Направляющие суппортов

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Деша, 7 апр 2004.

1. Деша

Деша Живу я здесь

17 июл 2003
    1.453
    VW
    - нужно ли их смазывать? Если да, то чем? Вчера снимал левый передний (клинил здорово) - почистил колодки от окалины, да суппорт. Направляющие же были сухими и чистыми...
    Но клинить вроде перестало.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. МХ.

МХ. Участник форума

10 мар 2004
    249
    audi 80 1.8 RU 87г.
    Как на жигуленке начал графиткой смазывать, так и не отказываюсь от этой привычки...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Vadgr

Vadgr Живу я здесь

12 сен 2003
    2.551
    Explorer V
    Когда клинит- к диску колодку принжимает и не отпускает?

Какие симптомы?

у меня задние тормоза дисковые, и на одном диске выроботка не равномерная, край диска заметно темнее и шершавие, чем у цента. Это чего?

4. Деша

Деша Живу я здесь

17 июл 2003
    1.453
    VW
    То, что край "темнее и шершавее" - эт нормально, т.к. колодки не перекрывают весь диск, то есть с краю он не изнашивается, не работает, потому не блестит и ржавеет.
    А симптомы простые: слабый накат, диск греется (колесный в том числе), при остановке машина слегка клюет (если клинит передний) или приседает (если задний). Имею в виду, при остановке без нажатия на тормоз.

5. Кирилл

Кирилл Участник форума

21 сен 2003
    281
    Audi 100/45 2.3 92 г. АКПП
    Обязательно смазывать......
    лучше всего смазывать направляющие медной пастой:up: :umnik: .......диапазон рабочей температуры от -40 до 1300 С:hot: :hot: .....также хорошо смазывать резьбу свечей (когда закисает) и т.д...... тюбик пасты фирмы SCT стоит 70 рублей.....

6. shrek

shrek Участник форума

21 дек 2003
    198
    Audi
    Тоже стали подклинивать тормоза. Разобрал, почистил смазал (графиткой). Неделю ездил, наслаждался. И вот опять:hot: Диск горяченный, вонища от колодок. Смотрели поршень - нормальный. ХЗ что делать. Только суппорт новый покупать не хочется.
    2Деша Смазывать однозначно надо если суппорт GIERLING. У него на направляющих пальцах гофрированные пыльники одеты (как на восьмёрке).
    Но у меня суппорт АТЕ. На нём пальцы без пыльников. И вот сегодня залез туда, посмотрел:( Там на эту графитку столько говна налипло! Может и ни к чему это всё (смазывание).
    Но вопрос всё же открыт: ПОЧЕМУ КЛИНЯТ?

7. Деша

Деша Живу я здесь

17 июл 2003
    1.453
    VW
    Вот и я думаю, что смазывать никчему - я когда снял свой, пальцы были чистые и блестящие. А если смазать - ИМХО будет грязь налипать, а потом эта смазка вкупе с песочком - отличная образивная паста, которая поможет выработаться пальцам и втулкам...
    Колодки и суппорт почистил в местах контакта одного с другим - и клинить перестало.

8. djanser

djanser Bad e-mail

29 авг 2003
    4.608
    Audi 100/4А ААЕ
    Re: Re: Направляющие суппортов

Деша, NB!

2 Кирилл: поддерживаю - 100% !

Медная паста (она типа на силиконовой основе) - Mannol (SCT)!
    Она для этого и предназначена. Стоимость - 70-80-90 руб.

9. Деша

Деша Живу я здесь

17 июл 2003
    1.453
    VW
    Re: Re: Re: Направляющие суппортов

Чё такое NB?

10. МХ.

МХ. Участник форума

10 мар 2004
    249
    audi 80 1.8 RU 87г.
    Re: Re: Re: Re: Направляющие суппортов

Думаю, djanser имел в виду латинское Note Bene (не помню, как правильно пишется), в переводе-обратить внимание.