Ну кто что скажет по поводу введения нового налога на недвижимость. ВВП поднял ставку налога с 0.25% рыночной стоимости жилья до 1.5-2% в зависимости от желания местных администраций. Счас законопроект на утверждении в Думе, никто не знает??
Ну так Россия же. Меня вообще бесит налоговый беспредел, который творит наша налоговая инспекция под флагом нашего законодательства. Ну как можно облагать налогом доход от продажи машины, если ты ее уже покупал и налог с дохода /зарплаты или иного дохода*/ уже уплачивал, машина уже устарела и в цене потеряла. Ну где тут доход то???? вы как считаете, господа законодатели и налоговые работники???
Откуда 2%, вроде максимум 0,5% предполагали. Если есть ссылка, скиньте пжл. Если считать по рыночной стоимости - то 2% беспредел Нью-Йорк США 1,12% х коэффициент Мадрид Испания 0,2% Прага Чехия $ 0,005 за кв. метр х коэффициент (4,5) Торонто Канада 1,2% Париж Франция 0,27% Рим Италия 0,05% от кадастровой стоимости (на 50% ниже рыночной) София Болгария 0,15% минус скидка 50% как за единственное жилье Стокгольм Швеция 2,5% Берлин Германия 0,1% Лондон Великобритания 0,08% к стоимости 1991 года Хельсинки Финляндия $ 1,1 х площадь Стамбул Турция 0,006% от кадастровой стоимости [/FONT]
А чем он коренным образом отличаться будет от налога на имущества который сейчас - тоже до 2% при стоимости свыше 500тр. Здесь пока оценка по БТИ идет, никто и не задумывается - копейки. А родителям в ростовской области в станице 10000 жителей дом оценили в 6млн ( его и за 2 продать вряд ли реально) и налог 2% уже. Я люблю эту страну.
Подниму тему. С 2013 года россияне будут платить единый налог на недвижимость, который соединит в себе имущественный и земельный налоги. Глава Федеральной налоговой службы Алексей Мишустин заявил, что владельцы квартир общей площадью до 50 квадратных метров будут освобождены от уплаты налога на недвижимость. Ранее Минэкономразвития предложило не облагать налогом на недвижимость квартиры площадью до 55 квадратных метров. По словам Мишустина, решение о том, что с 2013 года граждане будут платить единый налог на недвижимость (он соединит в себе имущественный и земельный), в зависимости от рыночной оценки квартиры, дачи, дома или коттеджа, уже принято, но поправки в закон пока не внесены. Сейчас налог на имущество взимается с организаций в региональные бюджеты с балансовой стоимости имущества, максимальная ставка - 2,2%, налог на имущество с граждан взимается в муниципальные бюджеты, ставка - до 2,0%. Новый налог планируется ввести в 2013 году. Мишустин сообщил также о том, что итоговый размер ставки налога должны определять местные законодательные собрания. Вот я думаю... 2% ... это может быть больше чем сумма всей пенсии за год....
Я лично его вообще не понимаю. Я работаю и с меня взимают подоходный. С предприятия, где я работаю снимают налог на з/п. Я на свои деньги, уже заплатив налоги купил доску и кирпич, которые сложил на купленный у гос-ва участок. При этом я заплатил НДС. Если эти материалы лежат произвольно, то я не плачу налог на дом. А если сложил эти материалы в определенном порядке- то плачу! Люди! Ведь я уже все давно оплатил. И налоги на з/п и НДС! Что еще надо?
И еще, если не платить налог, то что отнимут квартиру? А как же право на жилье, гарантируемое конституцией, мы уже и на нее наплевали.
А если квартиру оформить на двоих с женой, как раз получиться не больше 50 метров, тогда как, то же освобождены от налога?
Не, ну всё прально, торопят с приватизацией, чтобы все свою недвижку в собственость переводили. Не хочешь-расприватизируй, тогда квартерка государству отойдет.