так как все мы здесь собравшиеся немного интересуемся политикой предлагаю такую тему. Интересно услышать личные предпочтения, возможно, это будут не современные, а исторические деятели, которые как-то затронули ход истории. В общем, тема познавательная, хочу увидеть здесь много интересного и нового Я лично выдвигаю на топ-1 Ангелу Меркель. На данном этапе она самый сильный политик.
Женя, вот я в университете писала большую работу по Сильвио. Да, он харизматичен и очень умен. Политик яркий, но вот выдержит ли конкуренцию с Дуче?
Я так понимаю, что великий политик или нет - можно судить только через призму лет. Бисмарк был интересным и важным политиком.
величие, пожалуй, да, со временем) а сейчас? никто даже с натяжечкой не может чуть-чуть в мировой политике слово сказать? понятно, что рулит капитал, но и роль личности никто не отменял
Меркель приезжает в Мюнстер 19 апреля что-то сказать народу. Плакаты весят на каждом столбе. Чем больше я живу в Германии - тем больше у меня вопросов к людям- немцам. Как они терпят такую власть? Наверно я мало соображаю в политике и так далее, но немцы не менее терпеливая нация, как и русские. Канцлерин - же по мне - жертва обстоятельств. Как и якобы президент Франции, и президент США....последние 10-15 лет нам показывают игрушечных политиков. Настоящий из последних - Тони Блэр. Но очень спорный.
а что с Меркель не так? точнее, с немцами? или с ними со всеми? понятно, что евро немцам нафик не сдался, ну Меркель держится как может) надо отдать ей должное. А если все политики игрушечные, то кто, кроме Блэра, рулит? Теневое правительство?
не в курсе деталей политической жизни ФРГ. А что ставят в заслугу Меркель? Какие достижения, реформы?
ок, каковы твои критерии "мирового политика"? з.ы. поднять экономику с нуля и вывести в мировые лидеры - мало?