...никто не снимал? Как я понимаю они должны откручиваться, но что то никак, правда радикальных усилий я не применял (типа газового ключа). Может есть опыт у кого нить?
Если емеются ввиду сами круглые такие направляющие по 2шт на стекле...то вроде они не снимаются...даже по каталогу идут вместе со стеклом....Я уже имел горький опыт, хотел чутка повернуть направляющую эту чтобы повернуть другой стороной менее изношенной....и сломал..в итоге купил бу стекло ) Так что ааккуратнее с ними
Нет в каталоге они как раз раздельно нарисованы. У меня есть запасные стекла, хотя конечно колоть их тоже не хочется.
А это та направляющая, которая в форме грибка? Она полностью металлическая или шляпка грибка "обернута" чем-нибудь пластмассовым? Видать, мне тоже не мешает поменять, а то поднимание стекла с начальным металлическим стуком происходит, да и в положении "внизу" болтается.
Люди, грибок (направляющая) ни при чем. Стираются/проседают уплотнительные ворсистые резинки под стеклом. Как-то читал, что народ вставляет под эти резинки трубочки от капельниццы и проблема с дребезжанием стекла уходит.
DeMolition_Star Да все верно стираются направляющие в рамке и уплотнители...это просто от времени....Незнаю как могут помочь трубки от капельницы. Сам думаю как избавиться от этой проблемы?
Да, ты у себя их видел? Там износ по милиметру с каждой стороны и стекло начинает перекашивать при подъеме-опускании.
Не только видел, но и вытаскивал стекло полностью, чтобы смазать направляшки и эти самые резинки силиконом. А перекашивать стекло начинает при неправильно выставленной шайбе на подъемнике. Жаль фото под рукой нет, а то показал бы наглядно. Специфическая такая, с запилами.
Крышка грибка выкручивается с наружной стороны грибка, сидит на шайбах из пластика. Вывернуть без снятия стекла нереально. При замене сажать на фиксатор резьбы иначе откручиваются и теряются,а стоят негуманно.
честно говоря не понял про какую шайбу ты говоришь, но грибок этот в задней части стекла проточен сильно у меня. Вот и думаю его поменять. Кстати с задними стеклами проблем нет. А вот оба передних как то плоховато ползают
Чтобы говорить предметно, вот рисунок Что там стачивается? Направляющий палец (грибок) 27/28? Т.е. его "шляпка"? А она металлическая и не "обернута" какой-нибудь пластмасской? Что, металл по металлу скользит? Может, колпачок 30 истирается и его тоже менять?
27 обернута пластиком но у меня с 2-х сторон сточена до метала. колпачек 30, тоже стачивается, но меньше. Передняя сторона 28 и колпачек, как новые.
А вы думаете сами направлящие в рамке стекла по которым эти грибки ползают не стираются??? Я уже второе стекло купил с другими грибками проблема осталась, сегодня купил новую рамку, но менять буду когда тепло будет. Думаю дело именно в направляющих рамки.
Так!!! Скоро двери будем менять из-за постукивающего стекла? ))) Жду лета, хочу, все-таки, попробовать вариант с увеличением объема уплотнительных рэзинок. Силикон, анау-мынау... ))