Вчера получил письмо из налоговой, просят заплатить за гольф 10/12 месяцев и за ауди 3/12 месяцев... вот только понять не могу как я, владея автомобилями 12 месяцев должен заплатить за 13
всмысле? тебе прислали заплатить за гольф 10 месяцев из 12 и за ауди 3 из 12. 13 месяцев тут нету нигде.
И не говори, ваще оборзела налоговая. У меня тоже за две машины просит оплатить налог за 24 месяца, хотя в году всего 12... А таксопарки вообще, наверное, из судов не вылезают. У них по 100 машин, налоговая просит заплатить налог за 1200 месяцев, а в году их всё ещё только 12. Никто в школе не учился, чтоли? :smile42:
ну так выходит у тебя были две машины в один месяц. поэтому налог взяли за две машины в одном месяце.
я с этим сталкивалась, когда у меня спектра была))) купила машину 26 июня, а платила за весь июнь. а когда налоговой вопрос задала мне прямым текстом ответили матом, думаю все поняли о какой фразе идет речь)))
Получается, что за тот месяц в котором произошла купля-продажи авто - налоговая отжимает денег и с покупателя и с продавца. из-за такой мелочи никто с ними судиться не будет, а в масштабе всей страны сумма набегает мама не горюй!
мы это прекрасно понимаем, только к сожалению, ничего сделать не можем..... если только через фар требования выдвигать...
Как дети малые...государство это аппарат для принуждения и насилия...неужели непонятно...твои проблемы маленького человечка на фоне глобальных государственных задач типа Сочи, ВСТО или АТЕС никого не волнуют и волновать не будут...и раньше так было и потом так будет...пиши хоть в ФАР хоть в международную лигу сексуальных реформ
да понятно всё это - никто кипишь не поднимает. кто черпает информацию не только с федеральных каналов - давно уже иллюзий не питает... :icon_suicide:
POCC, а есть адрес "международной лиги сексуальных реформ"? =))))))))))) Chertenok, к сожалению, по закону должен заплатить. Опять же, получается, что в одном месяце ты владел двумя машинами...
Готовьтесь парни, к лету бензин может подорожать на 50-70%. Источник РБК, это к новым ставкам налога в придачу.
вы мне угрожаете ??)) Если рассуждать здраво, то поднятие цен на топливо никак не отразится на количестве авто в городе. Ну, ни капельки! меньше будут приезжать из регионов, из замкадья, но погоды не сделают. какая разница дачникам, платить 250 рублей дом-дача-дом, или 500? Бомбилы поднимут цену за проезд в 2 раза и так же будут стоять у обочины. никто из тех, кто купил авто 2-3 года назад не станет их сливать, потому что привыкли к комфорту. лишь те товарищи, кто погнался за 400 и выше кобыл не подумав, станут продавать свои агрегаты :very_cool: