Налог на авто!

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем Chertenok, 8 апр 2010.

1. Chertenok

Chertenok Старожил

9 июл 2009
    5.077
    Москва
    A5 2019
    Вчера получил письмо из налоговой, просят заплатить за гольф 10/12 месяцев и за ауди 3/12 месяцев... вот только понять не могу как я, владея автомобилями 12 месяцев должен заплатить за 13 :mad:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. 4еширский

4еширский Bad e-mail

24 фев 2006
    107
    пежо 206 1.6 01г
    всмысле?
    тебе прислали заплатить за гольф 10 месяцев из 12 и за ауди 3 из 12.
    13 месяцев тут нету нигде.

3. Chertenok

Chertenok Старожил

9 июл 2009
    5.077
    Москва
    A5 2019
    то есть 10 + 3 не равно 13... хорошо :laugh:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Коля Герасимов

Коля Герасимов Живу я здесь

11 май 2004
    1.501
    Трёхлитровая японк
    И не говори, ваще оборзела налоговая. У меня тоже за две машины просит оплатить налог за 24 месяца, хотя в году всего 12...
    А таксопарки вообще, наверное, из судов не вылезают. У них по 100 машин, налоговая просит заплатить налог за 1200 месяцев, а в году их всё ещё только 12. Никто в школе не учился, чтоли? :smile42:

5. Chertenok

Chertenok Старожил

9 июл 2009
    5.077
    Москва
    A5 2019
    Пошутил что ли? :blyaa:

для особо умных. одно авто было продано и через неделю куплено другое.

6. 4еширский

4еширский Bad e-mail

24 фев 2006
    107
    пежо 206 1.6 01г
    ну так выходит у тебя были две машины в один месяц. поэтому налог взяли за две машины в одном месяце.

7. Zlodey

Zlodey Старожил

12 фев 2006
    9.294
    турбокватроручка
    нормально так, получается, купил машину 29 марта и похрен, плати за весь март... негодяи

8. Anastas

Anastas Живу я здесь

19 янв 2010
    2.533
    A4 1.8Tква02 угнан
    я с этим сталкивалась, когда у меня спектра была))) купила машину 26 июня, а платила за весь июнь. а когда налоговой вопрос задала мне прямым текстом ответили матом, думаю все поняли о какой фразе идет речь)))

9. Chertenok

Chertenok Старожил

9 июл 2009
    5.077
    Москва
    A5 2019
    ну вот так оно и есть

10. edward

edward Старожил

10 сен 2003
    7.993
    Корейский трактор
    это у нас только зарплата по-дням рассчитывается, а налог за полный месяц берут .........

11. reader

reader Завсегдатай

6 фев 2009
    718
    A4 1.8TQ Avant '00
    Получается, что за тот месяц в котором произошла купля-продажи авто - налоговая отжимает денег и с покупателя и с продавца. :hospital:

из-за такой мелочи никто с ними судиться не будет, а в масштабе всей страны сумма набегает мама не горюй!

12. Anastas

Anastas Живу я здесь

19 янв 2010
    2.533
    A4 1.8Tква02 угнан
    мы это прекрасно понимаем, только к сожалению, ничего сделать не можем..... если только через фар требования выдвигать...

13. POCC

POCC Заблокирован

6 дек 2003
    3.833
    Как дети малые...государство это аппарат для принуждения и насилия...неужели непонятно...твои проблемы маленького человечка на фоне глобальных государственных задач типа Сочи, ВСТО или АТЕС никого не волнуют и волновать не будут...и раньше так было и потом так будет...пиши хоть в ФАР хоть в международную лигу сексуальных реформ

14. reader

reader Завсегдатай

6 фев 2009
    718
    A4 1.8TQ Avant '00
    да понятно всё это - никто кипишь не поднимает.

кто черпает информацию не только с федеральных каналов - давно уже иллюзий не питает... :icon_suicide:

15. 0xy

0xy Завсегдатай

2 ноя 2008
    568
    A4 Allroad (2010г)
    POCC, а есть адрес "международной лиги сексуальных реформ"? =)))))))))))

Chertenok, к сожалению, по закону должен заплатить. Опять же, получается, что в одном месяце ты владел двумя машинами...

16. babay

babay Bad e-mail

1 янв 2003
    2.231

17. s051173

s051173 Старожил

10 май 2007
    16.148
    a3 sportbac 2.0tfsi dsg
    Готовьтесь парни, к лету бензин может подорожать на 50-70%. Источник РБК, это к новым ставкам налога в придачу.

18. мЫшл

мЫшл Живу я здесь

28 май 2008
    2.237
    матовый овощ
    ура, помоек на дороге станет меньше!there

19. иван карданов

иван карданов Старожил

12 авг 2006
    35.279
    мало букоффффффффф
    Не боишься, что во дворах "не помоек" может поубавиться? :very_cool:

20. мЫшл

мЫшл Живу я здесь

28 май 2008
    2.237
    матовый овощ
    вы мне угрожаете ??)) :laugh:

Если рассуждать здраво, то поднятие цен на топливо никак не отразится на количестве авто в городе. Ну, ни капельки!

меньше будут приезжать из регионов, из замкадья, но погоды не сделают. какая разница дачникам, платить 250 рублей дом-дача-дом, или 500?
    Бомбилы поднимут цену за проезд в 2 раза и так же будут стоять у обочины.

никто из тех, кто купил авто 2-3 года назад не станет их сливать, потому что привыкли к комфорту. лишь те товарищи, кто погнался за 400 и выше кобыл не подумав, станут продавать свои агрегаты :very_cool: