насчитали 217,а выплатили 78

Тема в разделе "Автострахование", создана пользователем Lёha, 3 май 2007.

1. Lёha

Lёha Живу я здесь

10 мар 2007
    3.429
    KIA Sportage,2013
    #1 Lёha, 3 май 2007
    Последнее редактирование: 3 май 2007
    Сегодня после долгих мучений,разобрали мою ласточку и окозалось,есть скрытые повпеждения.Звоню в страховую и говорю,что мол надо подехать на допосмотр машины,на скрытые повреждения.Эксперт который со мной общался,сказал что мне насчитали 217тыков(я об этом и не знал даже!!!!:hot: ),но с учётом износа машины(А-80(В4),1992г.в.) выплатили 78тыков и если понадобятся ещё какиеты выплаты,то может получится так,что я задолжаю сам страховой.:confused:
    Стал уточнять почему,он плёл мне про рыночную стоимость машины,мол в инете самая дорогая 7500доларов,а дешовая 4500доларов,типа вам так и выплатили,что за хрень Я лично не понял.Но на дополнительный осмотр Я всётаки настоял.Что за хрень,насчитали 217,а получил 78 :hot: ,формувчане помогите,что дальше делать не знаю,нужна РЕАЛЬНАЯ ПОМОЩ:umnik: !!!Как с ними теперь боротся,как выбить хотябы до 120тысяч,что делать?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Lёha

Lёha Живу я здесь

10 мар 2007
    3.429
    KIA Sportage,2013
    #2 Lёha, 3 май 2007
    Последнее редактирование: 3 май 2007
    Ответ: насчитали 217,а выплатили 78

Речь не об этом.Почему мало выплачивают при первом осмотре?как денег с них ещё стрясти?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. crash

crash Живу я здесь

26 мар 2005
    1.084
    7ой Баянчег

тебе деньги перевели на счет? т.е. они уже у тебя на "руках"?

бодайся до последнего со страховой, зови на дополнительную экспертизу, если не едут зови их письменно. сохраняй ВСЕ документы, копии документов.... если страховая в отказ - делаешь независимую экспертизу(сразу надо было ее делать).

чем хороша независимая, она не еп...т тебе голову, что сегодня мы не можем завтра не можем.. а они делают свое дело! независимую страховая обязана оплатить.

и если страховая полностью в отказ то выход к сожалению один-суд

4. Фармазон

Фармазон Особый статус

21 сен 2006
    6.043
    ВАЗ-21134 1,6i 09г

а страховая какую экспертизу делала? Зависимую шоле? :dead:

ЗЫ Афтор! Судися и ты победишь! :rock:

5. Фармазон

Фармазон Особый статус

21 сен 2006
    6.043
    ВАЗ-21134 1,6i 09г

добровольно не атдадут :uhoh:

6. A_100_45

A_100_45 Bad e-mail

29 апр 2006
    114
    Audi 100/45 2.0 92г. AAD

Могу сказать одно что если надумаешь судиться,то про ремонт машины забудь на время суда,а это может быть 1-2 года,т.к. страховые компании любят судиться и растягивать это дело. Можешь попробывать обратиться сюда ( Центр экспертиз и экономико-правового консультирования тел.778-69-68, г. Москва, Песочной пер.,д.3) ,хорошая контора дело свое знают и юрист хороший у них. Может чем помогут.

7. Bibikin_The_1st

Bibikin_The_1st Bad e-mail

7 янв 2006
    467

Смотри тебе насчитали 217 , это сумма ремонта.
    так как это дороже чем стоимоть авто до аварий. поэтому машина признается тотальная гибель. и берется стоимоть аналогичного авто и вычитаются годные остатки, которые можно продать.
    от машино много что осталось?

8. crash

crash Живу я здесь

26 мар 2005
    1.084
    7ой Баянчег

ты похоже не в теме, страховая делает экспертизу "свою" и эксперты там сидят свои в доску.

а независимая работает на тебя и считает реальную сумму...

думаете откуда у страховых такие стеклянные замки выстроены кругом....

судиться на самом деле муторно суд может назначить свою экспертизу "независимую".

9. Milka

Milka Живу я здесь

21 июн 2005
    4.308
    все продал( а4 2005 2.0TFSI,а4 2002

У меня была похожая ситуация...3 года назад...похожая вплане что Б4 свою заблил нах......разбил морду...и правую сторону...и задок слегка...насчитали по максималке 120000.....(макс выплата..) больше не могли............если честно я так понимаю 217 000 это порядка 8500 бакчей.......у тебя от машины ,что только брелок остался????

10. Фармазон

Фармазон Особый статус

21 сен 2006
    6.043
    ВАЗ-21134 1,6i 09г

профель читал не? :shock:

11. Lёha

Lёha Живу я здесь

10 мар 2007
    3.429
    KIA Sportage,2013
    #11 Lёha, 13 май 2007
    Последнее редактирование: 5 май 2008

Вот она

12. Lёha

Lёha Живу я здесь

10 мар 2007
    3.429
    KIA Sportage,2013

Сдесь попольше видно
    http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=77702

13. vovanytch

vovanytch Участник форума

1 янв 2003
    112
    AUDI 100 V6-2.8

Всем привет!!!!
    Можно только по сочувствовать,сам попадал пару раз, обычно страховые всегда недоплачивают по рядка 15 000 -30 000 рубликов ,если у перется и идти до суда , то если и выграеш ,то на руки можеш ничего и неполучить.
    1 Стоимость независимой экспертизы
    2 Исковое заевление
    3 Адвокат (сам наврятли будеш по судам бегать)
    4 Всё это время без машины .
    5 Такие дела страховые намеренно затягивают 1-2 года
    Самое лучшие найти толкового и сведущего юриста ,который бодается со страховыми,он и скажит во что тебе это выльется, и если смыл .
    В моём случае смысла бодаться небыло. :beer:

14. Lёha

Lёha Живу я здесь

10 мар 2007
    3.429
    KIA Sportage,2013

Дааааааааааааааа,ОБНАДЁЖИЛ!!!

15. r_m

r_m Завсегдатай

16 мар 2007
    597
    без машины

1. такое дело - нужен адвокат.
    2. адвокат возьмет за услуги приличную сумму, ну допустим 15 тыс.
    3. 42-15 = 27. Теперь надо оценить, готов ли ты заморочиться на очень геморойное дело за 27 тысяч ?

16. Mikaka

Mikaka Участник форума

29 сен 2005
    274
    чет из VAGa

вообщем я почти год судился с "Ресо".8 мая после долгих боданий признали что они проиграли, но суд это реально геммор!

17. Vlah

Vlah Модератор
    Команда форума

12 ноя 2003
    24.420
    Черный пантер :)

:shock: За 15 тыков адвокат должен все сам сделать, чтобы у клиента гимора не было вообще... :D

18. r_m

r_m Завсегдатай

16 мар 2007
    597
    без машины

а адвокаты всякие бывают. Хорошо если будет правильный. А то ведь как бывает, деньги брать любят, а работать не хотят....

19. Zauber

Zauber Участник форума

2 мар 2005
    457
    Audi С4 2.0(ААЕ) (была) Chevrolet Captiva 2.0 VDCTi (была) Kia Sorrento 2,5 CRDI Limited

1. Во-первых стоимость услуг адвоката не включается в объем взыскиваемого ущерба от ДТП. Эта стоимость услуг должна взыскиваться судом сверх взыскиваемой суммы ущерба и покрывается понятием судебные издержки. Ты должен заключить с адвокатом соглашение, где будет прописан его гонорар. Он либо сразу его внесет в исковое заявление плюсом к твоему ущербу, либо (при положительном решении суда) подаст заявление о вынесении дополнительного решения о взыскании судебных издержек.
    2. Насчитали 217 т.р., а выплатили 78 т.р. Это связано с мотодикой проведения экспертизы. Дело в том, что основная масса повреждений связана с заменой частей на новые. Согласно этой долбанутой методики оценки, если установлена необходимость замены, то оценщик дает стоимость с учтом износа прошлой детали, ну типа:
    Фара Hella стоимость 2 т.р.(новая) - 70% износа (твоей старой фары) =600 р.
    Бодаться с этими оценщиками, особенно с теми, которые от страховой, сколько не пытался, практически бесполезно (пока им баблосы на руки не дашь).
    Для себя вывел наиболее практичный совет: все что можно указать, как ремонтнопригодное, лучше требовать в акте оценки как подлежащее ремонту. Это кузовное железо, бампера и пр. Вот тут самое интересное начинается. Оказывается при расчете затрат на ремонт и восстановление денег насчитывается больше, чем за новую запчасть в магазине, т.к. в расчет идут нормочасы кузовщиков, расходный материал и пр. лабуда. Сколько мне мои машины не били, всегда требовал восстановления (даже если видно, что из этого, ну например крыла) нихрена не восстановишь. Зато потом на полученные деньги можно купить либо новое, либо нормальное с разборки.
    Так у нас в Казахстане, но поскольку методология оценочной деятельности разрабатывается ассоциацией оценщиков стран СНГ, то я думаю у Вас та же песня.
    На мой взгляд надо долбить до конца (вся проблема найти нормального адвоката), т.к. оценщик оценивает фактический ущерб разбитой машины и поэтому расчет делает с учетом износа разбитых деталей, но он не оценивает твои убытки. Понятие убытков от ДТП, кои должны быть взысканы с виновного лица (сиречь и со страховой компании, которпая взялась отвечать за его гражданско-правовую ответственность в случае ДТП), согласно гражд.законодательства, подразумевает более широкий спектр, так как сюда входят все твои затраты на восстановление авто до рабочего состояния (вне зависимости новая деталь или б/у), + потеря товарного вида, + затраты на проезд в период восстановления, + судебные издержки, + моральный ущерб, + упущенная выгода (если авто использовалось для бизнеса и сможешь это и размер документально доказать).

20. Vlah

Vlah Модератор
    Команда форума

12 ноя 2003
    24.420
    Черный пантер :)

Кто денег не любит? :D А со вторым согласен...
    Я считаю правильная схема - любить и деньги, и работу... :D