Напряжение...

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем PowerWheels, 29 мар 2004.

1. PowerWheels

PowerWheels Живу я здесь

1 сен 2003
    1.511
    Кипр
    AUDI A5 кабриолет
    Суть вот в чем: включаю фары иии... подсветка которая горит при включенном зажигании не зависемо от фар т.е климат, лампочки подсветок кнопок, и подсветка индикатора скорости (АКПП) притухают и довольно таки заметно :( выключаю... и все становится на свои места! Все ярко, все хорошо! :) Что может быть? Странно как то, так ведь не должно быть! Зарядка есть! Не понимаю что то с генератором? ГРМ новый да и вообще все ремни в норме не давно их сервиса, как раз там заодно поросил проверить ремни... Не понимаю :rolleyes: Может какие то меры нужно предприниать уже, а я не знаю...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. maf

maf Участник форума

10 мар 2004
    136
    AUDI 80/B4 2.0 ABT 93г,МКПП
    немешало бы проверить зарядку,и непосредствено при включении фар, приложить к клемам батареи вольтметр и посмотреть падение напряжения,если есть падение то дело может быть:нетянет генератор,провод который идёт на фары коротит где то,гдето идёт утечка но это должно сказываться на всём
    если падения нет то :то простейшее это не контакт в соеденении,скорее всего эта подсветка завязана с шиной фар
    это надо смотреть по схеме,брать тестер и лазеть по цепочке
    искать где утечка

ну ещё вариант не стандартные лампы в фарах,более большей мощьностью

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. sauber

sauber Bad e-mail

1 янв 2003
    834
    AUDI A6 V6 2.6 1996
    это абсолютно нормально! не переживай.....так сделано специально и в этом есть логика.......во первых включение фар--это доп.нагрузка,и надо как то компенсировать это.....во вторых немцы просчитали,что фары ты включаешь когда темно,а значит даже при сниженом уровне подсветки ее достаточно ,что бы видеть все кнопки,только приборная доска не теряет уровня свечения..........но все это верно лишь тогда,когда зарядка остается на уровне выше 12 вольт......ты это видишь по прибору.....

4. PowerWheels

PowerWheels Живу я здесь

1 сен 2003
    1.511
    Кипр
    AUDI A5 кабриолет
    Спасибо, а то я уж напугался :D И еще аккамулятор у меня полу дохлый... он старый очень, но жидкости там норма только он не зарежается у меня... по зарядке где то только на половину :mad: нужен новый... думал может и от этого еще притухают лампы. А вольтмера у меня нет у меня хоть и полная панель но там на мой взгляд для меня бестолковые какие то приборчики:D :D масло давлени и все такое... лучше б вольтметр был :D

5. МХ.

МХ. Участник форума

10 мар 2004
    249
    audi 80 1.8 RU 87г.
    Нужен-поставь... Я на шахе себе так делал-купил вольтметр жигулевский и к нему кронштейн специальный для доп. приборов, засадил в него вольтметр и на двух саморезах под нижнюю полку прих...ил. Три проводка (питающие и подсветка) только ленивый не прицепит. Так что найди местечко неприметное чтоб общий вид не портить и флаг в руки...

6. PowerWheels

PowerWheels Живу я здесь

1 сен 2003
    1.511
    Кипр
    AUDI A5 кабриолет
    Да спасибо! Подумываю электронный прикупить как на советских ставят на торпеду... обороты вольтметр и все такое... подойдет к АВУДУХЕ?

7. DriverX

DriverX Bad e-mail

25 сен 2003
    158
    Сигара 2,3 K-Jetronic KU
    Подойдет без проблемм. У меня уже давно стоит. Недавно выручил. Наеб...лся регулятор напряжения на генераторе, и погнал мой гена 18-20 В в бортовую сеть. Так ента хрень сразу запищала. Сразу заглушил и остался с нормальным аккумулятором и со всеми целыми лампами. А не было бы, то ...

А насчет того, что у тебя дохлый аккум., это вполне может влиять на то, что у тебя тухнут лампы. Была такая же хрень. Поменял аккумулятор и все стало пучком.

8. МХ.

МХ. Участник форума

10 мар 2004
    249
    audi 80 1.8 RU 87г.
    А чего не подойти, вольты-они и Африке вольты, тем паче если еще и тахометр хоцца...