине похожее было когда пыль цементная на кузов попала, ну а потом дождичек)) решилось полировкой у друзей)

17. ОФ_ИС

ОФ_ИС Участник форума

1 ноя 2011
    171
    Infinity G35 coupe
    гыы, у меня чОрная, причем ее приколисты какие-то еще до покупки мною покрасили в "космос", которым приоро-калины красят, от я ржал когда к папе приехал, поставил рядом с его свежекупленной калиной цвета "космос" (вах какие блестки, все ваши ВАГи такими не красят) и наблюдал за реакцией...

ну да не относится к сабжу, про полировку кто будет тереть - трите только теплую тачку если руками, если машинкой - то побоку, если руками - то ровно не затрете полироль, на холодной тачке (всмысле на улице или в неотапливаемом гараже, мотор желательно заглушить 8)))) она застывает быстрей, к тому ж стоит убедиться, что на мойке ребята не забыли оттереть нормально кузов, им за это денег платят как бы (вы в частности и платите). а то с полировкой в лак затрете грязь - и писец.

сейчас по кр мере у нас в городе набирает обороты такая фигня как "сухая мойка", обычно в крупных ТЦ на парковках мальчики-девочки за энную сумму (чуть дороже стандартной мойки) прямо на парковочном месте спец р-ром вязким обрабатывают машинку, потом тряпочками с каким-то реагентом стирают. Так вот такая мойка у меня отмыла все пятна, которые я дефектами покраски считал 8))), там еще и полировка сразу получается, т.к. затирают они все енто дело на совесть ибо по другому разводы остаются, ну а потом еще сухими тряпками дотирают мягкими... в общем может помочь такая штука в решении данной проблемы, ищите в своем городе.

18. Lasy

Lasy Make Russia Warm Again

31 июл 2008
    11.837
    Москва
    Q7 TDI 2015

И бесплатно втирают песок в ЛКП вашего авто. На совесть. Ищите в своем городе. Дураков.:hi:

19. ОФ_ИС

ОФ_ИС Участник форума

1 ноя 2011
    171
    Infinity G35 coupe
    ну хз, раз 5-6 мыл уже и вроде ничего никуда не втерли, первые пару раз потом специально лазил обследовал машинку на наличие втертого песка - ниччо не нашел. опять же - на кого нарвешься, на любой мойке могут как нормально помыть, так и пошкарябать машину.

20. unomomento

unomomento Участник форума

10 июн 2011
    464
    A4 8K CDH MT 12MY
    Была такая фигня, мойщики аккуратно вытерли обезжиривателем и пропала. Она именно липнет сверху ЛКП, а не въедается в него.

Потом увидел такое на крыле, протер черепашкой http://www.halfords.com/webapp/wcs/..._productId_230723_langId_-1_categoryId_165527
    Разводы убираются неожиданно легко! Буквально смахиваются одним движением. На банке написано, что состав нейтральный к ЛКП т.е. такая мазилка по идее должна быть несравненно безопасней, чем полироль.