согласен со всем, но это не в тему. живите там где прописаны(или пропишитесь там где живете). на своих врачей не хватает, а если еще и приезжих обслуживать...
точно. Нет вот в детской поликлинике куда мы приписаны по прописке эндокринолога. И приходится тащиться через пол-Москвы и еще денежку откидывать.
Я в данном случае имела в виду не приезжих... я, к примеру, прописана в Москве, у родителей, и живу в Москве, но снимаю квартиру, причем в том же районе, но на другой улице =) а эта улица уже прикреплена к другой поликлинике =))) А написала этот пример к тому, что в платной медицине, например, страховка на работе, врач из поликилиники, указанной в страховке, приедет по любому адресу, независимо от того, где прописка, хотя не совсем по любому, в пределах МКАД. Но это уже платная медицина!!!
даже в платной не по любому. хотя сколько платить. а то и за МКАД поедут. а вы хотите, чтоб врач, который в своем то районе не успевает, еще и к вам ездил. вы рядом, другой чуть дальше, третий совсем далеко. как это определить? не зря же все прикреплены к больницам и т.д.
Тут согласна с Вами, может дурацкий пример привела, просто сейчас болею и с этим столкнулась. Но все равно, возьмите обычную поликлинику: сколько врачей ездит по вызовам? Если Вы не успеете вызвать его до 8 или 9 утра, не помню точно, то к Вам он не приедет в текущий день, а чтобы его вызвать до 8-9 утра, надо потратить кучу времени на дозвон в регистратуру и т.д. и т.п. В платной поликлинике, во-первых, этих врачей не один и не два, дозвониться возможно в течение 10-15 минут. И для того, чтобы врач приехал в текущий день, надо его вызвать до 14.00! Я не рекламирую ни в коем случае платную медицину, просто констатирую факт, отчего очень грустно.
слава Богу бесплатного еще очень много. но в основном по мелочи. это я понял, после того как находился по больничкам с мениском и связкой. анализы любые бесплатно. даже операцию можно было сделать бесплатно, но открыто. из платного только МРТ. просто большинству лень пойти к врачу, который даст любые направления в профильные больницы. проще в платной отдать денег сдать и получить тут же результаты. при этом "за деньги" чаще не будет ни лучшего качества, ни тем более правды.
согласен. а столько разных мнений еще и потому, что уровень именно бесплатных больниц у нас тоже очень разный. чаще он зависит от конкретных людей. очень много бесплатных мест, где лучше чем в платных. и еще мы забыли военные госпитали и т.д, где абсолютно бесплатно делают абсолютно всё военным и их семьям. причем на самом высоком уровне на самом современном оборудовании.
Нда, ты действительно витаешь в облаках, раз так рассуждаешь. "Бесплатная медицина" - это вообще хохма. Зайди в любую провинциальную больницу. Посмотри, как лечат людей. Если у тебя есть бабки - ты можешь на что-то рассчитывать, если нет - деревянный бушлат и последний привет родне. Ты никогда не сталкивался с полным равнодушием врачей, когда люди умирают. Дашь на лапу - вылечат. При этом еще купишь все лекарства. Нет денег на операцию - не дождешься. Москва - это не вся страна, очнись. Бесплатно тебе только зад зеленкой намажут. Приезжает скорая - а у них только бинты и парацетамол. Даже родить проблема. Есть 2 рубля в сутки - будешь лежать в палате. Нет - в коридоре. И никто к тебе не подойдет. Хоть сдохни. Страшная эта жизнь. Пока работаешь и есть деньги - живешь. У нас все болеют на ногах, на таблетках. Заболел - тебе оплатят по минималке и чем детей кормить? А про бесплатное обучение расскажешь нам, когда дети в школу пойдут. У нас чтобы в садик попасть - полтинник надо отдать, и то не факт, что попадешь. Школа - постоянно платишь - за эфемерную охрану, учебники, питание и прочее. За каждый чих - неси бабло. Образование бесплатное? Так это туфта, а не образование. Сейчас вот старшего к ЕГЭ готовим. Так, как в школе преподают (а школа у нас не самая плохая) - не сдашь ЕГЭ больше 50 баллов. Это система - вынуждают брать уроки дополнительно. Репетиторы в помощь - 300р/час. А их надо 2 раза в неделю по физике и 2 - по математике. Это минимум. В универ в след году - на нормальный факульет без бабла не попадешь 100%. Знаешь, сколько у нас поступить в мед стоит? В прошлом году - 10 тыс евро только вступительные. Простым смертным туда попасть - из области фантастики. Поэтому полностью согласен с ТС. Страна в Ж и все только хуже. И если я заработал свою четверку в 2007г, то сейчас я, черт побери, не могу заработать на пустой пассат, при этом пахать стал больше в 2 раза. Посмотрим, что дальше будет. Чую, скоро мясо только по праздникам есть будем...
Верная мысль. Как мне кажеться закончиться она масимум лет через 10, а если кинуть взор на то что сейчас затеялось на ближнем востоке то все может произойти в течении года.
Мне, видать, просто НЕ ВЕЗЛО, как Вам! Четыре года, не шучу, ходила по врачам, причем заметьте, сначала по бесплатным, потом по платным, постоянно болели уши... Самое потрясное что везде!!! ставили ну абсолютно разные диагнозы! В поликлинике районной врач не русской национальности сказал следующее (очень тяжело было разбирать то, что он говорит): ой, да у Вас водичка в уши попала, и все, спиртиком протрите и все пройдет! а они не проходят, спать не могу. Пошла в платную, там сказали, что гнойный отит какой-то степени, притом хронический, лечили антибиотиками, вроде прошли. Дальше ситуация повторялась много раз, один профессор вообще сказал, что у меня южно-северный нос, и надо делать операцию, чтобы он стал северным. Представляете? так помотавшись четрые года реально по очень многим клиникам, т.к. уши болели с периодичностью раз в месяц, а сами понимаете, травиться каждый раз антибиотиками ну совсем не айс! через кучу знакомых вышли на военного врача из военного же госпиталя в Красногорске, естественно попали к нему не просто так, а сами понимаете, за денюжку, и вот он, спасибо ему большое, причину таки нашел, устранил без всяких там антибиотков и я теперь счастливый человек. а если бы не было знакомых, денег и т.п.? тогда что? спиртиком протирать? и в итоге слух потерять, залив уши этим спиртиком или еще чего? это одна из историй про бесплатную медицину, опять же повторюсь, вполне вероятно, что мне просто не везло, но таких историй в моей жизни много, и говорить о том, что в России потрясающая бесплатная медицина я не могу, ну вот никак!
+1000000, и то, что Москва не вся страна - +1000000000000000000. Отъехали от Москвы в Щелково, и все, прощай медицина.
вы видимо не прочли мой последний пост. я тоже делал в госпитале ФСБ(бывший погран). так что врачи у нас есть. и хорошо хоть военные лечатся бесплатно.
по поводу садов, школ и ВУЗ полностью согласен. раньше(мое детство) все было бесплатно и совершенно на другом уровне.
Вот правда, читаю Ваше сообщение, согласна ну на млн процентов. Про образование - 10 баллов. Мало того, добавлю, сама училась в профильной школе при институте сразу, ну так просто дополнительные деньги потратили, вот по-любому, т.к. все равно платили репетиторам, и то не было никакой гарантии, что поступишь. Более того, заниматься надо было именно с теми, у которых эти долбанные тесты, а иначе никак. Если ты эти тесты никогда в глаза не видел, ты не поступишь (будь ты хоть семь пядей во лбу). По крайней мере, в моем ВУЗе именно так, и у кого ни спроси, как поступил - репетиторы, деньги или "целевой набор", а это вообще смех, т.к. людей русской национальности в этом целевом наборе почему-то не было...
да, не успела, пока писала свой трактат, Вы про военных написали. Но согласитесь, не у всех в семье есть военные...
не согласен. те, кому 50 давно защитились и не хотят особо работать на новом уровне. очень много молодых, которые без больших "титулов", но по уровню намного сильнее. а такое мнение складывается из за раскрученых московских клиник и больших имен. не многих, а точнее совсем единицы, будут советовать настоящие профессионалы из военных госпиталей.(че то коряво, но смысл понятен)
Молодые и сильные уезжают туда, где лучше платят. А за 7 тысяч работают только единицы с полной отдачей, те, у кого есть чувство долга.
вы не правы. точнее не совсем правы. они замечательно себя чувствуют в госпиталях.(когда доработают до такого уровня) а до этого они никому не нужны и без чувства долга там не задерживаются. конечно многие уезжают. любой бы уехал.