Нарушен развал

Тема в разделе "Allroad 4B С5", создана пользователем Quattrodag, 3 авг 2014.

1. Quattrodag

Quattrodag Участник форума

15 авг 2013
    327
    Audi Allroad
    Прошу помощи по выявлению причины завала передних колес, жрет немного с внутренней стороны резину, поменял сайленты подрамника, рычаги все в норме но не могу понять почему передние колеса лежат

2. Andrey 30

Andrey 30 Живу я здесь

11 янв 2012
    1.884
    Роуд 2.5 BAU
    Внимательно посмотри на нижние прямые рычаги, у них две точки крепления к подрамнику, уже и шире. Может там пролема.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Quattrodag

15 авг 2013
    327
    Audi Allroad
    У меня одна тока крепления нижнего прямого

4. Vladimir39

Vladimir39 Новичок

24 янв 2013
    59
    Allroad 2.5TDI 03
    Мил друг, огласи пожалуйста, что говорит мастер который делал тебе развал-схождение, и как он так делал, что у тебя проблемы с резиной?

5. Quattrodag

15 авг 2013
    327
    Audi Allroad
    схождение выводится идеально а развал в минусе и даже визуально видно что передние колеса лежат немного домиком

6. AAlexandrov

AAlexandrov Участник форума

17 авг 2006
    208
    Ауди Allroad
    Предложу вариант на рассмотрение: на каком уровне подвески проводился сход-развал? Я как-то делал сход-развал у мастера, который в принципе знает свое дело хорошо. Он сказал поставить машину на такой уровень, на каком я обычно езжу. На мое недоумение ответил, что первый уровень весьма отличается от четвертого по положению рычагов и наклона колеса. Не знаю, может и бредит, но действительно если опустить машину до нижнего положения и потом накачать обратно, кажется видно небольшое изменение угла.

7. NTFS

NTFS Завсегдатай

1 июл 2009
    734
    Гольф <500Hp
    Что значит бредит?:lol: Если вы не понимаете механику движения подвески, это не значит что вокруг все бредят:umnik:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. NTFS

NTFS Завсегдатай

1 июл 2009
    734
    Гольф <500Hp
    Что значит бредит?:lol: Если вы не понимаете механику движения подвески, это не значит что вокруг все бредят:umnik:

9. Quattrodag

15 авг 2013
    327
    Audi Allroad
    проверил сегодня сняв передние прямые нижние рычаги, визуально ровные не кривые и по номеру проходят как оригинал Allroad

10. Mc][ntosh

Mc][ntosh Участник форума

12 апр 2009
    232
    Allroad BES '03г.
    У роудов развал передних колес регулируется, если я правильно помню, путем сдвига подрамников, не?
    Это геморройная процедура?

11. Vladimir39

Vladimir39 Новичок

24 янв 2013
    59
    Allroad 2.5TDI 03
    Буквально два дня назад делал у себя развал схождение. Мастер пытался схалтурить именно на развале, типа бесполезно. Тем не менее сделал, все получилось. Процедура не особо геморойная, но болты подрамника крутятся с немалым усилием, а ему это было в лом.
    Делал на втором положении.
    нормативы заложенные в стенде мин. макс.
    перед развал -1*25' -0*35'
    перед схождение +0*05' +0*15'
    зад развал -1*30' -0*30'
    зад схождение +0*05' +0*13'
    углы для каждого колеса.

12. NTFS

NTFS Завсегдатай

1 июл 2009
    734
    Гольф <500Hp
    а че значат единицы и нули?

13. Vladimir39

Vladimir39 Новичок

24 янв 2013
    59
    Allroad 2.5TDI 03
    * вместо значка градуса, то есть -1*25' отрицательный угол величиной 1 градус и 25 минут. +0*05' угол в 5 минут.
    если по простому, то колеса слегка завалены внутрь на примерно один градус и очень слегка повернуты внутрь по схождению. Углы такие, что простым глазом не различимы. это углы во втором положении. В четвертом развал несколько увеличивается (точно не скажу) схождение почти не меняется.
    Если ошибаюсь поправьте.

14. alexson.75

alexson.75 Старожил

16 дек 2010
    14.368
    A6/C5 03г.2.4Q Avant,АКПП
    данные выложи насколько у тебя развал в минусе?он и должен быть в минусе,вопрос насколько,если в пределах нормы,то из за него резину жрать не будет.

15. AAlexandrov

AAlexandrov Участник форума

17 авг 2006
    208
    Ауди Allroad
    Интересно: ТС решили ли Вы свою проблему и в чем она заключалась?

16. Quattrodag

15 авг 2013
    327
    Audi Allroad
    Не решил и никто дельного ничего не сказал, смотришь на колеса а они лежат прям на глаз даже видно, вот я думаю а не могли мне неправильно сайленты подрамника запрессовать

17. Quattrodag

15 авг 2013
    327
    Audi Allroad
    Или лонжероны растянулись что ли

18. alexson.75

alexson.75 Старожил

16 дек 2010
    14.368
    A6/C5 03г.2.4Q Avant,АКПП
    повторюсь,данные по развалу выложи/напиши,твои визуально и на глаз вообще ни о чем,
    дальше,при чем тут сайленты подрамника и лонжероны?рычаги подвески крепятся к подрамнику,а не к лонжеронам,ты лонжероны хоть в стороны выверни,если подрамник на месте то и данные по подвеске никуда не уйдут,подрамник может "повести" после удара в столб,утрирую конечно,но это чтобы ты не думал что он из фольги и его легко погнуть,
    дальше,как уже сказали смотри точки крепления нижних рычагов к подрамнику,на самом подрамнике 2 точки/отверстия под болт крепления рычага,между ними расстояние сантиметра 3 и так у всех,исключительно для твоей машины другой подрамник (с 1 точкой крепления) никто изготавливать бы не стал,вот фото подрамника,на нем видно 2 точки крепления(выделены синим) задних нижних рычагов(бананов),передние точки крепления выглядят аналогично(выделено красным) но на фото видны только домики/упоры,по 1 на каждую точку крепления,
    но все это без данных по развалу,лиш пустая болтовня и без них дельного тебе никто и не скажет.

19. agkoss777

agkoss777 Новичок

25 июл 2012
    74
    allroad c5 2.7бт
    очень актуальна тема! заранее не пинайте я своего кастрировал( но высота спереди получилась на 1см ниже чем 2й уровень и внутрянку жрет так же(
    :shock:

20. Mc][ntosh

Mc][ntosh Участник форума

12 апр 2009
    232
    Allroad BES '03г.
    Слушайте, заметил, что у меня тоже внутреннюю сторону новой резины немного подъело за это лето... Визуально тоже кажется, что колеса домиком...
    Ща коробас накрылся, его сняли, думаю еще двиг буду скидывать. После всей эпопеи сделаю сход/развал... Если будет дальше жрать то буду дальше рыться в машине...
    Да и до этого, старые колеса когда снимал, внутреннюю сторону сожрало больше, причем именно спереди.