Всем доброго дня. Вот и настал период, когда мне захотелось комфорта и тишины. Изменил я своему другу - Лансеру и променял на ауди 4 - 2006 года. Возик вопрос. Сейчас продаю лансер, а ему 2 года. Фактическая сумма продажи - 510 000руб., как оформить всё правильно, чтобы не попасть на налог? Заранее спасибо за помощь.
в налоговой показывешь (копии документов-оригинал хранить!) за сколько брал, и после за сколько продал, если купил условно за 100, а продал за 80, то идет как убыток, и налог с убытка не берется, налоговая отстала.
Уже не раз обсуждалось. Если в ДКП стоит сумма сделки меньше определённой, то налоги не снимаются. И всё равно, за сколько брал изначально. Вот только какая сумма-забыл Но поиск рулит
+1 и не морочься. Потом ходить в налоговую зае...ся. Там вечно накладки какие-то происходят. Если че, расписку дай о реальной сумме. (В присутствии 3 понятых - официальный документ)
Ага, продай А4 года 2000 - 2006 года за 120 тыс., вот в налоговой посмеются....... Этой цифре уж сто лет..... Более трех лет никаких налогов, и если менее трех лет сумма продажи д/б не выше суммы покупки....... Естественно всё по докам. Никакой ерунды.
Сереж, а че смеяться?? Я свою брал за 100тыщ В ГИБДД делал морду кирпичем и все нормально, никто не тревожит с налоговой
Ну на всех видимо сил у них не хватает. Но, в принципе, зацепить могут....... Сейчас их взбодрили, законодательство подправили, подметки рвут, чтобы перед госаппаратом выслужится..... Я, свою только по декларации за 540 ввез....... Пипец, за 100 продать не прокатит........ За 539 можно........ Тоже налогом не облагается...... Помню времена, когда вопросы задавали: "А откуда у вас деньги на покупку иномарки?"
Прокатит. Цена продажи - это личное дело продавца. Может покупатель вам жизнь спас, а вы ему в знак благодарности машину почти даром продаете...
весь прикол в том, что если внимательно прочитать закон, то при продаже любого имущества типа авто, квартиры и проч вы как бы обязаны декларацию подать в налоговую. ибо у вас образовался "сторонний источник доходов". а вот уже формально потом налоговая решает, давать вам вычет на эту сумму или нет. так что формально потом налоговая может вас вздрючить "за непредоставление налоговй декларации", а там уже приличный штрафчик. есть простое решение. распечатать чистую декларацию, сунуть в конверт, на почте взять уведомление. всё. при случае "вот уведомление с почты, а декларация утрачена видимо сотрудниками инспекции". штраф не впаять.
интересная идея. но это обход проблемы, а не упрощеное решение) а не решеная проблема может потом опять нарисоваться. сейчас при оформлении купли-продажи дают три бумажки. оригинал договора тому кто покупает, копию договора и справку в налоговую тому кто продает. необлагаемая налогом сумма то ли 100, то ли 125 тыщ рэ. точно не помню, но скажут при оформлении) если сумма больше, то она не облагается налогом если вы имеете льготы или владели ТС более 3х лет. в противном случае сдирается налог и платить его никто не хочет, поэтому и указываются суммы ниже порога)
Если бы он мне жизнь спас, я бы ему наверное всё так отдал, и не только машину........ За 100 тыс. просто продать мне совесть не позволит...... Да и жена заставит сделать харакири.....
Всё правильно, но есть тенденция к тому, что рассчитывать сумму облагаемую налогом будут как в забугорье, по среднестатистическим данным продаж по базе ADAC, например. Ну не может, например немец, продать её слишком дешево, как и слишком дорого...... Это связано и с налогами и с регулированием вторичного рынка. Почему при растаможке я не могу задекларировать любую стоимость авто? Кого волнует за сколько я купил, были бы документы? Ан нет...... Правильно, не хочет упускать государство налоги. А кто задумывался, откуда у них (у налоговой) такие суммы? Вот доживем до этих "светлых" времен, и можешь фактически хоть за 1 руб. машину продать, а налог будет с фактической рыночной стоимости. Похоже всё к этому и идет.......
А учитывается ли инфляция или курсовая разница при расчета налога ? Допустим брал авто 1.5 года назад за 28К$ - стоимость при курсе бака 25р. составила 700 Кр. Теперь ты продаешь авто за 25К$ - но стоимость теперь будет 750 Кр. Как законно в таких случаях поступать ?