Напряжение бортовой сети АКЕ

Тема в разделе "Allroad 4B С5", создана пользователем 4111672, 22 янв 2013.

1. 4111672

4111672 Участник форума

28 апр 2011
    203
    Allroad 4B 01г АКЕ
    Люди помогите!
    Вчера помер генератор. Поехал к мастерам, диагностика показала что скончался якорь. заменили генератор на восстановленный с гарантией.
    выехал из сервиса, через 5 мин загарелись лампы АБС ЕСП и пневма причем пневма переключает во второй режим подвеску.
    Добрался до дому, скинул все ошибки вроде душа успокоилась, завел, через 5 мин опять та же беда. Полез опять в диагностику, по движку и коробке ошибки по напряжению, то же самое и с ЕСП с АБСом.
    Вольтаж бортовой сети показывает 13.8- 14,0 В. такое чувство что машина загоняет все блоки в аварийный режим. На старом генераторе напряжение было чуть больше 12 В. опять еду в сервис. Может есть какие-либо предположение куда копать? До замены генератора ошибок не было никаких.

2. Венька

Венька Участник форума

20 дек 2011
    455
    Allroad 2.7t 2003
    Реле регулятор напряжения может быть? На тазах помнится оно стоит прям на корпусе генератора или отдельно вынесено. Не знаю как на ауди, это только догадки. но вдруг...

3. 4111672

4111672 Участник форума

28 апр 2011
    203
    Allroad 4B 01г АКЕ
    По всем блокам бьет: Сигнал нагрузки на клемме генератора DF
    27-00 - недостоверный сигнал.

4. 4111672

4111672 Участник форума

28 апр 2011
    203
    Allroad 4B 01г АКЕ
    http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=196619
    Вот кстати тема эта уже муссировалась.
    Ни к чему не пришли.
    Я так понимаю что проблема в фишке которая подключается к генератору. Возможно плохой контакт, но как проверить..
    Поеду диагностировать в сервис.
    П.С. Ежли был у кого опыт отпишитесь. Спасибо.

5. 4111672

4111672 Участник форума

28 апр 2011
    203
    Allroad 4B 01г АКЕ
    Приехал из сервиса. результат нулевой. Фишку почистили, провода все проверили - все сделано как надо, ошибки быть не может.
    Вот какие есть мысли:
    - Обозначение ошибки - Сигнал нагрузки генератора, клемма DF - нечеткий сигнал - запись сохраняется в случае, если в течение 10 минут нагрузка генератора составляет 0%.
    - Мерили на холостых под нагрузкой 14.1В, без нагрузки - 14.1В сам генератор
    - Стрелка на приборке отклоняется когда даешь нагрузку, значит напряжение по приборам падает.
    Возникает вопрос как напряжение бортовой сети может отличаться от напряжения кот выдает генератор. Обрыв какой-то цепи??? :shock:
    Возникает второй вопрос. может ли генератор выдавать завышенное напряжение??? (но я думаю это не реально)
    В магазине генераторов сказали "У вас очень большие потери на проводах, надо искать причину..." - от этой фразы я вообще сполз...
    И третий вопрос, если покупать генератор, то какой тип марка чтоб еще раз так не попасть...
    П.С. Поставил восстановленный генератор CA1588Va (может они намудрили когда его восстанавливали...
    В общем буду рад если у кого появятся какие-либо мысли.

6. Zot08

Zot08 Участник форума

24 окт 2008
    281
    Воронежская обл.
    Audi Allroad 2.7T 02
    По поводу проводов может и правильно сказали. Смотрите контакты на кузове. Хорошо гянуть разницу напряжения на генераторе и VAGом на блоках.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. Rahmulik

Rahmulik Новичок

15 мар 2011
    84
    Allroad AKE МКПП
    еще клеммы АКБ проверить хорошо бы, ведь их снимали, когда генератор меняли

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. 4111672

4111672 Участник форума

28 апр 2011
    203
    Allroad 4B 01г АКЕ
    проблема решилась заменой генератора. вопрос закрыт.