НАРОД!!! Нужна помощь с вентилятором охлаждения

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем gonzales, 2 сен 2003.

1. gonzales

gonzales Участник форума

1 авг 2003
    129
    Audi 80 2.0е B3 1990 АКПП - праворукая :)
    Короче, история такая.
    Стоял у меня вентилятор на бочке (В3) и вдруг дал клина. Ну как водится вонища, мотор погорел. Ну я на разбор, купил новый вентилятор, проверил, все работает, поставил, подключил, начинаю греть машину - не включается. Когда стрелка поползла за 90, понял, что не включится. На фишке вентилятора напряжения нет, померил. Замыкал датчик на термостате - ноль эффекта.
    НАРОД!!!! ПОМОГИТЕ ЛАМЕРУ!!!!
    Куда лезть и что проверять?
    Буду безумно благодарен

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. gonzales

gonzales Участник форума

1 авг 2003
    129
    Ну что, никто не ответит

Жаль:confused: :confused:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Свят

Свят Завсегдатай

21 авг 2003
    595
    ML500
    Во превых предохранители проверь. Многие сначала кидаются всё менять, а оказывается дело в предохранителе:))
    Во вторых проверь провод идущий от датчика (хотя-бы его видимую часть) на наличие обрыва, зажатия и т.д. в общем повреждений.
    Если всё это не даст никаких результатов , то очень жаль:(
    Запасись немного балабасами и езжай к электрикам :eek:

4. Nexus

Nexus Участник форума

1 янв 2003
    395
    Релюху посмотри. Где она стоит правда не скажу.
    Пробовал при включенном зажигании замыкать контакты датчика, который находится на радиаторе ?
    Если релюха исправна, то должна щелкать. А если неисправен датчик, то должен включиться вентилятор. Когда найдешь, вытащи ее и почисть контакты, путем вытащил вставил несколько раз.

Больше мыслей нет.

5. Деша

Деша Живу я здесь

17 июл 2003
    1.453
    VW
    Раз мотор заклинило, то вполне вероятно, что сгорел предохранитель - либо КЗ(ротором покоцало обмотку), либо перегрузка(питание-то не выключалось). Я бы начал с него - такой зелененький:D , 30 ампер.

6. Деша

Деша Живу я здесь

17 июл 2003
    1.453
    VW
    Раз мотор заклинило, то вполне вероятно, что сгорел предохранитель - либо КЗ(ротором покоцало обмотку), либо перегрузка(питание-то не выключалось). Я бы начал с него - такой зелененький:D , 30 ампер.

7. gonzales

gonzales Участник форума

1 авг 2003
    129
    Спасибо

Спасибо, посмотрю

8. gonzales

gonzales Участник форума

1 авг 2003
    129
    А где искать блок с предохранителями??