Народ ... а че про Мерс МЛ пишут???

Тема в разделе "Автомобили других марок", создана пользователем AndryI, 12 апр 2007.

1. AndryI

AndryI Старожил

22 дек 2004
    5.509
    Countryman, Smart
    Ломучий слышал???

или что там такое??? В чем попандос может быть???

Чета я глянул - а цены то на него шоколадные ... в чем засада???

Дизельные двиги как по надеге?
    Автомат???
    Бензин 3.2 - ???

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. PKa

PKa Завсегдатай

22 июл 2005
    683
    Москва
    -
    Ответ: Народ ... а че про Мерс МЛ пишут???

Дизельные в РФ не поставлюца.

3. Чилинтано

Чилинтано Участник форума

25 май 2006
    350
    Челябинская обл.
    Ауди Q7 3.0TDI 2016

Чет тебя заносит в разные стороны.
    причем в противоположные. :laugh: :laugh: :laugh:
    Жопель почени сначала :nod:

4. BigOldMan

BigOldMan Bad e-mail

7 янв 2005
    2.097
    Suzuki Swift GLX 1,3 MT Japan 2006г. Best City Car in Russia & CIS 2006
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Gas129

Gas129 Живу я здесь

1 янв 2003
    1.695
    ███████████

Тачка считается ужОсом и позором мерседеса по надежности.... В штатах ML320 2001 стоит в районе пятнашки, поэтому и ценники на них такие.... 3.2 - обычный Vобразный мериновский движок, масло подъедает, но в целом надежен..... Рассматривал себе эту тачку, много читал, ужаснулся и забыл навсегда.

ЗЫ ML в последнем кузове - тачка моей мечты :love: :cry2: :cry2: :cry2:

6. AndryI

AndryI Старожил

22 дек 2004
    5.509
    Countryman, Smart

Ага .. .меня сейчас жестко швыряет ... то то = то это ... сам не пойму ... не знаю чего хочецца ... и видать не узнаю ... я по ходу из тех людей, кому машину надо менять 2 раза в год.

ЗЫ! Фопелек обещали отдать в пятницу вечером :)

7. Megakill

Megakill Старожил

13 дек 2005
    5.534
    Москва
    Q7 3,0 TDI

Как я тебя понимаю!

Очень хочется менять тачку минимум раз в год... :cry2:

8. Санёк1

Санёк1 Старожил

17 ноя 2004
    20.715
    А4/B6 1.8T 03г.

с 2001 г - после рейстайлинга брать надо, до, багов много

зы: 2.7 цди - достаточно

9. abells

abells Живу я здесь

20 ноя 2003
    3.303
    R2,V2,B6,V6,V8

Я тоже проходил тему с желанием частой замены авто.... Крыша ехала :drunk:
    Если желание менять подкреплены определенным количеством дензнаков, то почему бы не менять. Если же самосвала с баблом под рукой нет надо остепениться, успокоиться и найти компромисс с самим собой. :very_cool:

10. abells

abells Живу я здесь

20 ноя 2003
    3.303
    R2,V2,B6,V6,V8

Кстати, если самосвал все-таки есть, то существует еще вариант разнообразить удовлетворение своих потредностей - расширение собственного автопарка.
    Знаю одного человека, который тоже любит ездить на множестве разных машин, но он их не меняет, а копит. Докупает, так сказать.
    На данный момент "накопился" порядочный парк из трех мерсов (S-класс, CLS и МL - все очень непростые), кайена и 645-ой БМВ.
    В общем все равно опять же все упирается в печатный станок :rotate: :D

11. Kreisser

Kreisser Живу я здесь

12 ноя 2004
    3.878
    A6 Allroad

Вкраце если брать, то не старше 1999 г.в., лучше 2000 и свежее. До Декабря 98г. включительно стояли АКПП 6й серии со старыми подшипниками. На данный момент 98 год с неперебраной коробкой уже практически не найти, но что там уже исправленные з/ч использовались- никто не гарантирует. В 99 и дальше проблема была решена.

Из частого кроме этого замена крестовины кардана (баксов на 600-800). Симптом- скрип при малых скоростях- эдакое подвизгивание. (Но чаще всего вместо ликвидации неисправности на сервисах впаривают переборку раздатки)

Сервисмены приговаривают задние аммортизаторы, хотя они живы, если надавить на сервисников- признаются, что аммо живы, но сразу же начинают утверждать, что верхние опоры скрипят, а это не приятно. Опоры действительно могут поскрипывать, но в салоне не слышно, однако развести на это клиента- традиция.

Двигатель надежный (320), хоть и жрет масло по литру на 10000км. Проблем нет кроме частой (через чур) замены 12 платиновых свечей на моторе v6- 120-150 баксов. Ставить обычные не рекомендется- может накрыться катализатор, а осколки может засосать обратно в цилиндры. Свечи в среднем на 30-40тыс. пробега.
    Кроме этого расходомер воздуха - чистой воды расходник баксов на 300.

Иногда проблемы по электрике, но по мелочи (да и нечему там по крупному)

Но на самом деле для машины 99 и далее года самое важное- сервис, где умеют делать и не будут разводить, а таких для Мерса практически нет. МЛ можно в 4х4 обслуживать, лучше места за 2 года для него не нашел, но с коробкой и раздаткой там не станут заниматься.

Из удивительного и невероятного- отсутствие климата до 02 года (до рестайлинга).

Кстати, говорят, что самый качественный МЛ- 55АМГ. На нем болячек не было изначально.

12. LittleTOXA

LittleTOXA Живу я здесь

8 окт 2006
    3.786
    Москва
    A6 C7 3.0TDI

вкратце от лица маркетолога компании ДК:)
    старый МЛ - ломучий, как никто другой.
    Новый МЛ - юзают, не нарадуются - суперская тачка :)

13. AndryI

AndryI Старожил

22 дек 2004
    5.509
    Countryman, Smart

Т.е. как я понял - если и смотреть такую - то выпуска - не ранее 2001 года ... и дизель нах!! так???

14. Kreisser

Kreisser Живу я здесь

12 ноя 2004
    3.878
    A6 Allroad

На счет дизелей не знаю, в Москве, когда у меня 320 был дизелей очень мало было. На счет года все проще- не старше 99 года (99 начиная с лета лучше). Салон, по-моему, поменялся в 2000 в сторону улучшения отделки, но опции остались те же. В 2002 рестайлинг, причем, по салону весьма существенный + новые опции (в том числе и климат).

15. Brewer

Brewer Живу я здесь

1 янв 2003
    1.401
    Mercedes-Benz

что то какой кузов не выдвегается в обсуждения так он позор по надежности (было уже и про 210 и про 211 и 220)
    вот это достаточно аргументированно написано
    http://benzclub.ru/forum/showthread.php?t=2038&page=2&pp=20&highlight=%EE%EF%FB%F2

16. kenny

kenny Bad e-mail

6 окт 2005
    599
    советцццкий опоппозит

у меня служебка 320й.

если брать то как уже выше сказано не старше 2001г у него все детские болячки хотябы устранены!

А что касаеться надеги то он стоит тех денег которых стоит! на счет ломучести хз наш пока не ломался! ТО раз в 25тыр для сравнения на ГС босса ТО раз 10тыр. и стоит в два раза дороже!
    Поэтому все мнения на этот счет субьективны что надежнее машина которая за 30тыр один раз сломалась ты заплатил и опять до 30тыр катаеш или которая вооще не ломаеться но ее надо 3 раза обслуживать за етотже период и платить в два раза больше за ТО чем за ремонт другой !!!!!

ЗЫ
    воо блин че написал сам не понял КАРОЧЕ нормальная тачка тока имеет один жирный минус она небуя не умеет ездить!!!!!!!!!!!!!!!!! даже по сравнению с тойже МБшной коробкой !!

17. Gas129

Gas129 Живу я здесь

1 янв 2003
    1.695
    ███████████

Это вы в 112м моторе масло раз в 25 тыщ меняете? :rolleyes: Так типа по мануалу нужно? :unhappy:

18. kenny

kenny Bad e-mail

6 окт 2005
    599
    советцццкий опоппозит
    #18 kenny, 13 апр 2007
    Последнее редактирование: 13 апр 2007

хз че там по мануалу я его в глаза не видел наверное 10! после того как пригнали сервисманы сделали ТО и сказали типа приехать через 5 тыр. для диагностики типа навсякий случай были посланы масло и сам поменять могу приехал токо когда начало чтото дребезжать внизу т.е. через 25тыр разводили разводили были посланы заехал к колхозникам подняли оказалос защита приемно трубы сгнила выкинул! воот ужо 30 тыщ траблов вроде пока незамечено ни мной ни колегой хотя я последнее время на ней не езжу !!

на счет масла траблов нету мотор действительно кушает немного как любая V менял подливал скока раз не помню! машина служебная поэтому пох!
    ее и вхвос и в гриву и нече ездиет!

19. Kreisser

Kreisser Живу я здесь

12 ноя 2004
    3.878
    A6 Allroad

Почему и стремно купить русскую персоналку или служебку.

Масло хрен с ним и ТНК подойдет (а чем мы хуже? нефтяная держава!), фильтр хрен с ним- и два срока походит (немцы ж, навека делают РЕЗЕРВ :umnik: ). Сайленит блоки от нивы присобачить можно (Тоже ж джип!), снег выпал- лучше понижающую включить, разношинница- говно вопрос, ведь полный привод же! АКПП из аварийного режима можно компьютером вывести, еще тысяч 20 проездит. Еще помыть тряпкой из ведра и заправить казенным 92.

Не принимай на свой счет. Но масло в 25т. это жестко уже.

20. AndryI

AndryI Старожил

22 дек 2004
    5.509
    Countryman, Smart

Кста - вопрос - а в обычном состоянии на дороге - у него задний привод???

или как там с раздаткой и всем прочим этим ... спрашиваю, т.к. джипов у меня не было!!!