- нужно ли их смазывать? Если да, то чем? Вчера снимал левый передний (клинил здорово) - почистил колодки от окалины, да суппорт. Направляющие же были сухими и чистыми... Но клинить вроде перестало.
Когда клинит- к диску колодку принжимает и не отпускает? Какие симптомы? у меня задние тормоза дисковые, и на одном диске выроботка не равномерная, край диска заметно темнее и шершавие, чем у цента. Это чего?
То, что край "темнее и шершавее" - эт нормально, т.к. колодки не перекрывают весь диск, то есть с краю он не изнашивается, не работает, потому не блестит и ржавеет. А симптомы простые: слабый накат, диск греется (колесный в том числе), при остановке машина слегка клюет (если клинит передний) или приседает (если задний). Имею в виду, при остановке без нажатия на тормоз.
Обязательно смазывать...... лучше всего смазывать направляющие медной пастой .......диапазон рабочей температуры от -40 до 1300 С .....также хорошо смазывать резьбу свечей (когда закисает) и т.д...... тюбик пасты фирмы SCT стоит 70 рублей.....
Тоже стали подклинивать тормоза. Разобрал, почистил смазал (графиткой). Неделю ездил, наслаждался. И вот опять Диск горяченный, вонища от колодок. Смотрели поршень - нормальный. ХЗ что делать. Только суппорт новый покупать не хочется. 2Деша Смазывать однозначно надо если суппорт GIERLING. У него на направляющих пальцах гофрированные пыльники одеты (как на восьмёрке). Но у меня суппорт АТЕ. На нём пальцы без пыльников. И вот сегодня залез туда, посмотрел Там на эту графитку столько говна налипло! Может и ни к чему это всё (смазывание). Но вопрос всё же открыт: ПОЧЕМУ КЛИНЯТ?
Вот и я думаю, что смазывать никчему - я когда снял свой, пальцы были чистые и блестящие. А если смазать - ИМХО будет грязь налипать, а потом эта смазка вкупе с песочком - отличная образивная паста, которая поможет выработаться пальцам и втулкам... Колодки и суппорт почистил в местах контакта одного с другим - и клинить перестало.
Re: Re: Направляющие суппортов Деша, NB! 2 Кирилл: поддерживаю - 100% ! Медная паста (она типа на силиконовой основе) - Mannol (SCT)! Она для этого и предназначена. Стоимость - 70-80-90 руб.
Re: Re: Re: Re: Направляющие суппортов Думаю, djanser имел в виду латинское Note Bene (не помню, как правильно пишется), в переводе-обратить внимание.