Сегодня прислали письмо из налоговой . В нем указано что я при продаже авто 2.5 года назад не подал диклорацию на дополнитеньный доход и обвиняют меня в нарушениях следующих статей 23 пункт 4 80 пункты 1 и6 228 пункты 1 2 и3 229 пункт 1 И просят явится с документами о покупки авто и о его продажи паспорт и т.д. Что за хрень может кто расскажет буду очень признателен.
Ответ: Налоговая ОЗВЕРЕЛА !!!! продал авто, получил доход, по НК есть обязанность - подать декларацию и заплатить с дохода 13% (ндфл - налог на доходы физ.лиц), ну если канеш нет налоговых вычетов (статьи ща не помню, но суть в следующем: если имущество было в собственности более определенного срока (то ли 3, то ли 5 лет), то при продаже по ндфл получаешь вычет на стоимость продажи, иными словами - налог не платишь, но декларацию все равно подать должен ). конец года, у меня брату тоже прислали эту херь за продажу авто в 2005 году если есть все доки, бери их, снимай копии и сходи в налорг, побеседуют там с тобой, объяснишь как да чо....ток еси нал.вычет был, то грозит ток штраф за неподачу декларации - копейки вроде, а вот еси налог есть, то наверняка уже и штраф нащитали и пени за просрочку в уплате налога...
Ответ: Налоговая ОЗВЕРЕЛА !!!! блин, тоже интересует вопрос, юристы есть в АК? у меня машина 1.5 года в пользовании была, продал в 2006, получается мне надо платить налог 13% так? Вопрос еще один, по какой бумаге писать цену авто в декларации? единственная бумага, которая у меня осталась это доверенность, а в ней фигурируют слова "продать за цену и на условиях по своему усмотрению ....." т.е. цены авто нет, или же где тоона есть?
Ответ: Налоговая ОЗВЕРЕЛА !!!! цена, за которую продается или покупается авто, есть в - договое купли-продажи - в ПТС - ил средняя ком. цена, которую придумывают сами налоговые ограны налог с продажи дохода авто, можно не платитьЮ если авто был в пользовании более 3=х лет
Ответ: Налоговая ОЗВЕРЕЛА !!!! - договора купли продажи у меня нет, только довереннсоть. - птс тоже нету, я продал авто Это получается мне идти в налоговую и платить налог со стоимости которую органы придумают?
Ответ: Налоговая ОЗВЕРЕЛА !!!! Все верно, срок 3 года и более, налоговый вычет положен, но предоставляется только по заялению. Следовательно, не написал заявление при подаче декларации о предоствлении налогового вычета - должен уплатить налог. Надо идти в налоговую и писать такое заявление.
Ответ: Налоговая ОЗВЕРЕЛА !!!! По идее, придется уплатить...если разница есть положительная... То есть купил за 10000 руб, а продал за 15000, то должен госу-ву 13% от 5000, т.е. 650 рублей... Это логично, но не все то логично, что законно... Тема интересная...видимо взялись за автовладельцев...надо почитать НК...
Ответ: Налоговая ОЗВЕРЕЛА !!!! То есть получается так: Купил за 10000, продал за 15000, а налог надо уплатить за 15000?
Ответ: Налоговая ОЗВЕРЕЛА !!!! Я вот чего не могу понять. Машину он продал. Но до этого он ее купил? И за цену большую? т.е. разница у него минусовая? и нужно следоватлеьно доказать, что ты ее вначале купил. Так? или что купил пофиг, а вот что продал...
Ответ: Налоговая ОЗВЕРЕЛА !!!! На машине я ездил почти 2 года была 80-ка. Так продал я ее дешевле после аварии и прибыли небыло ни какой . А деньги ушли на покупку другой. В покупки-продаже ее цена была 1500руб
Ответ: Налоговая ОЗВЕРЕЛА !!!! Хм после нее я продал еще 2 машины и никаких документов не осталость. С каких пор машины ( 90-годов) как вино дорожают с годами. Купите у меня мою тыщ так 20-25уе:rzunimagu
Ответ: Налоговая ОЗВЕРЕЛА !!!! Я не большой спец в налоговом праве, но, как мне видится, ситуация следующая: 1. В соот. со ст. 208 доходами являются - доходы от реализации имущества, пренадлежащего физическому лицу. Т.е. доход в данном сучае - не прибыль от продажи, а вся сумма от продажи. 2. В соот. со ст. 220 налогоплательщик имеет право на получение имущественного вычета. Если авто было в собственности менее трех лет до продажи, то налоговый вычет предоставляется в размере 125 000 руб. Пример: продал за 170 000, написал заявление, налоговая предоставила вычет - 125 000 руб, оплатил налог 13 % от 45 000 руб. Если авто было в собственности три года и более до продажи, то налоговый вычет предоставляется на всю сумму продажи. Пример: продал за 300 000, написал заявление, налоговая предоставила вычет 300 000 руб, налог не платишь Предоставление декларации - обязанность налогоплательщика (ст. 228, 229). Примерно так.
Ответ: Налоговая ОЗВЕРЕЛА !!!! Это в том слуае если вы не можите подтвердить расход и машина в собственности менее 3-х лет. А доход расчитывается так: цена покупки-цена продажи=доход. Если не можете доказать за скока купили и машина в стоимости менее 3-х лет. То предоставляется вычет в размере 125 000 руб. Тока резидентам естестно. Если машина в собственности более 3-х лет и даже если не можете подтвердить цену покупки, то предоставляется вычет в размере стоимости реализованного имущества. Кстати заполняется декларация по форме 3-НДФЛ. http://www.mosnalog.ru/page.asp?id=11626-23312-1da1 от она кстати.
Ответ: Налоговая ОЗВЕРЕЛА !!!! Ребята, тут вот Листок говорит, что то что присылает налоговая инспекция незаконно впринципе, т.к. идет речь о двойном налогооблажении, ведь при покупке машины (речь не идет о дарении естественно) ты уже уплатил 13% налога на доходы физических лиц, ведь откуда-то же у тебя эти деньги появились, например ЗП, с нее ты по декларации уже уплачивал 13%... следовательно, покупаю машину за 150000 руб, ты ничего не платишь, а продавая ее за 170000 через 2 года ты всего лишь "возвращаешь" себе инфляцию...она у нас высока и соизмерима с 13% в год... И еще один момент, т.к. доход может быть получен только лицом осуществляемым предпринимательскую деятельность, т.е. быть зарегестрированном в установленном порядке, значит уплатив этот налог, ты признаешь, что осуществлял предпринимательскую деятельность, то есть уже вступает в действие Уголовное право в части незаконной предпринимательской деятельности... Единственный доход предусмотренный законодательством - ЗП, акции, иные доходы указанные в декларации, с них ты платишь налоги один раз 13%, и никак не от продажи/покупки... Так вот...единственный вариант игнорировать, а если будет повестка в суд, то судиться...
Ответ: Налоговая ОЗВЕРЕЛА !!!! Итак: Статья 171. Незаконное предпринимательство 1. Осуществление предпринимательской деятельности без регистрации или с нарушением правил регистрации, а равно представление в орган, осуществляющий государственную регистрацию юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, документов, содержащих заведомо ложные сведения, либо осуществление предпринимательской деятельности без специального разрешения (лицензии) в случаях, когда такое разрешение (лицензия) обязательно, или с нарушением лицензионных требований и условий, если это деяние причинило крупный ущерб гражданам, организациям или государству либо сопряжено с извлечением дохода в крупном размере, - наказывается штрафом в размере до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет, либо обязательными работами на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо арестом на срок от четырех до шести месяцев. 2. То же деяние: а) совершенное организованной группой; б) сопряженное с извлечением дохода в особо крупном размере, - в) утратил силу наказывается штрафом в размере от ста тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до трех лет либо лишением свободы на срок до пяти лет со штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев либо без такового.
Ответ: Налоговая ОЗВЕРЕЛА !!!! Статья 23. Обязанности налогоплательщиков (плательщиков сборов) 1. Налогоплательщики обязаны: (...) 4) представлять в налоговый орган по месту учета в установленном порядке налоговые декларации по тем налогам, которые они обязаны уплачивать, если такая обязанность предусмотрена законодательством о налогах и сборах, а также бухгалтерскую отчетность в соответствии с Федеральным законом "О бухгалтерском учете"; (...) Статья 80. Налоговая декларация 1. Налоговая декларация представляет собой письменное заявление налогоплательщика о полученных доходах и произведенных расходах, источниках доходов, налоговых льготах и исчисленной сумме налога и (или) другие данные, связанные с исчислением и уплатой налога. Налоговая декларация представляется каждым налогоплательщиком по каждому налогу, подлежащему уплате этим налогоплательщиком, если иное не предусмотрено законодательством о налогах и сборах. (...) 6. Налоговая декларация представляется в установленные законодательством о налогах и сборах сроки. (...) Статья 228. Особенности исчисления налога в отношении отдельных видов доходов. Порядок уплаты налога 1. Исчисление и уплату налога в соответствии с настоящей статьей производят следующие категории налогоплательщиков: 2) физические лица - исходя из сумм, полученных от продажи имущества, принадлежащего этим лицам на праве собственности; 2. Налогоплательщики, указанные в пункте 1 настоящей статьи, самостоятельно исчисляют суммы налога, подлежащие уплате в соответствующий бюджет, в порядке, установленном статьей 225 настоящего Кодекса. Общая сумма налога, подлежащая уплате в соответствующий бюджет, исчисляется налогоплательщиком с учетом сумм налога, удержанных налоговыми агентами при выплате налогоплательщику дохода. При этом убытки прошлых лет, понесенные физическим лицом, не уменьшают налоговую базу. 3. Налогоплательщики, указанные в пункте 1 настоящей статьи, обязаны представить в налоговый орган по месту своего учета соответствующую налоговую декларацию. Статья 229. Налоговая декларация 1. Налоговая декларация представляется налогоплательщиками, указанными в статьях 227 и 228 настоящего Кодекса. Налоговая декларация представляется не позднее 30 апреля года, следующего за истекшим налоговым периодом. Всё яснее ясного и всё законно...
Ответ: Налоговая ОЗВЕРЕЛА !!!! 1 раз слышу о налоге с продажи бу машины, да и стоимость занижается почти всегда