народ, а как вытащить аккумулятор?

Тема в разделе "Allroad 4B С5", создана пользователем SerTol, 20 дек 2009.

1. SerTol

SerTol Завсегдатай

9 окт 2009
    611
    Allroad 2.5TDI АКЕ 2002, Opel Corsa B 1L
    что то у меня Бош стал быстро садиться, решил поменять - взял украинский А-Мега 100а/ч. Откопал машину из снега, снял пластмассину - АБ не вытащить, мешает пластиковый козырёк от стекла.... Его тоже снимать - а это ещё и поводки щёток.. или есть какое хитрое движение, чтоб достать, не трогая козырька? Как то на морозе хочется минимум телодвижений ....

2. Neyton

Neyton Живу я здесь

18 сен 2005
    1.990
    Москва
    Q7 V12 TDI
    Все вынимается нормально, без снятия лишней пластмассы, немного наклонить его нужно вперед и тянуть вверх.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. SerTol

SerTol Завсегдатай

9 окт 2009
    611
    да вроде я его и так и эдак... Правда, 26кг особенно не пожоглируешь. Показалось, был бы он 80а/ч было б проще. Этот уж больно монстрюозный....

4. daneli

daneli мастер

4 мар 2008
    7.824
    Москва
    2х2,7бт на пневме
    Знаю только, что если оторвать пластиковую накладку лобовухи, то обратно ее ох как проблематично защелкнуть.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Ujin133

Ujin133 Живу я здесь

3 июн 2007
    1.532
    Владимирская обл.
    4m-tdi Т6-3.2
    не пугайте человека )))
    срываеш резинку--> выдергиваеш на себя пластмасу--> откручиваеш крепление-ключь 13

6. super-mario

super-mario Участник форума

5 мар 2009
    423
    было: AUDI80 1,8PM/Honda CAPA - стало: Allroad 2.7T
    крепление совсем откручиваешь, двигаешь влево на скока мона и вверх его поворачивая немного...главное подойти поближе и руки подлиннее иметь :)

обратно в обратном порядке + код на магнитоле (если есть), адаптируешь ключи (повернуть замок зажиг, выключить замок зажиг, нажать закрыть, затем-открыть на ключе) и усе.

7. SerTol

SerTol Завсегдатай

9 окт 2009
    611
  8. SerTol

SerTol Завсегдатай

9 окт 2009
    611
    Попробую... Его ещё б на колени поставить, что б проще было дотянуться :)

9. MiklGT

MiklGT Новичок

10 апр 2007
    55
    Audi Allroad 2,7T 02г.в.
    Менял месяц назад. Уфф :smile42: достать было непросто пришлось гимнастикой заниматься, табуретку рядом, одной ногой на нее второй ногой осторожно встал в район крепления крыла и стойки, там есть чуть места без всяких пластмасок... ну и чуть нагнул в сторону движка и вытащил. Иначе ну ни как рук не хватало.

10. vas

vas Живу я здесь

10 ноя 2008
    2.743
    Q7 3.0 + Q5 + ТТ
    приподнимаешь, нагибаешь в сторону двигателя и он легко достаточно выходит

11. БВФ-62

БВФ-62 Завсегдатай

23 июл 2009
    602
    Санкт-Петербург
    AUDI A6 AR, 2,7TDI
    Главное-физическое усилие. У меня рост 187 см. без каблуков. Проблем при снятии нет, делай как было описано выше. Проблем больше когда ставишь назад. Возможно нужен будет помошник.

12. vovanius

vovanius Живу я здесь

21 июл 2006
    1.007
    Allroad 2003 год,
    Нагибать надо в сторону двигла. Правда это только для больших акков. мелкие влазят спокойно без этого