Наши боксёры кросавцы!!!

Тема в разделе "Спорт клуб", создана пользователем Stranger, 24 июл 2006.

1. Stranger

Stranger Старожил

19 ноя 2004
    9.647
    4ка*1,8Т, хс60
    :rock: :rock: :rock:

Россияне завоевали на чемпионате Европы по боксу 9 золотых наград

Девять золотых и две серебряные награды завоевали российские боксеры на 39-м чемпионате Европы в болгарском Пловдиве.
    Это рекордный результат по общему количеству наград — в 2002 году в Перми на счету "хозяев" было 9 золотых и одна серебряная награды, сообщает AllBoxing.ru.

Триумфаторами в нашей команде стали: Давид Айрапетян (48 кг), Георгий Балакшин (51кг), Али Алиев (54 кг), Альберт Селимов (57 кг), Алексей Тищенко (60 кг), Андрей Баланов (69 кг), Матвей Коробов (75 кг) и Ислам Тимурзиев (свыше 91 кг). "Серебро" — у Олега Комиссарова (64 кг) и Романа Романчука (91 кг).

Первым среди представителей нашей страны на ринг вышел легковес Давид Айрапетян, которому в весе до 48 кг противостоял итальянец Альфонсо Пинто. Для того, чтобы выявить победителя спортсменам пришлось провести все четыре максимально отведенных раунда, но в результате россиянин оказался сильнее. Счет 36-24 в пользу нашего соотечественника.

Затем в следующей весовой категории Георгий Балакшин вышел на поединок с азербайджанцем Самиром Маммадовым. И этот раз досрочного завершения финала не случилось. Однако преимущество двукратного чемпиона Европы было очевидным. Как результат – победа россиянина по очкам со счетом 43-30.

Очередным соперником российского боксера Али Алиева стал хозяин соревнований болгарин Делеклин Даталиев. Естественно, что трибуны целиком и полностью поддерживали соотечественника. И тем не менее, победителем вышел Алиев, который нанес на 12 ударов больше соперника.

В следующем финальном бое в категории до 57 кг Альберт Селимов с самого начала обозначил свое преимущество над азербайджанцем Шахином Имрановым. Уже после первого раунда счет был 11:3 в пользу россиянина. В результате Селимов легко добился победы.

Затем выступал наш самый именитый боксер, олимпийский чемпион Афин и чемпион мира Алексей Тищенко, которому противостоял армянский спортсмен Храчик Джавакян. К своей и без того богатой коллекции россиянину удалось добавить и золото европейского первенства.

Олег Комиссаров не смог выстоять против хозяина соревнований Бориса Георгиева, проиграв оп очкам 17-25. В следующем же поединке наши отомстили. Андрей Баланов камня на камне не оставил от Спаса Генова, победив болгарина со счетом 32-12.

Еще один наш чемпион Матвей Коробов также не испытал особых проблем в своем финальном бою. Его соперником стал азербайджанец Рахиб Байларов, которыйочевидно побаивался грозного россиянина. В результате 37-16 в пользу Матвея.

Украинец со странным для славянина именем и цветом кожи Исмаил Силлах боксировал против нашего соотечественника Артура Бетербиева. После первого раунда стало понятно, что равного боя не выйдет, так как украинец побывал в нокдауне.

Последним золотым медалистом стал Ирзам Тимурзаев, который в самом тяжелом весе встретился с финном Робертом Хелениусом. И здесь исход был предрешен, в третьем раунде скандинав побывал в нокдауне, а в целом матч завершился в пользу Тимурзаева

А вот как прокомментировал итоги чемпионата главный тренер сборной России Александр Лебзяк: "Чемпионат понравился, несмотря на то, что наши боксеры допускали много ошибок. Но ребята боролись, старались, и я благодарен им всем. Благодарен всему тренерскому коллективу, болельщикам. Мы видим ошибки, и будем работать над их устранением. Следующая ключевая точка — чемпионат мира в сентябре 2007 года. Но к нему мы будем готовиться более жестко. На мировом первенстве гораздо более серьезные соперники, чем на ЧЕ, и мне придется как следует "закрутить гайки", потому что с европейским боксом там будет побеждать сложно. Но сейчас у нас праздник, полагаю, что и региональные федерации, и губернаторы по достоинству отметят успех ребят, наградят их ценными подарками, решат бытовые проблемы".

"Очень важно, что под конец первенства исполком ЕАБА убрал правило "20 ударов" в финальных поединках, которое на наш взгляд, совсем не красило бокс, — добавил Лебзяк. — Спортсмены настраивались побеждать очень быстро и физически готовились на два раунда, на большее сил уже не хватало. Сейчас будем перестраивать систему подготовки, готовить спортсменов к затяжным боям".

Пловдив, Болгария. Чемпионат Европы-2006. Финалы

До 48 кг: Давид Айрапетян (Россия) – Альфонсо Пинто (Италия) – 36:24
    До 51 кг: Георгий Балакшин (Россия) – Саммир Маммадов (Азербайджан) – 43:30
    До 54 кг: Али Алиев (Россия) – Делеклин Даталиев (Болгария) – 36:24
    До 57 кг: Альберт Селимов (Россия) – Шахим Имранов (Азербайджан) – 28:10
    До 60 кг: Алексей Тищенко (Россия) – Хачик Джавачян (Армения) – 39:15
    До 64 кг: Борис Георгиев (Болгария) – Олег Комиссаров (Россия) – 17:25
    До 69 кг: Андрей Баланов (Россия) – Спас Генов (Болгария) – 32:12
    До 75 кг: Матвей Коробов (Россия) – Рахиб Байларов (Азербайджан) – 37:16
    До 81 кг: Артур Бетербиев (Россия) – Исмаил Селлах (Украина) – 34:23
    До 91 кг: Денис Пояцика (Украина) – Роман Романчук (Россия) – технический нокаут
    Свыше 91 кг: Ирзам Тимурзаев (Россия) – Роберт Хелениус (Финляндия) – 32:14

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. michail

michail Bad e-mail

21 май 2006
    1.423
    A4 2.0 2006
    Ответ: Наши боксёры кросавцы!!!

Кто знает детали проигрыша Романчука??????

3. Stranger

Stranger Старожил

19 ноя 2004
    9.647
    4ка*1,8Т, хс60

странно в новостях не было ничего про него....
    может рассечение сильное :uhoh:
    надо у хххков глянуть, у них ветка по боксу живая

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. michail

michail Bad e-mail

21 май 2006
    1.423
    A4 2.0 2006

из-за вчерашнего футбола ессно не смотрел трансляцию

5. michail

michail Bad e-mail

21 май 2006
    1.423
    A4 2.0 2006

увидел наконец по нтв+

романчук, проигрывая по очкам, пошел вперед, хохол нырял с ударом и без или при выходе из нырка, пару раз хорошо зацепил, рефери открыл счет

потом продолжили, та же ситуация, вобщем "ввиду явного"...

6. michail

michail Bad e-mail

21 май 2006
    1.423
    A4 2.0 2006

Сегодняшний СЭкс:

Роман РОМАНЧУК: "БЫЛО ОЩУЩЕНИЕ, ЧТО ПЛЕЧО ГОТОВО ВЗОРВАТЬСЯ"

Всем еще памятен недавно закончившийся чемпионат Европы по боксу в Пловдиве, где наша команда полным составом вышла в финал и в итоге завоевала 9 золотых медалей из 11. Но памятно и совершенно неожиданное поражение в финале очень популярного среди болельщиков тяжеловеса (91 кг) Романа Романчука. Уж в его-то успехе никто не сомневался.

Было что-то странное в этом бою, закончившемся в третьем раунде победой соперника Романчука - украинца Дениса Пояцики - ввиду явного преимущества. Ходили какие-то неясные слухи о травме россиянина, и я решил с ним связаться, чтобы узнать все из первых рук.

- Итак, Роман, давайте вопреки всем спортивным нормам начнем без разминки: что же все-таки с вами случилось?

- Перед чемпионатом Европы в сборной проводились обязательные спарринги. Я тоже провел четыре раунда. Первые два из них - с Рахимом Чехкиевым. Поначалу все было нормально, но во втором раунде с Чехкиевым я сделал какое-то неудобное движение и вывернул левое плечо, а потом еще и упал на него. Было ощущение, что плечо вообще вышло из суставной сумки. Рука сразу онемела. Боль была ужасная, но я как-то перетерпел и доработал раунд с Чехкиевым, а потом еще два уже с другим соперником, Дзангиевым. Но левой рукой вообще бить не мог.

Затем мне целый день ставили всякие примочки, делали различные физиотерапевтические процедуры, и вроде бы стало легче. Боль все равно была, но уже вполне терпимая. Однако боковые удары слева и длинные прямые я бить по-прежнему не мог. И с такой рукой, а я ведь левша, поехал на чемпионат Европы.

- Судя по всему, у вас было что-то вроде вывиха. А руку вам вправили?

- Нет, она сама встала на место, но образовалась травма. Может быть, сыграло роль то, что меня несколько неожиданно вызвали на бой, и я недоразмялся. Как результат - были сильно повреждены связки. Тем не менее я продолжал тренироваться и на следующий день или через день провел еще четыре раунда вольного боя, но, правда, старался левой рукой не бить. Главное, я очень хотел поехать на чемпионат Европы и психологически был абсолютно уверен, что его выиграю. И вроде бы все к этому шло.

- Да уж, ничто не предвещало такого финала.

- Первый бой выиграл досрочно, второй и третий - тоже. Тем не менее левое плечо регулярно напоминало о себе. В первом бою, с поляком, я промахнулся слева, и тут же плечо так заболело, что в глазах потемнело. Я аж подпрыгнул. В общем, рука болела, но меня это не слишком беспокоило.

Однако к финалу вся эта боль как бы собралась в плече и готова была взорваться. И все-таки, когда я выходил на решающий бой, я не сомневался в своей победе. Хорошо размялся и, как мне казалось, был абсолютно готов. Начал боксировать - а ничего не идет. Ни ударить, ни финт сделать. Просто тупо стою и начинаю, как дурак, "зарубаться". А вот как раз к этой "зарубе" я со своим плечом был физически абсолютно не готов, так как левой рукой практически не мог ударить.

Первый раунд прошел, мне говорят: ты проигрываешь. Я ведь "бьющий" боксер. Всегда делал большую ставку на удар, а тут не могу ни ударить, ни встретить. Левой рукой не бью, а как бы толкаю. Дальше - еще хуже. После второго раунда мне уже было по-настоящему плохо.

- Болело плечо?

- Очень болело, но дело даже не в этом. Наверное, это больное плечо съело все силы. Не было ни дыхания, ни жесткости в ударах. Просто ничего. Стою, как тряпка. Вероятно, свою роль здесь сыграло и то, что я перед боем был психологически как бы не настороже. Все-таки у меня была травма, я о ней знал, значит, надо было как-то иначе спланировать бой, а я стал работать в своей привычной манере, которая для данного случая не подходила. Ну а мой соперник по финалу, Денис Пояцика, - боксер хороший, он своего шанса не упустил.

- Видимо, он разобрался с тем, что у вас что-то не так с левой рукой?

- Мне тоже так кажется, иначе он не шел бы так смело вперед на нее. Но если разобрался - значит, молодец. Это только еще лучше говорит о нем как о боксере. Ну а у меня с каждой секундой получалось все меньше и меньше.

- А что теперь говорят врачи?

- В Москве я обратился к лучшим специалистам. Они подтвердили травму. Пострадало множество связок. Кроме того, началось воспаление. Все в сумме и дало такой результат. Один врач вообще сказал, что не понимает, как с таким плечом можно было боксировать, наносить какие-то удары. Я ему объяснил, что находился в состоянии аффекта, что старался перебороть эту боль.

- Как же вас собираются лечить? Ведь, насколько я понимаю, о завершении карьеры речь, слава богу, не идет.

- Надеюсь, что нет. Сейчас решается вопрос: будут мне делать операцию с тем, чтобы полностью восстановить функции плеча, или постараются залечить с помощью физиотерапевтических процедур. В любом случае это потребует времени. Конечно, надо было бы сразу после того, как я получил травму обратиться к врачу, но, как я уже говорил, очень хотелось поехать на чемпионат Европы, и я был слишком уверен, что и так всех там разделаю под орех.

Хочу подчеркнуть, что у меня нет никаких претензий ни к кому, кроме себя. Самому надо было думать. Теперь сам и буду вылезать. А цели у меня остаются прежние: хочу выиграть чемпионат мира и Олимпийские игры. Чувствую, что могу боксировать и что хочу боксировать. Я могу создать на ринге кайф - и себе, и зрителям. Короче говоря, всем, кроме соперника.

Александр БЕЛЕНЬКИЙ