Прифет, народ! Вот чево то сижу и думаю... Есть желание приобрести нашу резину на новых дисках. Хочется чтоб без косяков была. На нокиан пока тугриков нехватат.. Вопрос - кто чего ставил и юзал по нашим дорогам, какую порекомендуете, чтоб нормально отбалансировалась и не била на скоростях? Хочу всесезонку с зимним уклоном. Расчитываю не только на городской режим использования. И какие размеры на мою можно поставить? сейчас стоит 14/65/175
не буду говорить про вашу российскую резину, но наша белшина вполне ничего (13и 14 колеса говорят почти супер) 13 сам юзал на 80-ке, как летние так и зимние (с протектором "трактор") единственное замечание - макс скорость не более 160 км/ч. что для зимней резины вполне нормалек по поводу балансировки - как карта ляжет, одно колесо может и 15 грамм, а на другое и 120/80 надо кинуть. Правда и диски то были железные и отнюдь не новые (куплены б/у за 4-5 у.е. каждое) а вот про 15 и 16 ходят разные слухи, но сам не пользовался, говорить не буду.
Любые российские или белорусские шины - убийство для иномарки. А если машина на продажу - ставь. Но я такую машину не купил бы никогда.
Скажу честно - я когда ездил на Ауди разочаровался в русской резине вообще. Таганка, Ярославка - одна сажа, ярославка балансируется частенько с офигенными грузами, резина очень тяжелая, таганка очень боится боковых ударов и ударов сильных вообще - сразу идет грыжами. Дорогу не держит нормально ни одна ни другая. Насчет белшины, воронежшины и т.п. просто не знаю, но не думаю что намного лучше. Зимняя резина тоже плохая. Рисунок-то нормальный, снег гребет хорошо, а состав резины отвратительный - дубеет на морозе, лед не держит. Катаются у нас машины отдела на зимней Каме и Медео Ярославке (обе шипованные) - хреновенько по сравнению с импортной. А так катался я на потертой Пирелли - обалденно, друг на потертом зимнем Клебере катался - обалденно. Общий итог. Наша резина по рисунку и зубастости протектора нормальная, благо содрали рисунки с импортных шин, а состав резины просто дерьмо, силовые каркасы (корды, брекеры) удар не держат, качество проварки резины хреновое, многие шины с нова уже виляют и трясутся на балансировочном станке. Я пока денег не было просто купил импортные, б/у, потертые и не проиграл. Я на своей 100/44 195/55 R15 Пирелли такие повороты проходил!!! За мной Ауди-80 на почти такой же русской резине даже и не пыталась - её просто сносило. Причем торможение на юз выявило состав русской резины - сажа, т.к. на асфальте остался слабый след от торможения - т.е. резины, каучука мало, одна сажа. В общем не советую
повторю, что про российские ходят разные слухи. на зимней белшине 13, лично отъездил три сезона ИМХО, очень мягкая, никаких "булок", состояние протектора - как новая. продавая машинку по весне честно сказал что три сезона ежедневно отездил - не поверили. и кстати ценник в три раза дешевше. Но хозяин-барин
Ездил на БЦ-11 сейчас на Nokian летом, зимой на гиславеде. Пока ездил на БЦ понял что жизнь стоит дороже колес.
нафиг када купил машину стояла Медео всесезонка (абсалютна новая) 120 км начинало руль бить, приехал на балансировку сказали что снимай эту фигню в нафиг ибо балансировать беспанту после 120 всеравно бить будет. Тут как раз падмараживать начало, я чость решил отложить пакупку новых на пару недель. Через 3 дня меня на этой медеве крутануло в паребрик ( диск в дребезги, рычаг и все резенки падвески с левой с тороны) кароче вот. Все вроде пачинил купил гиславед теперь как влитая на дороге!
Если денег мало....... тогда лучше купить Б/У импортную резину. А Российские или Белоруские покрышки лучше не брать!
В общем-то, конечно, вражья резина лучше... но вот кто и когда использует ее возможности на 100%??? В общем-то если ездишь спокойно и не лезешь на ражен - то - наверно, не так уж плохо... В общем, пробовали такие резинки из наших: летний Винт2000 215/60R15 - хорошо отбалансировалась... на торможении проигрывает Bridg'у немного... но издает специфичный писк на высоких скоростях... Зимняя шипованая Медео - тоже довольно хорошо себя показала.... Вот только наша резина раз на раз не приходится... Мы вот втроем брали на сотки 3 комплекта зимней резины в начале прошлой зимы... ребята взяли 2 комплекта Таганки "Снежная королева" 205R15 - правда в разных местах..., я себе гиславед NF3... и вот что скажу... один комплект из таганок - просто песня - прям завидую... Ведет себя не хуже моей притом у меня из Гиславеда шипы вываливаются, а там за все время - два шипа на одном из колес... а ездит тот водитель гораздо агрессивнее, чем я... И по снегу лазит он на той резине лучше... а вот второй комплект - просто ужас... балансировался плохо... меняли возили... все равно плохо...Жесткий как не пойми что, резина на морозе колом встает, шипов уже нет почти...да и песни поет на ходу заунывные... Вот такие вот наши производители... Кстати, себе прошлым, сравнив так сказать разницу на зимних шинах, сезоном поставил летнюю Таганку Темро 205R15 - после летнего Гиславеда Speed316- шумнее, конечно, но все вроде ничего и по сухому и по воде... Согласен, похуже винта2000, но мне он в арки задние не влезит... Но бить боком Таганку, по многочисленным отзывам, нельзя.
Народ! Не дайте помереть дурой, объясните темному - чем лучше ставить на 80-ку 15R? Или только вид авто по понтовее?
в СНГ резины нет !)))) подкопи и купи Хаку 2 ! офигенная резина, все остальные отдыхают, 2-3 сезона тока в путь, будешь превым на дороге, как я у меня на сотке стояла Таганка, до 80 колбасилась, после 80 дымилась а вот летняя стояла КАМА, вроде ниче, но тяжеловата она как то, но не колбасилась ... ps все равно Nokian - предел возможностей !
Народ! Посоветуйте, собираюсь прикупить летнюю резину для А6 98 года. А что брать - не знаю. Хочется, чтоб и не дорого, но и надежно.
.. кстати я пробовал когда то зимнюю шиповку "снежная королева" - порадовала. Я на ней два сезона профигачил, даж летом. Порадовался за нашего производителя. Вот по этому собственно я и задался вопросом по поводу установки нашей резины... Но всё равно стрём какой то есть по этому поводу....
ввиду отсутствия достаточного количества дензнаков прикупил себе Медео шипованную 14 дюймов, гребла по-моему отлично, но повороты ни хрена не держит, я разочарован целиком и полностью морду тащит сразу. больше никакой поддержки отечественному производителю!!!