Наткнулась на одном форуме: "Предприниматель платит работнику 100 000 рублей в месяц. Работник с этих денег отдает государству 34 000 рублей за пенсию и лечение. Остается 66 000 рублей. С них он отдает 13% за безопасность, выборы и прочее. Остается 57 420. Дальше он может быть и сам сообразит, что со всех его покупок и платежей государство заберет НДС -- еще 18%. Остается 47 084. Про прочие налоги, например, на природные ресурсы, воду и т.д. тоже может сообразит, допустим это 10%. То есть на себя человек потратит 42 375 рублей, а государство получит 57 624. Вот пусть гражданин про это знает. И за эти денежки чего-нибудь у своих депутатов и попросит. Только отсюда может возникнуть реальное гражданское общество. Кстати. Если отказаться от социальных услуг государства и не платить 34% социального налога, а класть эту же сумму в швейцарский банк, то с 20 лет до 60 лет получится сумма 16 320 000 рублей ($544 000). Это без процентов и без капитализации. С процентами и капитализацией сумма увеличится в несколько раз. Так вот, мужчина живет в РФ до 62 лет. Если тратить 2 года эти деньги, то пенсия будет 680 000 рублей в месяц. Если тратить без фанатизма, то будут обеспечены дети. Если же получать госпенсию, то это будет 7 000 рублей ($230), а остаток присвоит государство" И сюда же: Пенсионный фонд 26% = 6% Накопительной части и 20% Страховой части!!! 6% - это пенсия наша, а 20% что? Печально все это. Когда бум рЭволюцыю мутить? Я морально всё ближе к баррикадам.
добавь еще транспортный налог, налоги предпринимателей которые мы за них платим покупая товары...и еще у нашего президента есть две педали: газ и нефть
вот поэтому большинство и работает в "серую"... кормить дармоедов в правительстве не айс... ибо ничего они для простых людей не делают, а всё под себя...
Да уж... Бизнес опять в тень уйдет.... Тут получается, что почти 50% от выдаваемого на руки уходит на налоги... Ну как тут все по-честному делать?)
Поэтому я себе плачу зарплату семь тыщь пицот рублей, а государству с этих денег на жвачку налог так и быть. А да еще забыли, я как работадатель плачу налог с зарплаты государству три с половиной тыщи рублей, с зарплаты 7500
а никак, работать будешь только на зарплату себе и сотрудникам, если будешь в чистую, государство тебе не даст заработать. В России нет легального бизнеса.
На самом деле о какой революции может быть речь? Никто не пойдет же. Кто живет совсем плохо, они возьмут бутылку водки разопьют поплачут и пойдут спать, мечтая что бы завтра распить еще. Я? я не пойду, я потому что боюсь потерять хотя бы то что есть сейчас. Государство не дураки там сидят, они народу кость то кидают что бы мы не рявкали.
Ржака =)) У тебя машина спортивная Ауди, а ты на баррикады собралась =)))) Ну и хохма, живется наверное плохо?
Эксплуатация спортивной машины это значит 100%-ное согласие с генеральной линией ЕдРа? Вы так вообще на МММ ездите. Я не узнал Вас в гриме товарисч Мавроди.
Это означает что у человека есть бабки причем приличные, и на баррикады ее, только под дулом загнать можно. Остальное болобольство! Так для красного словца.
Позвольте с таким мнением не согласиться. В 1825 году богатые и успешные вышли на Сенатскую площадь. Да и при расстреле Белого дома в 93-м там было много состоятельных и успешных людей. Возможно вам неведомо чувство любви к Родине. Богатые люди тоже любят свою родину.
Ребята расслабтесь. Россия уже 20 лет сырьевая колония запада. А руководители чётко исполняют приказы от туда. Ни каких революций не будет пока наши руководители, как товарищ Ленин, их не пошлют. Запад это хотел сделать век назад, но не получилось. P.S. Жизнь идёт по спирали. Если провести сравнение 1880-1940 и сейчас 1980 по н.в. очень очень много одинакового. Только к власти тогда пришёл Руководитель и последний стратег России товарищ Сталин, а сейчас марионетки запада..........
Сталина к власти!!! А вы знаете что в баварии за взмах рукой вверх сажают в тюрьму. А у нас нацисты по улицам ходят, из за того что система дает возможность милионам серых эмигрантов не плотя налоги здесь жить!
Ага.Токо бедные ее любят безвозмездно,а богатые за деньги....По сабжу не очень получается быть честно-богатым,так?Значит зашита Белого Дома была выгодна людям нечестным.Отсда честным людям невыгодно его защищать что тогда,что сейчас. А? Каково?