Добрый день, первый раз на этом форуме, т.к. хочу купить ауди. Собственно вопрос: есть желание купить A6 allroad quattro 2002г.в, двигатель по ПТС стоит BEL 2,7Т, соединенные штаты, мощность 250,2 л.с.- 184кВт, под какой налог я попадаю ? Свыше 250 или нет, кому как приходит ? Самое интересное что есть копия старого ПТС, т.к. этот уже дубликат и там написано что 250л.с. и 184кВт, продавец утверждает что машина по налогу до 250л.с.. Есть копия у меня старого ПТС если нужна выложу. Вот вин: WA1YD64B03N053515, только не знаю где нули, а где буква О. Заранее спасибо.
кто может глянуть у себя в птс или в свидетельстве, у кого именно написано 250л.с. сколько кВт. у вас ? Предполагаю что 250л.с. будет соответствовать 184кВт, а не 183,9. На старом птс этой машины именно так и я думаю, что с такими цифрами машина не будет облагаться налогом свыше 250лс. Вот фото птс:
У меня 183,8, но ты можешь сам разделить 250 на 1,36 и получить то, что тебе надо....но я еще раз повторю, что под налог в постановлении оговаривается мощность в л.с И КИЛОВАТТАХ...не более 250 л.с. и 183,8 кВт...То, что говорит продавец - еще не факт, пусть покажет платежку с налоговой, сколько он платит...похожая ситуация была у кого то на профильном форуме ( не помню у кого)...он ходил в ГАИ и писал заявление на замену ПТС, в связи с тем, что в ПТС было указано 250 л.с. и 184 кВт...и налоговая исходила из данных кВт и начисляла налог по ставке свыше 250...
У парня решилось все хорошо, так как он конкретно указал на ошибку в доках - 250 л.с. не как не могут быть 184 кВт, тем более мотор был BES...пришлось конеш побегать...в твоем случае я бы подумал 100 раз и провентилировал конкретно тему с налоговой и в случае чего с ГАИ - все таки BEL - 254 л.с и что там всплывет - ХЗ...Продавца не слушай - чтобы продать машину-мечту-конкретный неликвид -насос денег можно лить елей ведрами...с ней тебе денежки и без налога ох как понадобятся...
по СТС у меня: 184 Вт -250 л.с.- двигло: BES (дома перепроверю ПТС) мой налог по МОСКВЕ 18 рублей с копейками. на амерской версии 254 л.с. - уже под 40т.р., кажется. я так чуть не влетел, да благо перед покупкой вчитался в ПТС (в объявлении стояло 250 л.с.). Раньше вопрос решался через экспертизу и беготню, сейчас - низя. а Вы, может, его где в Пыть-Яхте или Ачхой-Мартане будете регистрировать, а там тарифы могут быть иные. Самое главное, уважаемый ТС, не нарваться на штатовский автомобиль - там 254 л.с. в бензинках (на 2,7 л.) зачастую. а Serd правду матку рубит, - денежка понадобится так или иначе.
http://vagpart.com/vin/wa1yd64b03n053515/ нерусским по-белому - 254 л.с. раньше их везли вродебысь по схемезанижения, но есть вероятность влететь очень так не по-детски. как-то так. я бы КАТЕГОРИЧЕСКИ не связывался.
Машину купил, с налогом порешал. Пока доволен. Есть вопросы: хочу купить ступичный подшипник передний(гудит), не знаю по каким каталогам смотреть, вин не бьется, есть каталог для америкосов ? Вин на фото сверху. Раньше смотрел в exist по другим машинам, етк ауди онлайн вин не находит.
Насколько я знаю там что европеец, что америкос - подшипники одинаковые - 4B0498625A....у меня с одной стороны стоит FAG, с другой SKF - что сказать - крутятся!!!
к сожалению способов теперь нет, законных. насколько мне известно. ранее обращались на экспертизу в ?НАМИ? и там оформляли снижение объёма официально. теперь эту услугу перестали оказывать. пошукайте по форуму, темы были. я на момент приобретения своего скакунца, - 2014г., - уже получил в ?НАМИ? отлуп официально. попробуйте , может преуспеете
Я себе сделал на основании копии старого ПТС, где было указано 250л.с., благо продавец перед заменой ПТС сделал копию.