Вот смотрите. Хочется сделать из нижеприведённой фотки так, чтобы старое превалировало над новым, но было позади.. (эк завернул-то ) так вот, как по-вашему это должно было быть? Ну никак не получалось выбрать экспозицию
Ответ: Народ, научите! (+) Если в камере есть режим макро съемки, то попробуй снять с ним. Правда там глубина всего 1-2 метра
Ответ: Народ, научите! (+) Вот именно, с макросъемкой не выходило ну а общая композиция. ? ведь что-то неверно, но не получилось сделать так, чтобы "о! оно!" сказать..
Ответ: Народ, научите! (+) нефиг чужие тачки на стоянке мыть и тем более, грязное оно как-то привлекательнее в этом случае
Ответ: Народ, научите! (+) те.енужно сделать мерс размытым а волгу чёткой как я понимаю??? фотожоп - и усё будет
Ответ: Народ, научите! (+) это я спрашиваю как сделать чтобы красиво было но думаю научиться без фотопопы обходиться.. просто интересны мнения профи/любителей как бы сделали Вы !
Ответ: Народ, научите! (+) не заслужил пока учусь мыльницей - никон 4800 а какую фичу фотошопа ты использовал для выделения контрастного ?
Учусь дальше Фотка сКОТины (+) Народ, а куда давить чтобы фотку не целиком вставлять, а небольшим предпросмотром с возможностью открыть в полном размере? вот кошара, без обработки
Ответ: Народ, научите! (+) Для того чтобы так сделать, надо чтобы ГРИП (глубина резко изображаемого пространства) была маленькой, либо ближняя граница резкости начиналась на Волге, но в этом случае все что за Волгой будет четко. Малая глубина ГРИП достигается за счет максимально открытой диафрагмы. В вашем случае, это f/2,7 при фокусном расстоянии 6 мм. Однако помимо открытой диафрагмы влияет еще и размер матрицы. Чем она больше - тем лучше с точки зрения "размытости" фотографий. Подробнее об этом можно прочитать здесь: http://afanas.ru/video/photo.htm Поэтому получается что пока что самым простым вариантом остается фотошоп.
Ответ: Народ, научите! (+) Еще, кстати, вчера не нашел ссылку, сегодня поискал - откопал. http://www.ixbt.com/digimage/rezkost.shtml Тут есть наглядная программка гля рассчета ГРИП, если вдруг надо. Ну и статьи интересные. Вдруг пригодится.