Прочитала тут статейку одну. Рекомендую. Собраны все часто задаваемые вопросы по наболевшей теме. А самое главное с ответами и рекомендациями к действию. Не поленитесь.
Ответ: Налог на доходы физических лиц Спасибо отличная статья! жаль чуть раньше не прочитала, уже подали декларацию
Ответ: Налог на доходы физических лиц Да, статейка очень полезная. Большое спасибо! Но есть вопрос к тем, кто может все-таки дать толкование. Например, я продал автомобиль. Налоговики прислали мне требование об уплате подоходного налога. Я им говорю: документ, пожтверждающий данный доход, мной утерян. Но сумма дохода была меньше 125 тысяч руб. Если у них никаких подтвержадющих документов нет, они от меня отстанут. А если есть? Еще и за клевету привлекут?
Ответ: Налог на доходы физических лиц Подскажите если поставить машину на учет на инвалида 1ст ,какой будет транспортный налог
Ответ: Налог на доходы физических лиц Как раз ты в тему попал. Один наш товарищ уже поставил на дедушку. Теперь может без машины остаться. Так что не жлобись, спокойнее будет.
Ответ: Налог на доходы физических лиц а "соврать" им можно? Продал машину в белую ("трейд-ин"), а подать 120 т.р.?
Ответ: Налог на доходы физических лиц Соврите конечно. Если прокатит, то мои поздравления. Если нет, то пипец. Кстати, вчера в новостях показали что должников не будут выпускать "забугор". Это касается и тех кому ошибочно прислали требование об уплате налога и пеней. Скоро лето, так что чтоб с отпуском не обламаться лучше ща всё разрулить.
Ответ: Налог на доходы физических лиц Немного по другому.... "чтобы стать "невыездным" Суд.пристав по СУДЕБНОМУ решению по МЕСТУ ВАШЕГО ЖИТЕЛЬСТВА должен возбудить против Вас Исп. производство о взыскании , НО ОБЯЗАН ИЗВЕСТИТЬ ВАС об этом(под роспись), ПОСЛЕ ИЗВЕЩЕНИЯ ДАТЬ 5 ДНЕЙ НА ДОБРОВОЛЬНУЮ ОПЛАТУ(ПРЯМО ЕМУ БЕЗ СВОИХ 7%), а вот если Вы отказываетесь, вот тогда уже будет принимать меры по принудительному взысканию, где "НЕВЫЕЗДНЫМ" - стоит на самом последнем месте...(это только через "запрос к погранцам")...:very_cool:
Ответ: Налог на доходы физических лиц С некоторых пор налоговики могут без суда (т.е. основвываясь только на своих доводах) блокировать счета организации и т.п. На счёт физиков, я ещё просто не сталкивалась с этим, поэтому и указала в посте, что видела про это в новостях. Кстати, там ничего про суд не говорили, сказали что если есть долги перед бюджетом, есть шанс пролететь с отпуском.
Ответ: Налог на доходы физических лиц Тут подробно и понятно...читайте... http://wwwboards.auto.ru/law/157743.html СП действуют в соответствии с ФЕДЕРАЛЬНЫМ ЗАКОНОМ "ОБ ИСПОЛНИТЕЛЬНОМ ПРОИЗВОДСТВЕ"от 21.07.1997 N 119-ФЗ http://www.arbitr.ru/law/docs/11801339/ P.S....Узнать, подпадаете ли вы под запрет на выезд за границу, можно в своем подразделении Федеральной службы судебных приставов (ФССП). Его телефон и адрес сообщат на круглосуточной "горячей линии" ФССП - (495) 620-65-97.:rotate:
возможно ли сократить базу для НДФЛ если есть убытки в течении года? готов оплатить (в разумной части) услуги консультанта. (по результатам корректировки и получению вычетов)
А вот допустим такая ситуация: в 2009 году разбил прошлую ауди и продал ее по договору купли продажи за 100 тысяч рублей. Страховая выплатила мне по ОСАГО 112 тысяч рублей. Надо ли подавать декларацию и сколько денег и вычетов и по каким статьям вписывать ?
1. вы продали разбитое авто. 2. получили деньги на ее восстановление. возмещение ущерба налогом не облагается так как не является доходом (ну в вашем случае точно). по продаже авто - подаете декларацию за 2009 год. получаете вычет на всю сумму.
В 2009 продал машину, котороя была в собственности более 3 лет. Раньше требовалось подавать декларацию, но налог не платился. С этого года вроде бы отменили необходимость подачи "пустых" деклараций. Кто что знает?