Направляющие на стеклах...

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Dimik, 16 фев 2010.

1. Dimik

Dimik Старожил

12 май 2004
    6.623
    AUDI A6C4Q2,6
    ...никто не снимал? Как я понимаю они должны откручиваться, но что то никак, правда радикальных усилий я не применял (типа газового ключа). Может есть опыт у кого нить?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. AUDI VOD

AUDI VOD Bad e-mail

2 сен 2009
    151
    AUDI 80 (B3) 1.8 инжектор JN 1989г.
    а зачем их вообще снимать?

3. Rapid

Rapid Bad e-mail

16 май 2009
    943
    Была Audi 80/B3.
    хотел снять, но передумал. там все просто. посмотри сам поймешь.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Maximca

Maximca Живу я здесь

17 фев 2007
    1.037
    Ярославская обл.
    Audi A6 C4 quattro
    Если емеются ввиду сами круглые такие направляющие по 2шт на стекле...то вроде они не снимаются...даже по каталогу идут вместе со стеклом....Я уже имел горький опыт, хотел чутка повернуть направляющую эту чтобы повернуть другой стороной менее изношенной....и сломал..в итоге купил бу стекло )

Так что ааккуратнее с ними

5. Dimik

Dimik Старожил

12 май 2004
    6.623
    AUDI A6C4Q2,6
    Они изнашиваются и стекло гулять начинает.

6. Dimik

Dimik Старожил

12 май 2004
    6.623
    AUDI A6C4Q2,6
    Нет в каталоге они как раз раздельно нарисованы. У меня есть запасные стекла, хотя конечно колоть их тоже не хочется.

7. oko-63

oko-63 Живу я здесь

3 мар 2008
    3.611
    100/4A 2.8 AAH 92г
    А это та направляющая, которая в форме грибка? Она полностью металлическая или шляпка грибка "обернута" чем-нибудь пластмассовым?
    Видать, мне тоже не мешает поменять, а то поднимание стекла с начальным металлическим стуком происходит, да и в положении "внизу" болтается.

8. DeMolition_Star

DeMolition_Star Bad e-mail

14 янв 2009
    441
    Audi 100 C4 / 2,3 AAR / 94 г.в.
    Люди, грибок (направляющая) ни при чем. Стираются/проседают уплотнительные ворсистые резинки под стеклом. Как-то читал, что народ вставляет под эти резинки трубочки от капельниццы и проблема с дребезжанием стекла уходит.

9. Maximca

Maximca Живу я здесь

17 фев 2007
    1.037
    Ярославская обл.
    Audi A6 C4 quattro
    DeMolition_Star Да все верно стираются направляющие в рамке и уплотнители...это просто от времени....Незнаю как могут помочь трубки от капельницы. Сам думаю как избавиться от этой проблемы?

10. DeMolition_Star

14 янв 2009
    441
    Летом озадачусь, если найду решение - отпишусь подробно.

11. Dimik

Dimik Старожил

12 май 2004
    6.623
    AUDI A6C4Q2,6
    Да, ты у себя их видел? Там износ по милиметру с каждой стороны и стекло начинает перекашивать при подъеме-опускании.

12. DeMolition_Star

14 янв 2009
    441
    Не только видел, но и вытаскивал стекло полностью, чтобы смазать направляшки и эти самые резинки силиконом. А перекашивать стекло начинает при неправильно выставленной шайбе на подъемнике. Жаль фото под рукой нет, а то показал бы наглядно. Специфическая такая, с запилами.

13. mr.Anderson

mr.Anderson Живу я здесь

1 апр 2008
    2.433
    Audi A6 C4, 2.6
    Крышка грибка выкручивается с наружной стороны грибка, сидит на шайбах из пластика. Вывернуть без снятия стекла нереально. При замене сажать на фиксатор резьбы иначе откручиваются и теряются,а стоят негуманно.

14. Dimik

Dimik Старожил

12 май 2004
    6.623
    AUDI A6C4Q2,6
    Ну я понял то там резьба и герметик. Усилие большое на отворот?

15. Dimik

Dimik Старожил

12 май 2004
    6.623
    AUDI A6C4Q2,6
    честно говоря не понял про какую шайбу ты говоришь, но грибок этот в задней части стекла проточен сильно у меня. Вот и думаю его поменять. Кстати с задними стеклами проблем нет. А вот оба передних как то плоховато ползают

16. oko-63

oko-63 Живу я здесь

3 мар 2008
    3.611
    100/4A 2.8 AAH 92г
    Чтобы говорить предметно, вот рисунок

Что там стачивается? Направляющий палец (грибок) 27/28? Т.е. его "шляпка"? А она металлическая и не "обернута" какой-нибудь пластмасской? Что, металл по металлу скользит? Может, колпачок 30 истирается и его тоже менять?

17. Dimik

Dimik Старожил

12 май 2004
    6.623
    AUDI A6C4Q2,6
    27 обернута пластиком но у меня с 2-х сторон сточена до метала. колпачек 30, тоже стачивается, но меньше. Передняя сторона 28 и колпачек, как новые.

18. oko-63

oko-63 Живу я здесь

3 мар 2008
    3.611
    100/4A 2.8 AAH 92г
    Вот теперь все ясно. Спс.

19. Maximca

Maximca Живу я здесь

17 фев 2007
    1.037
    Ярославская обл.
    Audi A6 C4 quattro
    А вы думаете сами направлящие в рамке стекла по которым эти грибки ползают не стираются??? Я уже второе стекло купил с другими грибками проблема осталась, сегодня купил новую рамку, но менять буду когда тепло будет. Думаю дело именно в направляющих рамки.

20. DeMolition_Star

14 янв 2009
    441
    Так!!! Скоро двери будем менять из-за постукивающего стекла? :))))
    Жду лета, хочу, все-таки, попробовать вариант с увеличением объема уплотнительных рэзинок. Силикон, анау-мынау... :)))