Машина AUDI A4 1.9TDI 2004 год на механике, вот весь в терзаниях какое бы масло бы залить чтоб машина себя комфортно чувствовала))))заранее всем огромное спасибо....
Бывает люди смотрят на 5В40, а не на допуск(который кстати написан на крышке мотора). Ещё бывает берут разливное масло. Бывает и лонглайфы заливают...
Народ вот залил вот такое Mobil 1 ESP Formula 5W-30, по допуску проходила 506.1;507.00 в exict подбирали по вин коду машины и буквам двигателя... кто что скажет?делимся мнениями....заранее всем спасибо....
aasuss, Mobil 1 ESP Formula 5W-30 - отличное масло с допусками даже выше чем требует твой мотор, лонглайф, для авто с сажевым фильтром. Хороший выбор, а вот менять его как обычное масло через 7,5-8 тыс км, или 20-30 как лонглайф решать уже тебе. Я меняю лонглайф через 10 тыс км.
ну вопервых этот осел как ты его назвал распечетал мне лист с техническими характеристиками по маслу конкоетно по моей машине и двигателю....где черным по белому было написано 506.1; 507.0 при большоми пробеге тобиш более 100 тыс. км. и кстати я там понимаю у меня уже стоят насос-форсунки?тогда это требуят я так понимаю именно это масло...
Если Вы не заметили, я Вам не тыкал. Пробег дизеля 2004 г. - свыше 200 тык. Для двигателей VAG с насос - форсунками применяются масла для LL 507.00 (в 2004-м было ещё 506.01) или масла для фиксированного интервала замены 505.01. На маслах для LL, кт. не менялись по 30 тык, Ваш двигатель свою юность уже отъездил. Что он Вам распечатал? Явно не Бошевские рекомендации. Чем же измерена "высота"? И чем это масло лучше масел других производителей с таким же допуском и вязкостью?
"Высота", Sergey33333, как Вы выразились, измерена тем, что VW507.00 заменяет VW 505.01, VW 506.00, VW 506.01. Я не сказал, что это масло чем-то лучше других, но если Вы знаете, чем оно хуже, то поделитесь инфой. Агитировать за него я не собирался, себе лью другое масло. Еще раз успокою aasuss, это масло подходит для твоего двигателя, просто можно было выбрать что проще и дешевле с 505,01, а не переплачивать за 507,00. Кстати на протяжении всего срока обслуживания в Германии в мою 2,0TDI лили 5w30 LL 507.00, последняя отметка при 346 тыс км, замена каждые 20 тыс c первого ТО, так что кто его знает, когда закончится юность этого мотора, чувствует он себя вполне хорошо, лью 5w30 и сейчас, правда меняю чаще. И что это за такие Бошевские рекомендации по маслу для НФ VW, форсунки конечно BOSCH стоят, интересно б было почитать, чето в ESI Tronic такого не нашел, ссылку можно попросить или источник инфы. И я вас умоляю, не надо грубить, ведь все люди братья.))) Если кто-то в чем-то не прав, можно просто тактично поправить.
Да сколько можно одно и тоже постить про присадки для DPF и взаимосвязь ф.-х. показателей? Замена списка допусков для всего сразу, и для бенз. и для дизелей, не может быть без потерь. Не устанавливал ESI Tronic, можно попросить Careless Angel, он скинет: http://www.audi-bel.com/viewtopic.php?f=42&t=11579&start=1060