Наличие/отсутствие индикатора Check Engine

Тема в разделе "Выбор Audi с пробегом", создана пользователем Twincar, 8 янв 2011.

1. Twincar

Twincar Живу я здесь

12 янв 2008
    1.004
    2.0TSI DSG6 12г
    Добрый вечер!
    Стыдно, что не знаю про это ничего, но очень интересно знать.:nod: Как я сегодня понял, что не все Ваги имеют данный индикатор, на щитке приборов просвечивается иконка Check Engine, но не у всех она активна. От чего зависит данное явление? И в случае неисправности лямбды или перегорания катушки зажигания, что об этом информирует?

Вложения:

• 1.jpg
      1.jpg
      Размер файла:
      94 КБ
      Просмотров:
      1.238
    • 2.jpg
      2.jpg
      Размер файла:
      138,6 КБ
      Просмотров:
      1.011
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. andrey0089

andrey0089 Участник форума

6 янв 2009
    411
    Audi 100/c4 2.0 AAD 92г.+ ГБО была, audi A6 2.7 T ARE
    #2 andrey0089, 8 янв 2011
    Последнее редактирование: 8 янв 2011
    Мож просто отключена ( специально), хотя на некоторых нет лампы check. Заместо нее загорается лампа EPC вроде, могу ошибаться.

P.S. у меня и EPC и CHECK

3. dus72

dus72 Старожил

4 янв 2009
    12.807
    Тюменская обл.
    957 4.5t Magnum 23"
    у меня есть епц и чек - при пропусках мигает чек :)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Oleg_Sh

Oleg_Sh Живу я здесь

21 июн 2009
    4.428
    Тверская обл.
    я слышал что в машинах на Россию чек глушат типо он от нашего бензина постоянно гореть будет!) на 2-х дилерских машинах его не было, на европейке сейчас есть.

5. rowgod

rowgod Живу я здесь

1 май 2007
    1.203
    Q7 3.0 TDI
    Лампа там есть и она горит при тесте исполнителей приборки, но у меня она не предусмотрена для работы. Машина на Россию шла. Только EPC

6. Twincar

Twincar Живу я здесь

12 янв 2008
    1.004
    2.0TSI DSG6 12г
    Фото в первом посте как раз дилерского авто. Но вчера смотрели немку, на ней тоже не было.:shock: А глушат как, программно или лампочку не вставляют?

7. Twincar

Twincar Живу я здесь

12 янв 2008
    1.004
    2.0TSI DSG6 12г
    Фото сделано в момент включения зажигания, "чека" нет. Получается если чек не предусмотрен, то при включении зажигания он должен светится, а в дальнейшем бесполезен? Про EPC пробежался поиском, это индикатор работоспособности электронного дросселя и педали газа, тоесть не "чек".

8. Twincar

Twincar Живу я здесь

12 янв 2008
    1.004
    2.0TSI DSG6 12г
    Господа подскажите, как проверить отключен "чек" умышленно или он не предусмотрен изначально?

9. melkon

melkon Суровый диагност

21 сен 2005
    27.090
    Московская обл.
    Tuareg NF 3.0TDI на пневме.
    ВИН расшифровать и в нем все будет видно .

10. Twincar

Twincar Живу я здесь

12 янв 2008
    1.004
    2.0TSI DSG6 12г
    Просмотрел расшифровку вина, на что нужно обратить внимание?

11. mosolov

mosolov Участник форума

17 июн 2010
    304
    AUDI Q100, AAH 2.8, 91г.в.
    На моей иконка имеется, но лампочки нет и не было никогда.

12. Twincar

Twincar Живу я здесь

12 янв 2008
    1.004
    2.0TSI DSG6 12г
    #12 Twincar, 9 янв 2011
    Последнее редактирование: 9 янв 2011
    Стер.

13. melkon

melkon Суровый диагност

21 сен 2005
    27.090
    Московская обл.
    На стандарт по эмиссии (выбросам ОГ) .

14. Twincar

Twincar Живу я здесь

12 янв 2008
    1.004
    2.0TSI DSG6 12г
    3 . 0GD Соответствие нормам токсичности ОГ, EU2 (MVEG2)
    Разгадка в Евро 2 и Евро 4?

15. melkon

melkon Суровый диагност

21 сен 2005
    27.090
    Московская обл.
    Ну вот и отгадка - контрольной лампы К83 нет в такой версии прошивки .

16. Twincar

Twincar Живу я здесь

12 янв 2008
    1.004
    2.0TSI DSG6 12г
    Большое спасибо!

17. Костас

Костас Завсегдатай

22 май 2009
    889
    Сhrysler T&C AWD
    Можно ведь пойти и другим путем.Снять приборку и проверить наличие лампы,дальше будет видно...

18. Garik119

Garik119 Участник форума

11 фев 2005
    382
    А4/8К 1,8Т FL 2013
    у меня не было на в6 и по вину - тоже без нее

19. Leshik007

Leshik007 Завсегдатай

23 апр 2008
    759
    BMW-320 E90
    У меня такая-же приборка, ламп там нет и быть не может, там диодная подсветка, её не отключить в приборке, это гемор.
    Chekа тоже нет, причем приборку я менял из-за монитора, на новой тоже не загорелся, значит все ок.
    Неисправности, на сколько я успел заметить у себя выводятся на центральный дисплей, путем иконок и надписей. Лямбда у меня одна, до катализатора.

20. Bakhyt

Bakhyt Завсегдатай

9 мар 2008
    618
    Audi A6 2.8Q SG
    Насколько я знаю по крайней мере вплоть до конца выпуска "дорестайлового" кузова 4B и до конца кузова 8D, для Европы "чек энджин" не был предусмотрен (у меня два "немца" и нету, у знакомых у кого тоже из БРД тоже нет), а вот на "американцах" "чек энджин" есть в этих кузовах всегда.
    EPC это вроде "електроник пауэр контрол", на "немце" с электронной педалькой он есть, на другом моём "немце" с тросовой педалью этой лампы нет. И кстати с конца 90-х там уже не лампы, а светодиоды ;-)