Налоги и всякое. Грустно

Тема в разделе "Все обо всем", создана пользователем Сонька, 19 сен 2011.

1. Sarrus

Sarrus Перфекционист

24 апр 2010
    16.222
    Волгоградская обл.
    Ауди
    Если бы налоги не были конскими, возможно, и платили бы. Хотя маловероятно. Другое дело, что вина низких сборов налогов больше лежит на фискальных органах и дырах в законодательстве. А законодательство наше - плод деятельности функционеров власти. Ведь свои карманные корпорации надо от налогов уводить? Надо, поэтому и законы дырявые. Пришли к тому, с чего начали - во всем виноваты верхи? Наглядный пример - мадам Арбидол. Мало того, что неэффективное средство по сумасшедшим ценам впихивают бюджетникам под госзакуп, так где те налоги со "свечного заводика" этой мадам? В оффшоре.
    Но даже если отбросить фактор низких сборов, то в стране более чем достаточно финансовых ресурсов, чтобы обеспечить эффективную БЕСПЛАТНУЮ медицину и обучение. Другое дело, что эти ресурсы идут в карман горстки олигархов у власти, а всему оставшемуся населению - только шанс на выживание.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Матильда

Матильда Живу я здесь

12 дек 2005
    1.203
    AUDI80 В3 1,8SF 89 МКПП
    Когда в школе училась я, то у нас такие жесткие учителя были, мы рыдали. Училка по математике/геометрии, в классе 6-7 прицепилась ко мне с теоремами и каждый день меня к доске вызывала. Ну а я чё? Типа, сёдня вызывали - завтра кого другого, а нифига! Вызовет, не знаю - 2, а двойку надо исправлять, вот так меня и заставила каждый день учить. Только сейчас я понимаю, что старалась она для меня. Если не будешь знать азы, то дальше только хуже.
    В старших классах (в выпускных), математичка даже нам какие-то факультативы устраивала после уроков. Тоже были недовольны, нам же погулять охота, а тут опять учить что-то. Она нас натаскивала к поступлению в институт. Все эти факультативы были БЕСПЛАТНЫМИ, уж про обучение бесплатное молчу. Обеды, кстати, кажется тоже были бесплатные. Дополнительно, там чай или пряники - за деньги. Но деньги эти были смешные. У меня мама работала глав. бухом, получала 250 р. ну и премии квартальные, накоплений было тыщ 7 (которые благополучно сгорели, ну наверное как и у всех). Мы могли себе позволить не только колбасу сырокопченую есть, но и черную икру 3-х литровыми банками. Каждый год она меня возила на море (жили мы без отца). Так что, детство у меня было ЗАМЕЧАТЕЛЬНОЕ. Может потому что, это ДЕТСТВО, а там всегда всё хорошо.
    Помню покупали газировку (ситро, дюшес) в стеклянных бутылках. Ну сколько она там стоила? То ли 30 коп., то ли 35 коп. Вот купишь 2 бутылки с подружками, выпьем, сдадим пустые бутылки (они точно помню, были по 20 коп.) и еще одну газировку покупали...:)
    А леденцы (петушки) на палочке по 5 коп., мультики по выходным по 5 коп., фильмы вечером 20 коп., хлеб тоже кажется был по 20 коп. (могу ошибаться, давно ж дело было...)

Сейчас у нас, чтобы попасть в детский сад, нужно с рождения ребенка встать на очередь. Ежемесячно платить две с чем-то тыщи, про дополнительные деньги молчу (ремонт, занавески, столы, доска, стулья и проч.)

В начальной школе ВСЕ учебники покупали САМИ (хотя в наше дество нам все книги выдавала школа) и учебники не дешевые. Охрана 1 800р. в год + деньги на нужды класса (у нас по божески 1 000р). Сейчас хотя бы половину книг дает школа, половину покупаем сами. Когда пошли в старшие классы, то классная руководительница сразу предупредила - нанимайте репетиторов! Это что? Нормально? А мы зачем пришли в школу? Это такое бесплатное обучение, что никаких знаний не дает? Жаль учителей (да и врачей тоже), что за мизерную з/п приходится ходить на работу, хотя наверное, в наше время, можно быть хоть кем и зарабатывать большие деньги, только не в этой сфере. Я не говорю о платных заведениях, если чё...

ЗЫ: извините, накипело!

1 человеку нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. sk0rp

sk0rp Живу я здесь

30 мар 2009
    3.704
    Audi A6 2.8Q
    ну тут у вас имхо коммунизм против "демократии")))

4. greka

greka quattro®user

29 янв 2004
    27.070
    Греция
    quattro®
    всё просто - quo prodest?

было бы это действительно нужно государству - решили бы в течении года :nod:

5. AUN

AUN Старожил

1 янв 2003
    7.588
    Паджеро-4, 3.0
    Передачу слушал про Арбидол. Не помню, какая-то дама отвечала на вопросы. Говорит что продающийся сегодня Абидол это несколько не тот Арбидол что должен быть. Что то там уменьшено в составе, что для достижения видимого результата заставляет покупать его в бОльшем количестве.

Препарат далеко не новый, но утверждали что не смотря на мутации вируса эффективен до сих пор. Если конечно не шаманить в производстве.

6. greka

greka quattro®user

29 янв 2004
    27.070
    Греция
    quattro®

1 человеку нравится это.
  7. sk0rp

sk0rp Живу я здесь

30 мар 2009
    3.704
    Audi A6 2.8Q
    печаль :cry:

8. Матильда

Матильда Живу я здесь

12 дек 2005
    1.203
    AUDI80 В3 1,8SF 89 МКПП
    :) нееее, в коммунизЬме жизнь вообче без денеХ... Так сказать на общественных началах «Каждый по способностям, каждому по потребностям!» :beer:

9. Матильда

Матильда Живу я здесь

12 дек 2005
    1.203
    AUDI80 В3 1,8SF 89 МКПП
    Эххх, матушка Россия... Почему мы должны покупать какие-то акции, каких-то зарубежных организаций? У нас что, своих талантов нет? Прискорбно, господа...

10. Milka

Milka Живу я здесь

21 июн 2005
    4.308
    все продал( а4 2005 2.0TFSI,а4 2002
    Нету и уже давно:umnik:
    Есть свои воры...да и только..

11. sk0rp

sk0rp Живу я здесь

30 мар 2009
    3.704
    Audi A6 2.8Q
    Автоваз, Камаз, завод имени Лихачева, во как можно было так запустить производство и все слить ?:)

12. Sarrus

Sarrus Перфекционист

24 апр 2010
    16.222
    Волгоградская обл.
    Ауди
    Господдержка АвтоВАЗа с момента начала ее осуществления составила: внимание! - 19млрд. долларов!!!
    Сколько автозаводов по всей стране можно было построить? С эффективным производством и безопасными моделями? На кол бы посадить всяких рыжих...

13. babls

babls Старожил

30 июн 2006
    9.366
    TLC200 armored
    + очень много. Просто это тяжелые деньги для них, надо отбирать, приставов кучу. Пока есть более глобальные проекты, где бабла поднять можно.

14. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.949
    ВАЗ 21083
    Не знаю, не уверен.

15. greka

greka quattro®user

29 янв 2004
    27.070
    Греция
    quattro®
    вань, в чём не уверен? в сроках?

16. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.949
    ВАЗ 21083
    #296 sim_a100_2.3_92, 21 сен 2011
    Последнее редактирование: 21 сен 2011
    Ага. Механизмов не вижу, если честно. Сделать относительно безболезненно.

То, что при желании сделать возможно не спорю.

17. greka

greka quattro®user

29 янв 2004
    27.070
    Греция
    quattro®
    да, есть они, механизмы - и экономические, и силовые
    или по-твоему, к примеру, "помойки" к ногтю прижать долго и дорого? нет, конечно...

и кстати, скулёж про налоги - бред
    дело не в высоких налогах - в скандинавских странах они самые высокие.
    и что?
    скорее, людей больше волнует, что налоги уйдут в никуда, а не то, что их надо платить...

имхо, конечно

18. sk0rp

sk0rp Живу я здесь

30 мар 2009
    3.704
    Audi A6 2.8Q
    если честно похрен куда налоги уйдут, хоть на любовницу путина, мне глубоко, но работать на НАЛОГИ и что бы хватало на еду, спасибо такого ненада, буду воровать у государства.

19. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.949
    ВАЗ 21083
    Серьезно, я не вижу как избавится от серых зарплат за год.
    Ну кроме как показными расстрелами.

Опять таки сложный и неоднозначный вопрос. Они не все идут в никуда.
    имхо :)

20. greka

greka quattro®user

29 янв 2004
    27.070
    Греция
    quattro®
    вань, то-то периодически "накрывают" площадки
    они все известны :nod:
    токмо, как без их бабло имать

не все - ндс худо бедно платиться
    а вот вопрос с пенсиями до сих пор открыт: не афера века - как обычно, на западе дошли раньше нас, но размах больше :hi: