Помогите разобраться Случилось следующее. Сегодня жена ехала с работы и на светофоре машина заглохла. Всякое бывает. Попыталась завести и в этот момент запищала лампочка топлива. Кончился бензин?! Не могу сказать, что был полный бак, но до дома доехать вполне, даже с учетом пробок. Я приехал с бензином. предварительно вставив ключ в замок стрелка бензобака подскочила и упала на минимум. Залили бензин. Завел, стрелка подскочила, машина работает. только обрадовался и собрался ехать ..... машина заглохла. При повторном поворачивании ключа пищит значек бензина и не подымается стрелка. Кое как завелась, а при поездке домой переодически появлялись провалы. зарывается и все. Всю дорогу горела лампочка топлива, а стрелка так и не поднялась. Доехал до заправки залил 20 лтитров, стрелка не реагирует, а зловредная лампочка по прежнему горит. Что делать?
а после того как 20 литров залили провалы были? (если не было то отошел контакт к датчику или сам датчик глючит) когда отремонтируют отпиши - хоть знать будем - вдруг где-нубудь есче датчик давления топлива стоит я один раз заправился "пока колонка не отключится" - у меня сначала зашкалило .. потом стелка упала .. и поднялась толко через два дня (с тех пор так много не заправляю)
***возникла идея - а что если это пропадает контакт в фишке которая идет на электробензонасос и датчик топлива? Она находится возле бензобака и соединяет жгут проводки и жгут проводки из бензобака. Просто гуляет контакт и вот оттуда проблемы с уровнем бензина и запуском. Проверь - при таких глюках при включении зажигания бензонасос жужжит?
подождем результатов проверки на сервисе...... очень похоже на то,что приборная панель накрылась...... есть такая беда на А4......
Ура! Забрали машину все в порядке. Делал у знакомых. Проверили всю электрику. Причина полетел датчик топлива. Заменили все в порядке (стрелка поднимается, значек топлива не горит) Касаемо второй проблемы (машина на скорости, иногда, зарывается) причину не нашли. Проверили давление в двигле - все нормально. Короче причину не выявили, даже методом тестирования на дороге. Сказать, что меня это часто беспокоит не могу. Перед этим поменял все фильтры, неделю назад промыл инжектор и поменял свечи. Вот так...
Привет дружище я так понял что на компе машинку ты не диагностировал,может быть лямбда глючит ,у меня на скорости машинка начинала тупить иногда(зарываться)после 80 км\ч на 4,и всегда зарывалась когда шла в гору особенно. Пишешь что поменял свечи-поставил такой же ФИРМЫ как и были?А то свечки может не те что доктор прописал-некоторым продовцам лишь бы продать. Ну а самое последнее возможно бензонасос теряет давление,если любишь ездить на красной зоне(до последнего)то скорее всего может быть и он.Но всё таки посмотри сначала свечки.
Свечи поставил неделю назад. Менял на Автосервисе ВДВ. Поставили Веру. Ходя когда снимали старые (оригинал) свечи выглядели довольно прилично, без черного нагара.
Привет дружище, разобрался с проблемкой?Если да напиши что было,а если нет то пришла ещё мне мысля по поводу катализатора,хоть и машинки у нас разные,но принцип выхлопа одинаковый.Так вот я однажды неправильно съехал с бордюра и слегонца коснулся выхлопной системой -выругался-чтобы стало чуть чуть легче,значения этому особо не придал,а потом не сразу правда машинка начала подтупливать.Точно помню на 5 передаче >140 не шла и начинала "ПЕРДЕТЬ"гдето в районе катализатора.И ещё сто пудовый кирдык катализатора это когда при запуске двигателя в трубе дребезжат керамические осколки.После чего поехал в сервис где мне вырезали катализатор,когда срезали в трубе торчал осколок от катализатора и препятствовал нормальному удалению газов и соответственно лямбда получала сигнал о обогащении и душила систему впрыска.Поставили пламегаситель тудаже врезали лямбду и машинка сразу стала резвее ,ускоряется лучше,легко 200 идёт(пробовал на Симферопольке),удаление катализатора на расход бензина не влияет(повлияет только в том случае если мастера забудут лямбду вкрутить)ездил в Геленджик и засёк бака 80 литр. хватило на 950 км правда больше 120 не шёл если пойдёшь 140 и более -естественно проедешь меньше .