Налог при продаже, подскажите плиз.

Тема в разделе "Выбор Audi с пробегом", создана пользователем Dru25, 15 сен 2009.

1. Dru25

Dru25 Bad e-mail

29 июн 2009
    66
    А4 / ALT
    Всем доброго дня.

Вот и настал период, когда мне захотелось комфорта и тишины. Изменил я своему другу - Лансеру и променял на ауди 4 - 2006 года.

Возик вопрос. Сейчас продаю лансер, а ему 2 года. Фактическая сумма продажи - 510 000руб., как оформить всё правильно, чтобы не попасть на налог?

Заранее спасибо за помощь.

2. Maddy

Maddy Живу я здесь

30 мар 2009
    2.661
    '04 А4 8E/B6 1.8tq
    продай его по бумажкам за 99 тыщ рэ и будет тебе счастье)

3. antoxa787

antoxa787 Живу я здесь

5 дек 2007
    1.007
    955 S
    в налоговой показывешь (копии документов-оригинал хранить!) за сколько брал, и после за сколько продал, если купил условно за 100, а продал за 80, то идет как убыток, и налог с убытка не берется, налоговая отстала.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Dru25

Dru25 Bad e-mail

29 июн 2009
    66
    А4 / ALT
    Спасибо за ответы.

:thumbup:

5. tsihroman1

tsihroman1 Старожил

31 июл 2006
    8.975
    Москва
    8ЕАМВ
    Уже не раз обсуждалось. Если в ДКП стоит сумма сделки меньше определённой, то налоги не снимаются. И всё равно, за сколько брал изначально. Вот только какая сумма-забыл:uhoh:
    Но поиск рулит:D

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. energy26

energy26 Старожил

27 май 2005
    12.338
    была А4 8Е AVJ
    Всё тут: http://www.financial-lawyer.ru/newsbox/buhgalteru/buhushet_i_nalogooblogenie/133-340.html

7. WiNNER-S

WiNNER-S Старожил

4 апр 2006
    11.761
    8E-1,8TQ AVJ/0A3
    Ерунда какая-то :rolleyes:
    Похоже читать надо так:

8. tsihroman1

tsihroman1 Старожил

31 июл 2006
    8.975
    Москва
    8ЕАМВ
  9. Yan-S

Yan-S Живу я здесь

7 авг 2008
    1.875
    Есть.
    +1 и не морочься. Потом ходить в налоговую зае...ся. Там вечно накладки какие-то происходят.
    Если че, расписку дай о реальной сумме. (В присутствии 3 понятых - официальный документ)

10. TiX

TiX Участник форума

30 июл 2009
    283
    Audi A6C6 3.0TDI Q
    Тоже поменял лансер на ауди :thumbup:
    Не облагаемая сумма - 120 000 руб.

11. energy26

energy26 Старожил

27 май 2005
    12.338
    была А4 8Е AVJ
    Ага, продай А4 года 2000 - 2006 года за 120 тыс., вот в налоговой посмеются.......
    Этой цифре уж сто лет.....

Более трех лет никаких налогов, и если менее трех лет сумма продажи д/б не выше суммы покупки....... Естественно всё по докам. Никакой ерунды.

12. babls

babls Старожил

30 июн 2006
    9.366
    TLC200 armored
    Сереж, а че смеяться?? Я свою брал за 100тыщ:) В ГИБДД делал морду кирпичем и все нормально, никто не тревожит с налоговой:)

13. energy26

energy26 Старожил

27 май 2005
    12.338
    была А4 8Е AVJ
    Ну на всех видимо сил у них не хватает. Но, в принципе, зацепить могут....... Сейчас их взбодрили, законодательство подправили, подметки рвут, чтобы перед госаппаратом выслужится.....
    Я, свою только по декларации за 540 ввез....... Пипец, за 100 продать не прокатит........:rofl: За 539 можно........ Тоже налогом не облагается......

Помню времена, когда вопросы задавали: "А откуда у вас деньги на покупку иномарки?"

14. Sergio_B4

Sergio_B4 Участник форума

21 янв 2005
    137
    Москва
    A6/4F 2.4 BDW
    Прокатит. Цена продажи - это личное дело продавца. Может покупатель вам жизнь спас, а вы ему в знак благодарности машину почти даром продаете...

15. Maddy

Maddy Живу я здесь

30 мар 2009
    2.661
    '04 А4 8E/B6 1.8tq
    дешевые нынче тачки))) у самого за 100 тыщ куплена)

16. RaMoscow

RaMoscow Создаю бизнесы

5 апр 2007
    2.682
    Вжик
    весь прикол в том, что если внимательно прочитать закон, то при продаже любого имущества типа авто, квартиры и проч вы как бы обязаны декларацию подать в налоговую. ибо у вас образовался "сторонний источник доходов".
    а вот уже формально потом налоговая решает, давать вам вычет на эту сумму или нет.
    так что формально потом налоговая может вас вздрючить "за непредоставление налоговй декларации", а там уже приличный штрафчик.
    есть простое решение.
    распечатать чистую декларацию, сунуть в конверт, на почте взять уведомление. всё.
    при случае "вот уведомление с почты, а декларация утрачена видимо сотрудниками инспекции". штраф не впаять.

17. Maddy

Maddy Живу я здесь

30 мар 2009
    2.661
    '04 А4 8E/B6 1.8tq
    интересная идея. но это обход проблемы, а не упрощеное решение) а не решеная проблема может потом опять нарисоваться.

сейчас при оформлении купли-продажи дают три бумажки. оригинал договора тому кто покупает, копию договора и справку в налоговую тому кто продает.
    необлагаемая налогом сумма то ли 100, то ли 125 тыщ рэ. точно не помню, но скажут при оформлении)
    если сумма больше, то она не облагается налогом если вы имеете льготы или владели ТС более 3х лет. в противном случае сдирается налог и платить его никто не хочет, поэтому и указываются суммы ниже порога)

18. energy26

energy26 Старожил

27 май 2005
    12.338
    была А4 8Е AVJ
    Если бы он мне жизнь спас, я бы ему наверное всё так отдал, и не только машину........:nod:
    За 100 тыс. просто продать мне совесть не позволит...... Да и жена заставит сделать харакири.....:rofl:

19. energy26

energy26 Старожил

27 май 2005
    12.338
    была А4 8Е AVJ
    Всё правильно, но есть тенденция к тому, что рассчитывать сумму облагаемую налогом будут как в забугорье, по среднестатистическим данным продаж по базе ADAC, например. Ну не может, например немец, продать её слишком дешево, как и слишком дорого...... Это связано и с налогами и с регулированием вторичного рынка. Почему при растаможке я не могу задекларировать любую стоимость авто? Кого волнует за сколько я купил, были бы документы? Ан нет......
    Правильно, не хочет упускать государство налоги. А кто задумывался, откуда у них (у налоговой) такие суммы?

Вот доживем до этих "светлых" времен, и можешь фактически хоть за 1 руб. машину продать, а налог будет с фактической рыночной стоимости.
    Похоже всё к этому и идет.......

20. Alex-74

Alex-74 Новичок

7 май 2008
    45
    Audi A6/C5 2.4 quattro 2004г.
    А учитывается ли инфляция или курсовая разница при расчета налога ?
    Допустим брал авто 1.5 года назад за 28К$ - стоимость при курсе бака 25р. составила 700 Кр.
    Теперь ты продаешь авто за 25К$ - но стоимость теперь будет 750 Кр.

Как законно в таких случаях поступать ?