народ помогите со стартером

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем Mihail 85, 18 июн 2012.

1. Mihail 85

Mihail 85 Участник форума

24 ноя 2011
    107
    100/44 2,2, NF
    чуть машина постоит и завожусь раза с пятидесятого. втягивающая щелкает, а стартер не крутит, как проверить что заменить? на горячую хорошо заводится, но не всегда, бывают моменты что и в холостую раза 3 пройдет. картина такая с утра поворачиваю ключ первые раз двацать, срабатывает тока втягивающая, следущие раз двадцать она через раз начинает чуть схватывать, но не прокручивает, ну и постепенно начинает нарастать прокрутка, я так понимаю в нем что то нагревается, и он все таки начинает крутить, но пока машина не прогреется, и если я заглушу сразу эффект будет все сначало, как прогреется двигатель заводится как часики, стоит 10 минут постаять уже раза с 20-го заведется. я же если даже стартер разберу, скорее всего проблемы не найду, да и болезнь стопроцентов кому то знакомая, подскажите????????????????7

2. White Lipetsk

White Lipetsk Bad e-mail

27 авг 2011
    1.139
    Rexton3,bmwe39,Ваз
    #2 White Lipetsk, 18 июн 2012
    Последнее редактирование: 18 июн 2012
    втягивающее реле. На наших двигателях стартер "удачно" расположен, клемы стартера окисляются за пару дней. Так что почисть!
    За год 2-3 раза сталкиваюсь.
    если чисто (или почистил) и проблема осталась, тогда замкни все три контакта на втягивающем, если заработает, значит проблема в том что втягивающее не замыкает.
    Кстати, на горячую двигатель легче крутить из за более жидкого масла, и соответственно твоему стартеру нужно меньше тока.

Еще на клемах втягивающего сгнивает шайба, и получаем как раз то что у тебя

3. Veha

Veha Участник форума

22 янв 2012
    437
    100C4 2.0E ACE 93г
    Мда, это видать очень запущенная проблема. У меня буквально недавно появилось что-то подобное, поворачиваю ключ и стартер не схватывает, а крутится в холостую. И так 2-3раза пока схватит и крутит двигатель. Пока еще не разбирался, но похоже, что на втягивающее не хватает напряжения. Пока подозрение на замок зажигания, хотя у кума подобная проблема была именно в самом стартере.

4. Ярослав44

Ярослав44 Живу я здесь

3 июн 2012
    2.219
    100/С4 2.8 AAH 92г
    Если вхолостую крутится, бендикс под замену.

5. Дим0к

Дим0к Участник форума

5 фев 2011
    149
    Audi 80/B3 2.0 3A
    Была такая ситуация на новом стартере JpGroup. Поставил на него родное бошевское втягивающее реле и всё вылечилось. Проблема может быть еще и в щетках, т.к. щетки, втягивающее и вылет бендикса работают взаимосвязано

6. White Lipetsk

White Lipetsk Bad e-mail

27 авг 2011
    1.139
    Rexton3,bmwe39,Ваз
    бендикс меняй, бразильский не плохо ходит

7. Nesles

Nesles Живу я здесь

2 окт 2011
    2.539
    Ростовская обл.
    Ауди А6 С4 2,5 AEL
    Ничего сложного нет , разобрал ,почистил от грязи все что грязное ,посмотрел износ щеток люфты во втулках состояние редуктора ( трещины ) и собирай а для пущего спокойствия поменяй втягивающее .

8. White Lipetsk

White Lipetsk Bad e-mail

27 авг 2011
    1.139
    Rexton3,bmwe39,Ваз
    если уж разбирать, так разбирать. менять надо основательно, ибо на наших с ним двигателях стактер ооооочень тяжело снять

9. Mihail 85

Mihail 85 Участник форума

24 ноя 2011
    107
    100/44 2,2, NF
    всем спасибо, проблема во втягивающей, че то в ней отвалилось, разобрал , проверил, его вообще от тряски замкнуло, заодно и планетарку поменял, втягивающая от любого стартера до 96 года подходит, она была, весь ремонт в 100р и пол дня времени.

10. White Lipetsk

White Lipetsk Bad e-mail

27 авг 2011
    1.139
    Rexton3,bmwe39,Ваз
    беги за :beer: