НАША РЕЗИНА - нужен совет

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Васятка, 11 фев 2004.

1. ШБ

ШБ Bad e-mail

1 янв 2003
    2.174
    BMW X5
    Что вам сказать. Я .. по роду деятельности... очень тесно связан с шинными заводами. Скажу только за те, которые у нас покупают оборудование, а, следовательно, следят за качеством (мы производим балансировочные станки и линии определения силовой неоднородности). Омскшина - лучшие в россии грузовые шины. Однозначно для ауди не подходит. Яршина -... хех.. как сказал один выжный чиновник... не буду говорить кто.. "наш завод никогда не останавливается"... даже если и не хватает каких либо компонентов.... :) Так что..не советую. Нижнекамск... просто не делает нужного размера... а... так..вполне на уровне.. тянуться к пирелли..и в будущим году запустят шину на вполне европейском уровне. Кировшина.. эти под Амтелом... там парни сурьезные.. которые сконцентрированы на шинном бизнесе... а не как Сибур... где заводы - это только потребители сырья.. Вот на кировскую резину я бы обратил Ваше внимание. У них вышла марка нордман.. сам на ней езжу и всем порекомендую. Вполне приличные покрышки. Очень скоро нас удивит Воронежшина... там закупили импортную линию... и скоро будут клепать покрышку.. и никогда не покупайте Волтайир.. это говно. Про МШЗ...ничего не скажу. они легли под немцев..и очень довольны. Вот. Ну..истественно... буржуйские шины лушшшше.. Но ведь и дороже. На свой бкдкщий ауди А6 авант 2,6 АКПП кватро черный цвет кожа-рожа-все дела... буду ставить тока пирэлли... :)
    Удачи всем.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Вячес

Вячес Bad e-mail

12 фев 2004
    61
    Audi 100/45 2.8 92г.
    Народ, подскажите, может ли из-за резины сильно бить руль с периодичностью вращения колеса. Может что-то вроде грыжи?
    Честно сказать думал что-то с диском. Но почитал сообщения о резине, начал склоняться к поездке в шиномонтаж.

3. Васятка

Васятка Живу я здесь

15 окт 2003
    1.666
    PEUGEOT 308 SW (PP
    to Шура Балаганов

А нордман, я так понял, только зимник? или всесезонка есть? Вот ты пишешь что какаешься на ней, как она вообще по сравнению с той же нокиан? Мягкая? Как машина на ней себя ведёт? Есть ли биения какие и нормально ли балансируется она?

4. Sewerok

Sewerok Старожил

1 янв 2003
    5.863
    По идее больший радиус диска нужен для чего
    - при установке на него резины обычной (не низкопрофильной) возрастает дорожный просвет, правда немного упадет динамика, но может возрасти максималка - это связано с тем что длина окружности такого колеса больше чем 14 радиус, т.е. за один оборот колесо 15 проедет больший путь нежели 14-е. Кстати начнет привирать спидометр - начнет занижать реальную скорость авто.
    - при установке на 15-е диски низкопрофильной резины дорожный просвет остается тем же, но улучшается управляемость машины, правда увеличивается вероятность повреждения резины и диска об неровности

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. ШБ

ШБ Bad e-mail

1 янв 2003
    2.174
    BMW X5
    Re: to Шура Балаганов

В принципе... резина приличная.. и повода обосраться прямо за рулем еще не было...:)

Конечно... это не нокиан... но резина вполне мягкая.. асолютно сбалансированная... т.е. сразу тебе даст понять...что можно..а что нет. Малость шумновата... но что поделать... :) Балансируется отлично. Биения нет.
    Отлично идет по укатанному снегу. Есть как шипованная ..так и нешипованная. Есть и всесезонка. Нареканий к резине нет. Очень твердая 4. :) Ей богу... рекомендую. Да..кстати.. направленный рисунок. Но Норд3 конечно лушшше...:)

6. ik

ik Bad e-mail

1 янв 2003
    181
    Honda CRV -2,0 -99 год
    Рассмешу конечно Вас мужики...
    наверно я один такой.....

Два летних сезона отездил на одном комплекте Таганке....
    и на зимней таганке тоже докатываю второй сезон....

Что сказать ....а нечего.... , езжю и езжю . часто еще как езжу
    бордюры, щебень. ухабы...... летом под 170 , зимой 120....
    Ни проколов , ни грыж , рисунок - как новый...., шипы все до единого на месте....
    ++
    А на вираже может и на пирелли в занос сорвать если стойки и подвеска г-но.

Всем удачи

7. Drogan

Drogan Завсегдатай

1 янв 2003
    610
    AUDI 100/45 2,8 AAH 94г., АКПП, Webasto
    Могу только сказать, что этузиму езжу на зимней нешипованной Таганке. Роет хорошо, на льду - говно (как и все). Повороты не держит (а неча поворасивать, надо прямо ехать). Вот.

Летом на Бриджстоуне - С У П Е Р !!!

8. Васятка

Васятка Живу я здесь

15 окт 2003
    1.666
    PEUGEOT 308 SW (PP
    Re: Васятке....

:) .....нее.. там я точна не был

9. Васятка

Васятка Живу я здесь

15 окт 2003
    1.666
    PEUGEOT 308 SW (PP
    Re: Re: НАША РЕЗИНА - нужен совет

10. babay

babay Bad e-mail

1 янв 2003
    2.231
    Рассмешу конечно Вас мужики...

Не один ты смешащий....
    Аналогично и лето - 195/65-14 и зимой - 185/70-14 пользую таганку. Вот только брал в магазине, где дают талон на бесплатный монтаж и балансировку. Возвращал из-за плохой балансировки и кривости (хорошо видна при разгоне на стенде балансировки) по 1 шине с комплекта. 4 сезона каждый комплект откатал. Зимняя не очень - но и летать негде. Летней вполне доволен. Под резюме - брать резину следует с соответствующим рекомендованными типоразмерами радиусом качения плюс отбор конкретной галоши с нормальной балансировкой.

11. ASN

ASN Guest

Первоначальное сообщение от Andrey A6 Народ! Посоветуйте, собираюсь прикупить летнюю резину для А6 98 года. А что брать - не знаю. Хочется, чтоб и не дорого, но и надежно

Привет земляк! Я сам озадачен выбором летней резины и ближе к лету хочу заехать на ипподорм, есть там склад б/у из япони привозят, мне говорили вполне приличная резина. Ты сам не слышал? Мне блин надо 235/40 R17.

12. Andrey A6

Andrey A6 Bad e-mail

23 янв 2004
    54
    Audi A6/B4 1.8T 98г.
    Привет земляк! Я сам озадачен выбором летней резины и ближе к лету хочу заехать на ипподорм, есть там склад б/у из япони привозят, мне говорили вполне приличная резина. Ты сам не слышал? Мне блин надо 235/40 R17.

Привет. Я там не брал. Один раз взял на рынке в Нагорном. Вроде и выбирал, а все равно потом пришлось ремонтировать. Все проколы сразу не заметишь

13. Дмитрий У.

Дмитрий У. Bad e-mail

8 апр 2004
    86
    Audi 100/44 1.8PH 90г. АКПП, Mercedes Vito Ambiente V230
    Oracle

Я хотел спросить 205/60 R15 и 215/60 r15 вообше не задевают у тебя за подкрылки при сильном повороте и загрузке автомобиля?

У меня тачка почти такая же и подбираю резину с дисками !
    Заранее спасибо!

14. Yahont

Yahont Участник форума

7 апр 2004
    222
    Q5
    Привет!
    По поводу рус. резины, блин не вжизнь больше не поставлю. Однажды зажал денюшек, думаю сэкономлю, ага сэкономил. Поставил Таганку 205\60 или 65 (непомню) \15 на AAR, и ее хватило от Владимира до Минска в режиме 120-180, т.е 1000 км , и трындец вся резина по краям потрескалась , пришлось обратно возвращатся уже на нокиа

15. dima80

dima80 Bad e-mail

1 янв 2003
    285
    Audi 80/B3/1.8S/JN/90г.
    А я ввиду отсутствия ден. знаков лето и зиму отъездил на всесезонках (192/65R15) данлоп граспик 3, кажется.
    Особо никаких претензий нет, только на голом лбду надо быть осторожней, да по сухому асфальту шумновата(? а так нормальная резина, машина как влитая дорогу держит - летом до 190 без проблем, зимой соотв. не пробовал ))

16. Oracle

Oracle Завсегдатай

15 сен 2003
    560
    BMW 320xd f30
    на нормальные арки 205 встает хороши и не за что не задевает... кстати, даже указана в номинальных размерах...

225 - стоит и друга на 44, но у него арки "дутые" - эксклюзив такой выпускали в 90 году...

17. Vovka

Vovka Guest

а я вот ...

дунлоп себе прикупил 9000,ь пока нравится, правда в 10 см луже все равно застревает, а все остальное песня ! рекомендую !

18. Дмитрий У.

Дмитрий У. Bad e-mail

8 апр 2004
    86
    У меня аудюха 90 года , какие арки не знаю , знаю только что переходная!
    А вот какой ЕТ вылет брать ? , я нашёл даже 45!
    Заранее спасибо!

19. Oracle

Oracle Завсегдатай

15 сен 2003
    560
    BMW 320xd f30
    45 - родной на 100...

20. Дмитрий У.

Дмитрий У. Bad e-mail

8 апр 2004
    86
    Oracle

Большое спасибо за ответ!
    А случайно не знаешь как по VIN определить переходная или нет модель , с дутыми или нет арками?
    WAUZZZ44ZLN038702