Налоги с ценных бумаг?

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем vasyutov, 10 фев 2008.

1. vasyutov

vasyutov Новичок

16 дек 2007
    7
    #1 vasyutov, 10 фев 2008
    Последнее редактирование: 10 фев 2008
    Подскажите в каком порядке(надо-ли декларировать?) уплачиваются налоги с продажи акций? Какая ситуация при работе с ПИФами?

2. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими
    Ответ: Налоги с ценных бумаг?

В большинстве случаев УК платит подоходный с прибыли по акциям( при выводе денег на свой счет) и по паям (при их погашении)выдавая на руки НДФЛ2. При подаче в налоговую при продаже имущества декларации - пригодится как раз и эта бумага=по новой редакции гражданин должен прицепом принести на себя всё досье (хотя я свои за 2006 год куда-то дел??) наверно расстреляют.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. RaMoscow

RaMoscow Создаю бизнесы

5 апр 2007
    2.682
    Вжик

доначислят...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Mikest

Mikest Завсегдатай

29 май 2006
    815
    не оооо

При погашении паев управляющая компания, выступая в качестве налогового агента (абз.4, п.8 ст.214.1 НК РФ), удерживает налог на доходы физических лиц из суммы, выплачиваемой пайщику при погашении паев, по ставке налога 13% от положительной разницы между

* стоимостью паев на дату погашения (включая скидки) и
    * стоимостью паев на дату приобретения (включая надбавки).

По окончании налогового периода (календарного года):

1. управляющая компания уведомляет налоговый орган о сумме доходов, полученных пайщиком в результате операций погашения паев (справка по форме 2-НДФЛ) в течение одного месяца;
    2. управляющая компания в срок с 25 марта по 10 апреля выдает пайщику копию справки 2-НДФЛ, отправленной в налоговый орган, где указан полученный им доход в результате операций погашения паев;
    3. пайщик на основании этой справки обязан составить Декларацию о доходах по форме 3-НДФЛ и представить её в налоговый орган по месту своей регистрации в качестве налогоплательщика (обычно, по месту жительства)

5. RaMoscow

RaMoscow Создаю бизнесы

5 апр 2007
    2.682
    Вжик

от 100тык евро портфель налогами не облагается. у меня...

6. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими

не понял :shock:

7. RaMoscow

RaMoscow Создаю бизнесы

5 апр 2007
    2.682
    Вжик

800 евро в год - все налоги... так понятно?))

8. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими

так понятно - но мне честный доход нужен был-сейчас думаю -наверно идеалист во мне хуже делает в разы, чем пессимист.

9. RaMoscow

RaMoscow Создаю бизнесы

5 апр 2007
    2.682
    Вжик

вад, я не нарушаю закон, это честный доход, другой вопрос - КАК я это делаю. элементарно. я учредил за рубежом компанию. с льготным налогообложением. и налоги все четко плачу. а деньги периодически даю в управление в инобанк. :uhoh:

10. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими
    #10 vad4343, 20 фев 2008
    Последнее редактирование: 20 фев 2008

Брик -там налог под ноль стремится.....и налоговая (наша) мозг выковыривает мелкой ложкой -достали.
    ЗЫ - я не говорю, что ты нарушаешь закон -просто иногда есть случаи когда нужны заработки тут и с подоходным, а твой заработок беспроблемно ложится в Цюрих какой нить.

11. RaMoscow

RaMoscow Создаю бизнесы

5 апр 2007
    2.682
    Вжик

тут нужны, это да... разве что с выборами не знаешь чего ждать..