Вот ещё пара новостей: Автоваз попросит ещё 10 млрд. рублей у правительства и Правительство выделит "АвтоВАЗу" 12 миллиардов рублей Если честно, это меня уже не удивляет... но при всё что нас окружает, приходит понятие что пора проводить акции против поддержки "АвтоВАЗа", но почему-то они не проходят. Не против поддержки автопрома, а конкретной деньгопожирающей машины. Коментарии? 1. Почему не провести процедуру ликвидации предприятия, перераспределить активы, а долги перед сотрудниками погасить за счёт вырученных средств.
Чето у меня смутные подозрения что если 12 млрд. на 5000 поделить еще много нулей останется. Которые простые рабочие не увидят.
ах, оставьте... (с) не трогайте автоваз, очень они мне по душе, на фоне этой лакмусовой бумажки можно смотреть степень безответственности, хамства и безнаказанности нашего руководящего состава. Если в автоваз не вливают, значит дела совсем ****во, если вливают, значит и нам, бюджетникам, будет на что закупить трубы и доставить вам тепло.
а никто не вливает в промышленность связанную с радиацией? я готов продать МНОГО и ДОРОГО (шутка, с серьёзным предложением) Ну почему помогают только автоВАЗу.. даже оружейникам заказы сократили... а что про другие направления промышленности, лёгкая, так уже не дышит. (каламбур) Почему атомщикам не помогают? ГАЗ, УАЗ, КАМАЗ, ЗИЛ - уже в околокомовом состоянии... Хотя с КАМАЗом что-то ещё понятно... а ГАЗ и УАЗ?! - без шансов на финансирование, при этом ГАЗ - надежда оборонки на лёгкую технику.
Ответ,ИМХО,очень прост: активами АВТОВАЗа владеет Госкорпорация " Ростехнологии" под управлением г-на Чемезова- друга и соратника г-на Тупина. Теперь понятно, куда на самом деле деньги идут? И что с ними будет- у кого- нибудь разве есть вопросы?
Сколько они запросят когда будут увольнять 27600 чел. http://www.bbc.co.uk/russian/russia/2009/09/090924_lada_cuts.shtml
Граждане исправьте заголовок «АвтоВАЗ» - нам нужно еще 82 миллиарда Руководство «АвтоВАЗа» просит у государства очередной финансовой помощи. На сей раз речь идет о гигантской сумме в 82 млрд. руб. (напомним, что в этом году «АвтоВАЗ» уже получил 25 млрд. руб., которые уже давно истрачены). На сей раз «АвтоВАЗ» предлагает государству провести докапитализацию компании на 70 млрд. руб. плюс еще выдать кредит на 12 млрд. руб. на социальные выплаты увольняемым сотрудникам. Основная часть из этих средств пойдет на погашение задолженности (на эти цели предполагается пустить 54 млрд. руб.). А вот на запуск инвестиционной программы хотят потратить только 9,5 млрд. руб. http://auto.mail.ru/article.html?id=29805 ____________________________ Сумасшествие какое то....
А новый завод в чистом поле отстороить не дешевле вместе с Оплем/ВАГом? 2ярда, вроде, должно хватить... А то вся эта кутерьма вокруг АВТОтаз сильно удивляет... На строительстве нового можно ведь больше "откатить"?
Неграмотно как-то - 12 ярдов поделить на 5000 и на допустим среднюю зп 20000 то если я не ошибся, этого хватит платить им в течение 10 лет - тогда зачем увольнять? Пусть ходят на работу и ничего не делают, а пьяных, опоздавших увольнять без выходного пособия. А так деньги пилят причем открыто, вот и все.
умом Россию не понять, ребята увлеклись, как игрой "менеджер" в детстве, самое главное , что все идет с а***ой агитацией, и попробуй возразить-забанят разом, что ни говори а Сицилия по русски рисуется, зато во внешней политике мы вперед планеты всей, чьи то детские комплексы или кому пыль в глаза пускаем, верняк один хапнуть и на свой остров, ставки делать...
Вроде сегодня утром в новостях говорили что они ниссан будут выпускать (но считай с их говёным руководством угробят япону маму). Лично мне так кажется. Планов как обычно громадье, а в результате, судя как по прошлым годам, только пшик. Рыба как известно с головы гниёт. А там судя по всему простых работяг хотят сократить. И от этого абсолютно ничего не изменится.