Народ что помогите СОРИ

Тема в разделе "Allroad 4B С5", создана пользователем alexRoud, 25 май 2015.

1. alexRoud

alexRoud Новичок

9 мар 2015
    20
    А6 allroad 2.5 tdi
    У меня такая проблема когда начинаю ехать не прогрев движок после 200 метров загарается вся приборка и пневма и свеча и абс. Да извеняюсь у меня тди 2.5 аке. Еще иногда само по себе перестаёт работать регулеровка пневмы но кнопка абс работает. Пневма также сама и включается. Да по поводу приборки не все подробности когда загорается меняется звук движка но выключаешь зажигание по новой заводишь проподает и всё в порядке. Если поможет расход по трассе 9.5 при 110 по факту.Да есть ели заметный дымок . Помогите кто знает или подскажите где искать

2. alexRoud

alexRoud Новичок

9 мар 2015
    20
    А6 allroad 2.5 tdi
    Да ВАГ показывает некоректная работа датчика G62

3. Vladimir39

Vladimir39 Новичок

24 янв 2013
    59
    Allroad 2.5TDI 03
    По хорошему, твой пепелац нужно доктору показывать, для диагностики. Диагностировать "по интернету" можно долго и дорого, а болячки у этого авто имеют свойство друг за друга цепляться. В общем думай.
    Теперь по существу:
    С датчиком G62 разбираться в чем проблема, в самом датчике или в контактах, но с проблемами по этому датчику двигатель у тебя не будет нормально работать.
    Проверь угол впрыска, фактическую регулировку и как работает сама регулировка угла впрыска, похоже у тебя там тоже проблема.
    Пневма - это отдельная история.

А по хорошему надо бы приложить полный перечень ошибок, что выдает ВАГ-ком.

4. alexRoud

alexRoud Новичок

9 мар 2015
    20
    А6 allroad 2.5 tdi
    А как проверять угол и впрыск раскожите желательно пошагово я в этом чайник

5. Dmitry_V

Dmitry_V Участник форума

16 май 2011
    155
    Allroad 2,5 TDI
    #5 Dmitry_V, 25 май 2015
    Последнее редактирование: 25 май 2015
    Машина у тебя когда выпущена была? Если до 04.2002 - это может быть датчик педали тормоза под рулем. Прочитай ошибки, если есть по нему - замени и отрегулируй. После 04.2002 должны самокалибрующиеся стоять.

6. alexRoud

alexRoud Новичок

9 мар 2015
    20
    А6 allroad 2.5 tdi
    По датчику педали ошибок нет только по датчику G62 и некоректная работа датчика нагрузки коробки у меня автомат

7. Dmitry_V

Dmitry_V Участник форума

16 май 2011
    155
    Allroad 2,5 TDI
    #7 Dmitry_V, 25 май 2015
    Последнее редактирование: 25 май 2015
    Это что же за датчик такой? Датчик оборотов АКПП G22 знаю, многофункциональный выключатель F125, который за отображение включенной передачи отвечает знаю, а вот датчик нагрузки - не знаю. Что за зверь такой? Код ошибки какой? Гирлянда на приборке из - за F125 может появляться.

8. Vladimir39

Vladimir39 Новичок

24 янв 2013
    59
    Allroad 2.5TDI 03
  9. alexRoud

alexRoud Новичок

9 мар 2015
    20
    А6 allroad 2.5 tdi
    Народ а из-за чего лампачки загораются на холодную может кто сталкивался

10. Vladimir39

Vladimir39 Новичок

24 янв 2013
    59
    Allroad 2.5TDI 03
    Дорогой друг. Лампочки зажигаются когда блок управления двигателем определяет, что двигателю реально плохо. Бывает, что он ошибается и выдает "ложное срабатывание" например из-за той же "лягушки" на педали тормоза. Но есть вещи пострашней. например сбился угол впрыска. Почему сбился? может быть "устал" ТНВД, а может ремень на зуб перескочил или просто начал неконтролируемо растягиваться (от старости или бракованный), или шпонку на коленвале срезало (как было у меня).
    Своевременная диагностика помогает избежать овердофига дорогого ремонта.

Ссылку на проверку угла впрыска тебя дали. Проверка занимает пять минут максимум, ничего разбирать не надо, только подключил комп и получил результат. А уже на основе этого результата определяешь, нужно ли тебе ковырять двигатель или с двигателем все в норме и нужно искать проблему на стороне.
    Тема двигателя V6 2.5TDI с ТНВД VP-44 на форуме разжевана дальше некуда. На что смотреть в первую очередь тебе сказали, ты посмотрел?
    Если тебе интересно мое мнение, то очень похоже, что у тебя начал "тянуться" ремень ГРМ, пока еще несильно. Что будет дальше? Дальше обрыв ремня или его перескакивание на шестерне, в любом случае это "Сталинград" и ремонт на многие десятки тысяч рублей. Это то, что я проверял бы вне очереди.
    В общем, думай.

11. alexRoud

alexRoud Новичок

9 мар 2015
    20
    А6 allroad 2.5 tdi
    спасибо проверю напишу будем ковырять

12. KTF

KTF Участник форума

11 авг 2011
    402
    A allroad2.7T 02г.
    Добрый день! Пожалуйста подскажите. Года 3 назад покупал передние балоны арнот. Левый передний стал спускать хочу заменить. Брал на сайте пневмотроник сейчас сайта нет. Кто знает где лучше брать и какие?

13. alexRoud

alexRoud Новичок

9 мар 2015
    20
    А6 allroad 2.5 tdi
    Народ поменял датчик и проблема ушла уже проехал 4000 всё норм но расход застовляет желать лучшего

14. Dmitry_V

Dmitry_V Участник форума

16 май 2011
    155
    Allroad 2,5 TDI
    Расход какой в цифрах? Топливный фильтр давно менял? Угол впрыска проверил?