Народ,есть знающие отличие подвески S-Line от простой?

Тема в разделе "A5", создана пользователем __Влад_, 2 окт 2012.

1. __Влад_

__Влад_ Участник форума

16 июн 2012
    416
    А5 SB 2.0 Q S-Line
    #1 __Влад_, 2 окт 2012
    Последнее редактирование: 2 окт 2012
    Народ,есть знающие отличие подвески S-Line от простой?
    Чем она отличаетс,и по ощущениям и вожению,есть ли кнопка управления жесткоси амортизаторов, как оно вообще,стоит или не надо? Спасбо.:confused:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Шибайчик

Шибайчик Старожил

11 мар 2009
    5.085
    А5 Sb 2.0Т Q 211
    Вроде на 1 см ниже.... куда уж еще ниже, не знаю..

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Vet1982

Vet1982 Bad e-mail

9 июл 2012
    395
    A5 2.0 quattro 09г ---> Porsche 911 996 turbo
    я езжу на такой. Поведением на дороге доволен на 100%. Машинка эксплуатируется по г. Твери (кто был тот знает какие у нас "дороги"). Подвеска очень упругая, но не зубодробительная. Короче - доволен

4. __Влад_

__Влад_ Участник форума

16 июн 2012
    416
    А5 SB 2.0 Q S-Line
    ну вот мне на самом деле именно такого и хочется...

5. Andruha_A5

Andruha_A5 Участник форума

4 апр 2012
    131
    A7,3.0T; Q5 2.0T
    +1 к Vet1982.
    В Питере катаю на S-Line спортивной подвеске (на 2 см ниже стандартной и на 1 см. ниже S-Line).
    По крайней мере так написано к расшифровке комплектации.
    Езжу на 19 дисках, комфорт такой же как на 18-х.
    Да, подвеска жесткая, но не как у БМВ М3 :)
    Клиренса хватало, чтобы проехать там, где люди на оставии побоялись проехать.
    За 6 мес. эксплуатации ни разу ничего не зацепил.

6. Omanyt

Omanyt Завсегдатай

6 окт 2008
    675
    F10 530xD
    По моему мнению лучше заказать на стандарте и установить комплект койловеров от KW, либо Bilstein, Koni с регулировками по жесткости и занижению.

7. Maxiimm

Maxiimm особый гость

19 янв 2011
    7.880
    Мурманская обл.
    А4 ,RS4
    Лучше всего с драй селектом заказать.

8. Vet1982

Vet1982 Bad e-mail

9 июл 2012
    395
    A5 2.0 quattro 09г ---> Porsche 911 996 turbo
    Привет! а чего это у тебя за подвеска - ниже S-Line на 1 см?
    Она ж бывает стандартная и S-Line (которая ниже штатной на 1 см)

9. bezba

bezba Участник форума

22 янв 2012
    168
    А5 SB 2,0Q
    Драй селект за подвеску не отвечает - подвеска с изменяемой жесткостью идет отдельной опцией, драй селект - просто переключатель, который управляет тем что есть - по умолчанию это руль и коробка

10. Omanyt

Omanyt Завсегдатай

6 окт 2008
    675
    F10 530xD
    Ещё бывает опция "Спортивная подвеска от Quattro GMBH", вот она ниже обычной спортивной подвески на 1 см.

11. __Влад_

__Влад_ Участник форума

16 июн 2012
    416
    А5 SB 2.0 Q S-Line
    драйв селект меняет только настройки рулевого управления,реакция на нажатие педали газа,просто псевдо настройки,подвеска жёсткости не менят...

12. __Влад_

__Влад_ Участник форума

16 июн 2012
    416
    А5 SB 2.0 Q S-Line
    в прайсе есть отдельно - спортивная подвеска,стоит 50 килорублей,она жёстче и ниже С-лайн...

13. __Влад_

__Влад_ Участник форума

16 июн 2012
    416
    А5 SB 2.0 Q S-Line
    это слёт с гарантии,не хочется приключений,я и так собрался чиповать мотор сразу,не знаю что там будет,ещё и с подвеской слетать не хочется:hi:

14. Maxiimm

Maxiimm особый гость

19 янв 2011
    7.880
    Мурманская обл.
    А4 ,RS4
    Подвеска называеться ride control? Думал они одной опцией с драйв селектом идут.

15. __Влад_

__Влад_ Участник форума

16 июн 2012
    416
    А5 SB 2.0 Q S-Line
    драйв селект стоит 11000руб ,было бы шикарно:nod:
    Щас на рестайле такой опции как ride control вообще нет,бльше не ставят:(

16. Maxiimm

Maxiimm особый гость

19 янв 2011
    7.880
    Мурманская обл.
    А4 ,RS4
    Печально.

17. __Влад_

__Влад_ Участник форума

16 июн 2012
    416
    А5 SB 2.0 Q S-Line
    ну да,странно:shock:

18. i_karen

i_karen Новичок

7 окт 2012
    16
    A5
    У меня S-line стоит, ездил летом на 19 дисках, оч. жестко. Поставил 18ые - в конфорте разница очевидна, а управляемость хуже не стала! Не рекомендую ставить диски больше 18ых, нету дорог таких в РФ

19. __Влад_

__Влад_ Участник форума

16 июн 2012
    416
    А5 SB 2.0 Q S-Line
    спс...

20. Skotch

Skotch Участник форума

6 май 2012
    268
    Q7 3.0 TDI
    #20 Skotch, 7 окт 2012
    Последнее редактирование: 7 окт 2012
    Не знаю про С-лайн
    У меня есть Драйв Селект.
    Вот знаете есть опции которые приятные но не пользуешся.
    Эта не из таких.

Я просто в восторге у меня есть 2 разные машины одновременно.
    "Комфорт" - мерс получается (почти). "Диамик" ощутимо жеще пропадает раскачка едет как по рельсам. Тут дело слегка в руле и акселераторе, но большая часть эффетка в подвеске.

Вообщем за 1 поездку я раза 2-3 меняю режимы. пользуюсь функцией постоянно.

Пологаю что в "Динамике" авто похожа на С-лайн подвеску, и могу сказать что она дает +30 процентов к уверености в ситцаациях на гранни фола. Но она ужасно выбешивает если ездить с ней постоянно так как дороги у нас не очень.