Наш бронепоезд

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем Horhe, 12 сен 2007.

1. Horhe

Horhe Живу я здесь

17 янв 2006
    3.106
    BESапоменялнаМАМу
    Только сейчас прочитал.http://www.1tv.ru/owa/win/ort6_main.main?p_news_title_id=108915&p_news_razdel_id=4
    Но какого?
    Хоть не всех ученых проср*ли. Вчера посмотрел передачу про физика Уфимцева, работы которого легли в основу американской программы "Стелс". Его труд был сделан в 50-е годы, а наши в "ноль"
    К сожалению, список можно продолжить, начинать вероятно придется с Сикорского ...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Кошка_на_окошке

30 май 2007
    31
    AUDI Q7
    Ответ: Наш бронепоезд

Давно пора давать мировому сообществу понять, что Россия вам не фунт изюма!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. akella

akella Живу я здесь

2 май 2007
    1.818
    A4 2.4 год рождения 1998

Авиаконструктор. Все американские вертолеты - результат его работы. Уехал в США из России после революции.

4. Horhe

Horhe Живу я здесь

17 янв 2006
    3.106
    BESапоменялнаМАМу
    #4 Horhe, 12 сен 2007
    Последнее редактирование: 12 сен 2007

Наш бывший авиаконструктор. Начинал с Туполевым. Как значимое создание здесь - самолет гигант "Илья Муромец". После иммиграции основал в Америке программу по гелиокоптерам, то бишь вертолетам. Весь мир летает на Сикорских.

Биографическая справка:

Сикорский Игорь Иванович (1889 - 1972)

Выдающийся русский ученый-авиаконструктор. После ряда изобретений в возрасте 23-х лет стал главным конструктором Русско-Балтийского Завода и самым молодым авиационным изобретателем в мире. Первым в мире построил многомоторный самолёт, на котором совершил дальний перелёт "Санкт-Петербург - Киев". В 1919 году был вынужден эмигрировать. В изгнании основал авиационную "русскую фирму" Сикорского, занявшую лидирующие позиции в авиастроении. Создатель лайнеров для трансатлантических перелетов, гидросамолётов, изобретатель вертолета. В эмиграции возглавлял толстовское и пушкинское общества, активно занимался философией и богословием.

5. greka

greka quattro®user

29 янв 2004
    27.070
    Греция
    quattro®

"Стелс" - гуано, поэтому наши и свернули разработку в этом направлении. :nod: Также, как и "Спейс шаттл"...

6. Horhe

Horhe Живу я здесь

17 янв 2006
    3.106
    BESапоменялнаМАМу

По поводу "Стелс" - не знаю. Но не думаю, что если бы мы начали разработку теории в практике в 50-е, это бы нам навредило. Так как эта терия могла "разродится" более совершенной. По всей видимости так оно и есть, только с опозданием на полвека.
    Что касается "Спейс шаттл", то мы не смогли её освоить, или точнее, довести дл конца только в силу безденежья конца 80-х. тогда же была заморожена и программа по авианесущим и подводным кора***м. Да и вообще по всем прогрессивно-научным программам.

7. aleksios

aleksios Завсегдатай

22 мар 2007
    932
    MB

Мы не располагаем соответствующей технологией для практической реализации подобных проектов.
    Знаю много аналогичных проектов которые "ушли" за бугор вместе с авторами во второй половине 80-х - 90-х годахз и там успешно были реализованы.
    Что уж говорить, если мы не можеи самостоятельно нефть и газ переработать.

1 человеку нравится это.
  8. Санёк1

Санёк1 Старожил

17 ноя 2004
    20.715
    А4/B6 1.8T 03г.

типа плюс пункты для куратора "нац. проекта нанотехнологии", кто там, Иванов?

2 aleksios, +10. ни металл, ни дерево...вообще нихера походу не в состоянии переработать.

а на счет бомбы, с одной стороны, зачем она? лучше бы в здрав.охранение эти деньги влили. С др. стороны...если с умом подойти, то в принципе, не плохой экспортный товар, для стран "изгоев"

9. сан сан

сан сан Живу я дома

25 май 2005
    3.772
    А6 TDI 3.0 ВМК

Где-то читал, что стелс - наша грандиозная деза, мол просчитали ещё тогда, что лажа. Югославия подтвердила. Сейчас снимаются с вооружений, причем не только F-117, но и бомберы.

10. Horhe

Horhe Живу я здесь

17 янв 2006
    3.106
    BESапоменялнаМАМу

Ну, не знаю. Всё может быть :shock: . То, что они, как сейчас видно, вбухали деньги впустую, то да. Но с другой стороны, мы же не знаем, какие теории появились на основании постулатов Уфимцева. К тому же, он до сих пор там. Впрочем, он сам и развенчал систему "Стелс". Всё решение, как оказалось, в дополнительном радаре. :D

11. Horhe

Horhe Живу я здесь

17 янв 2006
    3.106
    BESапоменялнаМАМу

Сергей, тебе конечно видней. Мы до сих пор не можем раскатать нормальное железо для машин ... Но с другой стороны, планеры у нас лучшие, авионика - на высоте. Броня, титан и алюминий, тоже не промах. Да и У-2 мы сбили, когда Америкосы даже не допускали такой мысли. Винты у нас супер для субмарин.
    Что касается нефти и газа, то сдесь проблема, как мне кажется, в принципе "быстрых деньгах". То есть, зачем что-то строить, когда "Бентли" я могу купить и так, только на продаже. А второй "Бентли" мне не нужен. Только сейчас, рассматриваются и ставятся вопросы о переработке. И это будет! Обязательно будет!
    Хочется верить, что внутренняя политика государства набирает правильные обороты, что касаемо ВВП и оборонки, думаю, это придет и в гражданку. :D

ЗЫ. Спасибо за план! :beer:

12. Dabroff

Dabroff Bad e-mail

15 апр 2006
    2.079
    90-7А-q & Superb

Снова байка, где ее испытывать собрались?
    Вообще это очень плохое изобретение.
    На мой взгляд очень высоким сдерживающим фактором, простом применения ядерного оружия было именно радиационное зарожение, а сейчас получилось оружие сопостовимой мощьности но с отсутствием отрицательных эффектов.

Скоро будут бомбить города.... пендосы думаю заморочатся и сделают еще больше мощьность. Иран как новый полигон нового оружия?

13. Horhe

Horhe Живу я здесь

17 янв 2006
    3.106
    BESапоменялнаМАМу

Так уже испытали!!! А резон в атомной бомбе, водородной, протонной - только один - устрашение! Так после взрыва земля мертвая на длгие лета. А в ваккумной - разрушение оборонительных сооружений и уничтожение живой. Всё как положено на войне и последущей сатисфакции оной. :umnik:

14. babay

babay Bad e-mail

1 янв 2003
    2.231

Сергей, тебе конечно видней. Мы до сих пор не можем раскатать нормальное железо для машин ... Но с другой стороны, планеры у нас лучшие, авионика - на высоте. Броня, титан и алюминий, тоже не промах. Да и У-2 мы сбили, когда Америкосы даже не допускали такой мысли. Винты у нас супер для субмарин.
    -----------------------------------------------------

:uhoh: :uhoh: :uhoh: :laugh:

15. иван карданов

иван карданов Старожил

12 авг 2006
    35.278
    мало букоффффффффф

А вот х...й вам. Вчера по РБК - Лукойл собирается вложить 7 млрд $ в покупку перерабатывающих мощностей в Европе, а добычу по-прежнему осуществлять в России (да и где ж еще?). Так что сырьевой придаток форева.

16. Horhe

Horhe Живу я здесь

17 янв 2006
    3.106
    BESапоменялнаМАМу

Многоходовая контрразведывательная операция! :rock: