Только сейчас прочитал.http://www.1tv.ru/owa/win/ort6_main.main?p_news_title_id=108915&p_news_razdel_id=4 Но какого? Хоть не всех ученых проср*ли. Вчера посмотрел передачу про физика Уфимцева, работы которого легли в основу американской программы "Стелс". Его труд был сделан в 50-е годы, а наши в "ноль" К сожалению, список можно продолжить, начинать вероятно придется с Сикорского ...
Ответ: Наш бронепоезд Авиаконструктор. Все американские вертолеты - результат его работы. Уехал в США из России после революции.
Ответ: Наш бронепоезд Наш бывший авиаконструктор. Начинал с Туполевым. Как значимое создание здесь - самолет гигант "Илья Муромец". После иммиграции основал в Америке программу по гелиокоптерам, то бишь вертолетам. Весь мир летает на Сикорских. Биографическая справка: Сикорский Игорь Иванович (1889 - 1972) Выдающийся русский ученый-авиаконструктор. После ряда изобретений в возрасте 23-х лет стал главным конструктором Русско-Балтийского Завода и самым молодым авиационным изобретателем в мире. Первым в мире построил многомоторный самолёт, на котором совершил дальний перелёт "Санкт-Петербург - Киев". В 1919 году был вынужден эмигрировать. В изгнании основал авиационную "русскую фирму" Сикорского, занявшую лидирующие позиции в авиастроении. Создатель лайнеров для трансатлантических перелетов, гидросамолётов, изобретатель вертолета. В эмиграции возглавлял толстовское и пушкинское общества, активно занимался философией и богословием.
Ответ: Наш бронепоезд "Стелс" - гуано, поэтому наши и свернули разработку в этом направлении. Также, как и "Спейс шаттл"...
Ответ: Наш бронепоезд По поводу "Стелс" - не знаю. Но не думаю, что если бы мы начали разработку теории в практике в 50-е, это бы нам навредило. Так как эта терия могла "разродится" более совершенной. По всей видимости так оно и есть, только с опозданием на полвека. Что касается "Спейс шаттл", то мы не смогли её освоить, или точнее, довести дл конца только в силу безденежья конца 80-х. тогда же была заморожена и программа по авианесущим и подводным кора***м. Да и вообще по всем прогрессивно-научным программам.
Ответ: Наш бронепоезд Мы не располагаем соответствующей технологией для практической реализации подобных проектов. Знаю много аналогичных проектов которые "ушли" за бугор вместе с авторами во второй половине 80-х - 90-х годахз и там успешно были реализованы. Что уж говорить, если мы не можеи самостоятельно нефть и газ переработать.
Ответ: Наш бронепоезд типа плюс пункты для куратора "нац. проекта нанотехнологии", кто там, Иванов? 2 aleksios, +10. ни металл, ни дерево...вообще нихера походу не в состоянии переработать. а на счет бомбы, с одной стороны, зачем она? лучше бы в здрав.охранение эти деньги влили. С др. стороны...если с умом подойти, то в принципе, не плохой экспортный товар, для стран "изгоев"
Ответ: Наш бронепоезд Где-то читал, что стелс - наша грандиозная деза, мол просчитали ещё тогда, что лажа. Югославия подтвердила. Сейчас снимаются с вооружений, причем не только F-117, но и бомберы.
Ответ: Наш бронепоезд Ну, не знаю. Всё может быть . То, что они, как сейчас видно, вбухали деньги впустую, то да. Но с другой стороны, мы же не знаем, какие теории появились на основании постулатов Уфимцева. К тому же, он до сих пор там. Впрочем, он сам и развенчал систему "Стелс". Всё решение, как оказалось, в дополнительном радаре.
Ответ: Наш бронепоезд Сергей, тебе конечно видней. Мы до сих пор не можем раскатать нормальное железо для машин ... Но с другой стороны, планеры у нас лучшие, авионика - на высоте. Броня, титан и алюминий, тоже не промах. Да и У-2 мы сбили, когда Америкосы даже не допускали такой мысли. Винты у нас супер для субмарин. Что касается нефти и газа, то сдесь проблема, как мне кажется, в принципе "быстрых деньгах". То есть, зачем что-то строить, когда "Бентли" я могу купить и так, только на продаже. А второй "Бентли" мне не нужен. Только сейчас, рассматриваются и ставятся вопросы о переработке. И это будет! Обязательно будет! Хочется верить, что внутренняя политика государства набирает правильные обороты, что касаемо ВВП и оборонки, думаю, это придет и в гражданку. ЗЫ. Спасибо за план!
Ответ: Наш бронепоезд Снова байка, где ее испытывать собрались? Вообще это очень плохое изобретение. На мой взгляд очень высоким сдерживающим фактором, простом применения ядерного оружия было именно радиационное зарожение, а сейчас получилось оружие сопостовимой мощьности но с отсутствием отрицательных эффектов. Скоро будут бомбить города.... пендосы думаю заморочатся и сделают еще больше мощьность. Иран как новый полигон нового оружия?
Ответ: Наш бронепоезд Так уже испытали!!! А резон в атомной бомбе, водородной, протонной - только один - устрашение! Так после взрыва земля мертвая на длгие лета. А в ваккумной - разрушение оборонительных сооружений и уничтожение живой. Всё как положено на войне и последущей сатисфакции оной.
Ответ: Наш бронепоезд Сергей, тебе конечно видней. Мы до сих пор не можем раскатать нормальное железо для машин ... Но с другой стороны, планеры у нас лучшие, авионика - на высоте. Броня, титан и алюминий, тоже не промах. Да и У-2 мы сбили, когда Америкосы даже не допускали такой мысли. Винты у нас супер для субмарин. -----------------------------------------------------
Ответ: Наш бронепоезд А вот х...й вам. Вчера по РБК - Лукойл собирается вложить 7 млрд $ в покупку перерабатывающих мощностей в Европе, а добычу по-прежнему осуществлять в России (да и где ж еще?). Так что сырьевой придаток форева.